Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов

18 апреля 2018 18:50


Компании, торгующие дешевыми смартфонами, пытается потеснить новый конкурент, производитель из Гонконга Bluboo. Модель Bluboo S3 вышла на глобальный рынок и предлагает очень мощную начинку по очень низкой цене. Как это часто бывает, завоевание рынка начинается с демпинга.

Смартфон Bluboo S3 построен на работающем на тактовой частоте 1,5 ГГц микропроцессоре Mediatek MTK6750T с 8 ядрами и графическим чипом ARM Mali T860 MP2 (тактовая частота 650 МГц). Размер оперативной памяти — 4Гб, встроенная память 64Гб и дополнительно поддерживаются карты памяти MicroSD вместительностью до 256 ГБ. У аппарата шестидюймовый экран с максимальной яркостью до 500 нит и FHD+ матрицей (1080 х 2160 пикселей). Сенсор дисплея способен одновременно распознавать до пяти касаний, в том числе мокрыми руками или рукой в перчатке.

 

Bluboo S3

 

Смартфон может работать в сетях стандартов 4G/4G VoLTE, поддерживается режим Dual Standby с двумя nanoSIM (один слот объединен с картой памяти).  У смартфона мощные камеры, основная — сдвоенная с разрешением 21 МП и 5 МП. А фронтальная с сенсором 13Мп. Основная камера способна записывать видео 1080p, снабжена светодиодной вспышкой и функцией автофокуса. Кроме этого, Bluboo S3 снабжен собственным вариантом системы распознавания Face ID, определяющей лицо хозяина по 3 000 точек.

А на тыльной панели расположен биосенсор. В смартфоне три системы навигации GPS, A-GPS, GLONASS, а для подключения к локальным сетям и другим устройствам предусмотрены модули Wi-Fi стандартов 802.11a/n/b/g/ac и Bluetooth версии 4.0. согласно заведенной Apple моде устройство выпущено без традиционного аудио разъема 3.5 мм, но с портом USB 3.0 Type C.

Кроме высокой производительности, у Bluboo S3 очень мощный аккумулятор, емкостью 8500 мАч. Более того, устройство поддерживает режим быстрой зарядки и стандарт USB OTG. Следовательно, этот удивительный смартфон может выступать источником питания для других устройств, подключенных по USB. Из-за такой вместительной батареи смартфон получился толще конкурентов — 157.8 х 75.5 х 11.6 мм, но это полностью оправдывает автономность и мощность аппарата.

Производитель не стал экономить на комплектации, и, кроме зарядного устройства, добавил защитную пленку, а также полезные аксессуары — переходник с Type C на наушники 3,5 мм и адаптер Type-C OTG. Учитывая, что это сочетание высоких технических параметров и симпатичного дизайна будет продаваться всего за $150, конкурентам Bluboo стоит побеспокоиться.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Huawei получила патент на складной смартфон
Следующая статья

Apple признала проблему с микрофонами iPhone 7 и 7 Plus но пока только внутри компании



У Google Pixel 3 обнаружилось много аппаратных проблем

В смартфоне Google Pixel 3 обнаружились серьезные проблемы с режимами зарядки. По многочисленным отзывам на форумах и в социалках, во время зарядки аккумулятора эти смартфоны сильно нагреваются и даже могут отключиться. Хотя от крупных корпораций ожидаешь совершенства их продуктов, в действительности многим не хватает ответственности или усердия в тестировании. И это в аппарате от Google, больше предназначенном для имиджа, чем для завоевания рынка.

Читать далее...

Ожидается выход Honor Magic 2 раздвижного смартфона с огромным экраном

В последний день октября ожидается презентация интересного смартфона Honor Magic 2. В сети этот аппарат засветился на снимках китайской актрисы, а на сайте TENAA (Центра сертификации телекоммуникационного оборудования Китая) появились основные характеристики данной модели. Этот суббренд известного производителя Huawei обозначает более доступные устройства китайской кампании.

Читать далее...

Гаджеты Microsoft становятся интереснее, чем продукция Apple

Лавры лидера в сфере программного обеспечения оказались недостаточными для Microsoft и компания решила заявить о себе как производитель самых модных и совершенных гаджетов. Пока Apple проводит привычные презентации, на которых не столько удивляет публику, сколько напоминает о прошлых заслугах, Microsoft движется вперед.

Читать далее...

Magic Leap выпустила предварительную версию VR гарнитуры

Стартап Magic Leap уже семь лет работает над своей суперсекретной гарнитурой виртуальной реальности. Не выдавая никаких подробностей, компания смогла набрать два миллиарда инвестиций. Наконец мир увидел хоть и не окончательную, но работоспособную модель Magic Leap One которая в США стоит 2295$. Рассчитанную на разработчиков версию Creator Edition протестировали журналисты The Verge.

Читать далее...

ASUS выпустила новые трансформеры, мощные и компактные

Компания ASUS выпустила новые модели ноутбуков-трансформеров из семейства ZenBook Flip. Устройства ZenBook Flip 13 и ZenBook Flip 15 одинаково удобны в эксплуатации, как ноутбуки, так и в качестве планшета. А от предыдущих моделей новые ZenBook Flip отличаются десятипроцентным снижением размеров и более тонкими рамками вокруг дисплея.

Читать далее...

Бренд Palm возвращается на рынок с маленьким смартфоном

Несколько дней назад в сети появилась информация о намерении китайской компании TLC выпустить на рынок смартфон под легендарным, но уже позабытым брендом Palm. В настоящее время TLC выпускает гаджет под торговыми марками  Alcatel и BlackBerry. А теперь появились первые фото и примерные спецификации устрйоства, которое будет называться Pepito.

Читать далее...

Новый Macbook Pro действительно тормозит, иногда, Apple это признала

Компания Apple признала, что у ее новых ноутбуков есть проблемы троттлинга. Известный производитель даже выпускает специальное обновление для операционной системы. Не так давно поклонники техники Apple получили возможность заказать топовую конфигурацию MacBook Pro 2018 года с Core i9 с шестью вычислителньыми ядрами. Не успели пользователи порадоватсья 70-процентному увеличению производительности, как столкнулись с разочарованием. Оказалось, при большой нагрузке процессор перегревается и система принудительно снижает его производительность.

Читать далее...

Razer выпустила две новых клавиатуры Huntsman

Известный производитель премиальной периферии, компания Razer пополнила модельный ряд своих клавиатур сразу двумя новыми устройствами — Huntsman и Huntsman Elite. Важная особенность эти клавиатур — использование оптико-механических переключателей. Эти элементы объединяют в себе инфракрасную оптическую технологию быстрого срабатывания клавиш с обеспечением для пользователя тактильных ощущений, характерных для механических клавиатур.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов