Google придумала как обходить национальные блокировки приложений

25 марта 2018 23:09


Среди сервисов, жизненно важных обычным пользователям гаджетов под управлением Android одним из основных является магазин приложений. Абсолютное большинство обладателей планшетов и смартфонов устанавливают приложения только из Google Play. Это не только магазин программ, но и книг, музыки, фильмов. Совершенствуя техническую составляющую своего магазина приложений, в Google нашел способ решить одну досадную политическую проблему.

Как известно, государственные структуры разных стран периодически блокируют определенные приложения и требуют от Google Play удалить эту программу из магазина. Google вынужден это делать, чтобы избежать полной блокировки всего магазина. Однако разработчики сервисов под Android нашли изящный способ обхода подобных блокировок, который появился в Google Play с обновлением 25 марта 2018 года. Так по требованию национальных властей Google вынуждена делать недоступным некоторые приложения жителям определенной страны, теперь пользователи Android могут обойти это ограничение. Для этого достаточно в Google Play сменить страну, сделать это можно с мобильного устройства, зайдя в настройки магазина приложений.

 

Google Play

 

В настройках Google Play появился новый раздел «Страны и профили». В нем показана текущая страна, к которой привязан аккаунт пользователя и список других стран, на которые можно переключиться. Достаточно указать другое государство и подтвердить свое действие и учетная запись будет привязана на неограниченное время к другой стране. И все покупки в Google Play будут происходить в версии для этой страны и без ограничений. При этом все функции. В том числе, обновление установленных приложений, будут работать не зависимо от региональных настроек.

Ранее смена страны в google play была сложной задачей, требовала прав рута и выполнения множества шагов. Формально, это возможность совершать покупки, если владелец гаджета находится в другой стране. Но с появлением новой функции, пользователи Android смогут легко обходить государственную цензуру и блокировки приложений. Вполне возможно, что в ближайшее время это пригодится российским пользователям telegram, который в апреле может быть заблокирован.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Админы ВК нашли, кто виноват в утечке данных. Это VPN
Следующая статья

Веб-интерфейс и функции Gmail скоро изменятся



Google заплатит рекордный штраф за нарушение GDPR

Во Франции национальный регулятор в сфере защиты данных пользователей CNIL назначил компании Google огромный штраф в €50 000 000. Это рекордная сумма и первое наказание такого размера за нарушение принятого в прошлом году европейского регламента о защите данных GDPR.

Читать далее...

Китайскую систему распознавания лиц приобрела полиция Нью-Йорка

Еще недавно СМИ с негодованием рассказывали, как китайское правительство использует ИТ технологии для слежки за каждым гражданином поднебесной. Но видимо эта практика нравится всем силовикам. Стало известно, что полиция Нью-Йорка решила купить систему распознавания лиц Sky Net, разработанную китайской компанией Hikvision. Причем американские власти решили приобрести полный комплект и аппаратное обеспечение и специальное ПО.

Читать далее...

CenturyLink снова оставила США без связи и интернета

Технический сбой в оборудовании телекоммуникационной компании CenturyLink оставил без связи пользователей в 34 штатах США. Сначала проблемы с интернетом начались у части абонентов, а потом доступа в интернет лишились все клиенты CenturyLink и даже некоторых пользователей Verizon. По данным американских СМИ, проблемы со связью наблюдаются от Калифорнии до Нью-Йорка.

Читать далее...

Google Earth Studio позволяет имитировать аэросъёмку

Компания Google выпустила новый сервис, работающий на базе данных, собранных в Google Earth. Система Google Earth Studio позволяет создать анимированный видеоролик, который выглядит, как настоящая аэросъемка с заданной высоты или видеосъемка из космоса. Пока этот сервис работает только в браузере Chrome.

Читать далее...

Война между хакерскими группировками, торгующими данными

Одно из преступных сообществ, входящих в Magecart активно противодействует сбору данными своими конкурентами. Эти хакеры занимаются похищением платежных данных из интернет-магазинов для последующей продажи. Но обнаружилось, что между ними не только конкуренция, но и активные цифровые «боевые действия».

Читать далее...

Apple прекратит публиковать данные о количестве проданных iPhone, iPad и Mac

Опубликовав финансовые результаты своей работы за четвертый квартал прошедшего года, компания Apple подчеркнула свой успех в размере выручки. Она увеличилась на 30%. Если за такой же период 2017 года компания продала своей продукции на $28,8 миллиарда, то в этом году, уже на $37.1 миллиарда. Однако продемонстрировав суммы продаж руководство технологического гиганта отказалось назвать количество проданных устройств. 

Читать далее...

В сеть попал отзыв бывшего сотрудника об обстановке в команде Google+

Экс-дизайнер проекта Google+ Морган Кнутсон после закрытия проекта почувствовал себя свободным от моральных обязательств и поделился своим опытом работы. По словам, Кнутсона, моральная обстановка и организация работы в крупнейшей попытке поискового гиганта создать альтернативу Facebook сама по себе обрекала проект на поражение.

Читать далее...

Крупномасштабный взлом Facebook — скомпрометированы 50 миллионов аккаунтов

28 сентября 2018 года социальная сеть Facebook объявила об обнаружении хакерской атаки, в результате которой скомпрометированы данные 50 000 000 пользователей социальной сети и еще 40 миллионов — в хоне риска. С целью предотвращения или минимизации кражи личных данных пользователей администрация крупнейшей социальной сети применила принудительный выход из системы для всех пострадавших.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов