Huawei получила патент на складной смартфон

31 марта 2018 16:52


Интернет-издание Letsgodigital сообщило что компания запатентовала раскладывающуюся модель смартфона, в развернутом виде превращается в планшет. Судя по содержимому патента новая разработка китайского технологического гиганта представляет собой планшет с гибким LED-экраном и специальным механизмом посредине. Устройство узла, обеспечивающего сгибание, напоминает аналогичную деталь Microsoft Surface Book.

Идея создать гибрид двух устройств с сенсорным экраном — смартфона и планшета, давно присутствует в планах всех технологических компаний. Но два маленьких экрана рядом, это плохая альтернатива одному большому. В отличие от продукта Microsoft, у смартфона Huawei, развернутого в состояние планшета, экран представляет одну сплошную поверхность, что гораздо удобнее, чем две половинки, как в моделях Microsoft и недавно запатентованной LG.

 

Huawei

 

Видимо Huawei решила не отставать от конкурентов, ведь Apple, Samsung, Elephone, LG, Lenovo и ZTE уже занимаются разработкой складывающихся моделей. А ZTE даже уже представила в октябре 2017 года рыночный аппарат Axon M с двумя дисплеями по пять дюймов.

А компания LG даже получила патент на складной смартфон с экраном из трех модулей. Неизвестно, как скоро идеи таких патентов будут реализованы, если не в серийных устройствах, то хотя бы в прототипах. По крайней мере в феврале директор Samsung Mobile признал, что складная модель Samsung Galaxy X, это просто рекламная уловка и в ближайшем будущем рабочего смартфона на рынке ждать не стоит. Менеджер Qualcomm, Салман Саид заявил, что у всех складных смартфонов есть уязвимое место — дисплей, который с высокой вероятностью выйдет из строя из-за регулярного сгибания и разгибания.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

В июне ожидается дешевая версия Macbock
Следующая статья

Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов



Microsoft патентует магнитную зарядку для своих планшетов

Софтверный гигант продолжает развивать свои устройства премиум-уровня Surface. Новый патент Microsoft «Фиксирующий механизм с магнитной активацией» по улучшению USB-C разъема показал не только заботу о сохранности планшета во время зарядки, но и планы компании на переход на этот интерфейс в своих устройствах.

Читать далее...

Создан новый беспилотник, способный менять форму в полете

Ученые Университета и высшей технологической школы Цюриха создали новую модель квадракоптера, который может менять форму корпуса во время полета. При этом он автоматически стабилизирует свое положение прю любом взаимном расположении роторов, находящихся в одной плоскости.

Читать далее...

Japan Display показала VR-гарнитуру для промышленного использования

Японский производитель матриц и дисплеев, компания Japan Display представила LCD эраны высокой четкости. Эти дисплеи были созданы для гарнитур виртуальной реальности и нацелены на использование в корпорациях. Как подчеркнули в японской компании, производители VR гарнитур для игры и бытового использования вынуждены идти на компромисс между качеством изображения и доступной ценой устройства.

Читать далее...

У Google Pixel 3 обнаружилось много аппаратных проблем

В смартфоне Google Pixel 3 обнаружились серьезные проблемы с режимами зарядки. По многочисленным отзывам на форумах и в социалках, во время зарядки аккумулятора эти смартфоны сильно нагреваются и даже могут отключиться. Хотя от крупных корпораций ожидаешь совершенства их продуктов, в действительности многим не хватает ответственности или усердия в тестировании. И это в аппарате от Google, больше предназначенном для имиджа, чем для завоевания рынка.

Читать далее...

Ожидается выход Honor Magic 2 раздвижного смартфона с огромным экраном

В последний день октября ожидается презентация интересного смартфона Honor Magic 2. В сети этот аппарат засветился на снимках китайской актрисы, а на сайте TENAA (Центра сертификации телекоммуникационного оборудования Китая) появились основные характеристики данной модели. Этот суббренд известного производителя Huawei обозначает более доступные устройства китайской кампании.

Читать далее...

Гаджеты Microsoft становятся интереснее, чем продукция Apple

Лавры лидера в сфере программного обеспечения оказались недостаточными для Microsoft и компания решила заявить о себе как производитель самых модных и совершенных гаджетов. Пока Apple проводит привычные презентации, на которых не столько удивляет публику, сколько напоминает о прошлых заслугах, Microsoft движется вперед.

Читать далее...

Magic Leap выпустила предварительную версию VR гарнитуры

Стартап Magic Leap уже семь лет работает над своей суперсекретной гарнитурой виртуальной реальности. Не выдавая никаких подробностей, компания смогла набрать два миллиарда инвестиций. Наконец мир увидел хоть и не окончательную, но работоспособную модель Magic Leap One которая в США стоит 2295$. Рассчитанную на разработчиков версию Creator Edition протестировали журналисты The Verge.

Читать далее...

ASUS выпустила новые трансформеры, мощные и компактные

Компания ASUS выпустила новые модели ноутбуков-трансформеров из семейства ZenBook Flip. Устройства ZenBook Flip 13 и ZenBook Flip 15 одинаково удобны в эксплуатации, как ноутбуки, так и в качестве планшета. А от предыдущих моделей новые ZenBook Flip отличаются десятипроцентным снижением размеров и более тонкими рамками вокруг дисплея.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов