Google делает искусственный интеллект доступным широким слоям разработчиков

22 апреля 2018 22:21


Пока Илон Маск в своих выступлениях пугает нас порабощением со стороны ИИ, компнаия Google превращает эту технологию в повседневный инструмент. А последние инициативы поискового гиганта делают машинное обучение и искусственный интеллект еще более доступным разработчикам и исследователям. Google предоставила доступ к AutoML это предварительно обученный ИИ для широких задач. Напомним, ранее компания разрешила использовать другую свою разработку — loud Machine Learning Engine API.

AutoML построен на базе технологии Neural Architecture Search и включает в себя уже готовые модели машинного обучения. Как указал в своем заявлении научный директор Google по развитию облачного и искусственного интеллекта, Фей-Фей Ли, новые продукты компании являются частью миссии по демократизации искусственного интеллекта. Поисковый гигант стремится снизить барьер входа и сделать ИИ доступным большему числу разработчиков, облегчить коммерческое использование искусственного разума для решения практических задач.

 

ИИ

 

В первую очередь Google предоставила доступ к AutoML Vision. Это инструментарий для создания моделей с помощью технологий распознавания образов. Разработчики смогут загружать в программу собственные изображения, обрабатывать их, очищать, помечать. Также можно обратиться за помощью к обладающим большим опытом и квалификацией специалистам Google.

Уже известны первые примеры использования ИИ от Google для коммерческих целей. Например, продавец модной одежды Urban Outfitters использует AutoML Vision для оценки реакции покупателей на различные элементы костюмов. А также для автоматического составления аннотаций к продукции в каталоге с собственными персонажами.

Ученые из лондонского зоологического общества исползают разработку Google для распознавания и аннотирования снимков животных, полученных в естественных условиях. Самостоятельно разработать подобные технологии искусственного интеллекта мало кто может, для этого нужны огромные ресурсы и время. А Google сокращает разрыв и неравенство в данной сфере. Следует отметить, что основные конкуренты Google в сфере машинного обучения и ИИ — Microsoft и Amazon также стараются упростить и сделать массовыми свои системы искусственного интеллекта.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Google Chrome сканирует файлы, из лучших побуждений
Следующая статья

Microsoft рассказала о внедрении нового дизайна Fluent Design



Android 9.0 все больше заботится о безопасности и блокирует некоторые приложения

Кроме нововведений, заметных обычным пользователям, в последней версии Android Pie появились новинки, ударившие по сторонним разработчикам вспомогательных утилит. Например, заблокированы приложения для записи звонков. Теперь это можно будет делать только, получив на смартфоне права суперпользователя. В прошлом Google была не против программ записи разговоров, если собеседник в начале предупреждался специальным сигналом.

Читать далее...

eLwis умер, для сети немецких супермаркетов

Неудачей закончилась попытка немецкой сети супермаркетов Lidl внедрить в своих подразделениях систему управления бизнесом eLwis. Это EPR разрабатывалась специалистами Lidl в сотрудничестве известным производителем корпоративного ПО SAP с 2011 года. Издание Lebensmittelzeitung опросила экспертов по внедрению такого ПО, по их мнению, немецкая сеть супермаркетов потратила на этот неудавшийся проект не менее 500 миллионов евро.

Читать далее...

Реорганизация в Microsoft сделало будущее Andromeda туманным

Во второй половине июня Wccftech опубликовала подробности о загадочном проекте нового смартфоно-планшета Microsoft под названием Andromeda. У этого флагмана должна была быть высокопроизводительная начинка и уникальный складывающийся дизайн. Теперь, после того как руководство софтверной компании пересмотрело приоритеты и провела реорганизацию, судьба футуристического складного гаджета оказалась под большим вопросом.

 

Читать далее...

Google сделал для бизнес-пользователей конструктор приложений

Анонсированный более полугода назад инструмент App Maker вышел и доступен всем подписчикам сервиса G Suite (пакеты «Бизнес», «Предприятие» или «Образование»). Это онлайн конструктор, он позволяет создавать приложения без знаний в программировании. С помощью App Maker можно создавать и быстро развертывать веб-приложения для нужд бизнеса.

Читать далее...

Роскомнадзор угрожает отключить сервисы Apple

Роскомнадзор потребовал от компании Apple удалить из магазина приложений Telegram а также прекратить рассылку push-сообщений мессенджера пользователям AppStore. При этом если американская компания не подчиниться РКН грозится заблокировать на территории России работу сервисов AppStore.

Читать далее...

Microsoft рассказала о внедрении нового дизайна Fluent Design

В Windows 10 с каждым обновлением будут постепенно вноситься элементы в стиле Fluent Design. На конференции Build 2018 представители Microsoft рассказали о будущем нового дизайна интерфейса, который компания намерена сделать обязательным для всех приложений и добиться единого стиля оформления всех элементов GUI.

Читать далее...

Google Chrome сканирует файлы, из лучших побуждений

Интернет-общественность возмутила новость о том, что браузер Chrome, занимающий 60% рынка, периодически сканирует все файлы на компьютере пользователей. Не только файлы относящиеся к самой программе, но и документы пользователя.  Это обнаружил один из экспертов по ИТ безопасности и новость быстро распространилась через социальные сети. Также об этом написало издание Motherboard.

Читать далее...

За февраль 2018 от майнинга пострадало 42% компаний

Исследовательская компания Check Point опубликовала отчет Global Threat Impact Index в котором сообщается, что по всему миру 42% компаний пострадали от заражения и скрытого майнинга на корпоративных компьютерах. Особенно серьезный удар по инфраструктуре компаний тайный       майнинг нанес в феврале 2018 года.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов