Сотрудники Google не хотят участвовать в войнах

06 апреля 2018 14:32


Более трех тысяч сотрудников поискового гиганта написали коллективное письмо исполнительному директору Сундару Пичаи. Работники Google не хотят участвовать в военных проектах и требуют, чтобы их компания вышла из исследовательской инициативы Maven. Это программа использования машинного обучения и искусственного интеллекта для анализа и распознания объектов на записях беспилотников. Это очень важный проект для американских военных, так как армии просто не хватает человеческих ресурсов для просмотра накопленного видео.

Компания Google добровольно вступил в эту программу и предложила военным помощь. Глава подразделения облачных технологий Диана Грин подчеркнула, что участие компании заключается в предоставлении Пентагону доступа к открытой библиотеке TensorFlow. Это набор алгоритмов для анализа видеозаписей и фотоснимков. Руководители Google выступили с пояснением перед сотрудниками. Технологии компании не будут использованы для управления беспилотниками или какими либо видами вооружений. Программы и технологии Google используются только для отбора потенциально важных кадров, которые будут рассматриваться людьми.

Однако работников Google эти пояснения не удовлетворили. Они хотят, чтобы компания строго соблюдала собственный девиз «Не будь злом» и вышла из проекта Maven. Хотя единственная цель этой программы — избавить специалистов американской армии от монотонной и изматывающей работы.

 

проект Марвен

 

Ранее Google старательно дистанцировалась от военных разработок и сотрудничества с Пентагоном. Например, в 2013 году компания отказалась от государственного финансирования и участия в военном проекте минобороны США DARPA, посвящённом робототехнике и ее применении в армии. При этом, Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google возглавляет совет по инновациям при минобороны.

Как сообщает The New York Times, участие Google в проекте Maven породило внутри компании очень большие дискуссии о сотрудничестве с военными в любой форме. Многие работники Google в принципе против того, чтобы Пентагон получал доступ к наработкам компании по ИИ, нейронным сетям, машинному обучению или любым другим технологиям.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

В микросхемах Ryzen обнаружена серьезная уязвимость
Следующая статья

Meizu в честь юбилея выпустила три флагмана



Возможно Microsoft выпустит еще один браузер на движке Chromium

В сети появились слухи о планах Microsoft создать для своей операционной системы еще один браузер, который будет родственником Google Chrome и работать на том же движке. Насколько это правда пока не известно, зато все знают о сотрудничестве Microsoft и Google в создании версии Chrome для устройств на ARM процессорах. Возможно Microsoft просто смирилась с провалом своего собственного браузера на основе движка EdgeHTML. Не смотря на его реальную производительность и массовый пиар со стороны Microsoft, доля Edge на рынке браузеров осталась микроскопической.

Читать далее...

Топ-менеджерам Facebook запретили iPhone

The New York Times со ссылкой на собственные источники заявило, что основатель и глава Facebook Марк Цукерберг обязал высшее руководство социальной сети использовать смартфоны на платформе Android. Хотя официально причина такого указания считается рыночное превосходство Android над iOS, более вероятно, что это месть за критику Facebook со стороны главы Apple.

Читать далее...

Крупнейшая сделка в мире ПО – IBM покупает Red Hat

Компании IBM и Red Hat подписали 28 октября 2018 года соглашение о слиянии. При этом IBM заплатит за каждую акцию Red Hat $190. Если антимонопольные органы США одобрят эту сделку, она станет крупнейшей в мире софтверных компаний. Разработчик самого популярного на корпоративном рынке дистрибутива Linux Red Hat будет куплен за 34 миллиарда долларов США. Эта сделка превзойдет предыдущий рекорд — покупка Microsoft за 26 миллиардов профессиональную соцсеть LinkedIn.

Читать далее...

Сенсационная новость Bloomberg о чипах-шпионах оказалась основана на «предположениях» эксперта

Опубликованная Bloomberg в начале октября статья об обнаружении в китайских комплектующих специальных чипов для шпионажа всколыхнула интернет-общественность. И сразу же все упомянутые в статье ИТ гиганты, Apple, Google, Amazon опровергли информацию издания. Однако Bloomberg не представила никаких доказательств и не стала спорить о достоверности своей статьи. Но эксперт по безопасности Джо Фитцпатрик, которого упоминает Bloomberg, опроверг выводы и факты, на которые опирается статья.

 

Читать далее...

Amazon выпустила сразу 13 новых устройств

На масштабном мероприятии американский гигант торговли представил множество гаджетов, среди них как интересные обновления существующих устройств, так и абсолютные новинки. Общее у них плотная связь с искусственным интеллектом. Умная колонка компании известна уже давно. А теперь выпущен Amazon Echo Input делающий «умной» любую акустическую систему, любого производителя. В этом гаджете встроены два микрофона, мини-джек для подключения внешней колонки, модуль связи Bluetooth и голосовой помощник Alexa.

Читать далее...

Спецслужбы устали взламывать смартфоны и попросили делать это ИТ компании

Представители министерства внутренней безопасности, общественной безопасности и дел иммиграции и других спецслужб пяти развитых стран, США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии известны, как участники альянса Five Eyes. Этот клуб шпионов выпустил меморандум, в котором предложил ИТ компаниям добровольно обеспечить техническую возможность слежки за пользователями. В свою очередь силовики обещают использовать этот «доступ» только на законных основаниях.

Читать далее...

Австралийский школьник смог взломать сеть Apple

В Мельбурне проходят судебные слушания по делу о взломе и краже информации из корпоративной сети Apple. Примечательно что взломал технологического гиганта и скачал 90 гигабайт информации 16 парень. По словам адвоката, таким образом юный хакер пытался привлечь к себе внимание, так как хотел работать в знаменитой компании.

Читать далее...

Google Ассистент выучил русский язык

Персональный помощник Google Ассистент был представлен весной 2016 года. Первоначально этот представитель искусственного интеллекта понимал только английский. Потом стали добавляться другие языки. И вот, спустя два года, персональный ассистент от Google научился понимать русский язык.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов