Компания HTC решила завоевывать рынок дешевых смартфонов дорогим дизайном

21 марта 2018 13:34


Известный производитель HTC представил новые бюджетные модели смартфонов Desire 12 и 12+. Эти гаджеты при цене в 200-300 евро отличаются очень качественным дизайном премиум-уровня. Теперь покупатели недорогих моделей HTC могут смело демонстрировать свои роскошные аппараты.

Все последние достижения HTC в сфере дизайна смартфонов и новейших материалов оказались воплощены в HTC Desire 12 и HTC 12+. Это такие фишки, как металлическое шасси, корпус со стеклянным 3D покрытием. Раньше такое можно было увидеть только в HTC U11 и флагманах других производителей. Однако к категории «премиум» в новых моделях относится только дизайн. Если взглянуть на характеристики, становится понятным, почему они рассчитаны на нижний ценовой диапазон.

 

HTC Desire 12 и HTC 12+

 

Desire 12 и HTC 12+ получили соответственно дисплеи 5.5 и 6 дюймов диагональю и разрешением 720х1440 точек. Младшая модель построена на четырехядерном чипе MediaTek MT6739, в 12+ установлен микропроцессор Snapdragon 450 с 8 вычислительными ядрами. Обе модели получили 3Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Пользователи получат гаджеты с основной камерой с разрешением 13 МП и оптической системой f/2.2. Фронтальная камера имеет разрешение 5Мп и оптику с апертурой f/2.4. Кроме этого у HTC 12+ основную камеру дополняет еще один сенсор 2 МП, который используется для точной оценки глубины сцены при съемке.

Емкость аккумулятора 2730 мАч у Desire 12 и 2965 мАч у HTC 12+. Вторая модель, кроме немного большего аккумулятора, получила датчик отпечатков пальцев на тыльной стороне. На Desire 12 будет установлена операционная система Android Nougat, а HTC 12+ получит более новую Android 8.0 (Oreo), дополненную фирменной оболочкой HTC Sense UI. Эти смартфоны будут выпускаться в черном или серебристом корпусе.

Таким образом, маркетологи HTC решили завлечь покупателей недорогих телефонов устройством со слабыми характеристиками, но роскошным дизайном. Учитывая, что дешевые модели конкурентов особенными изысками не отличаются, покупку Desire 12 и HTC 12+ даже нельзя назвать компромиссом. Это красивый и добротный смартфон начального уровня.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Meizu намерена вывести на рынок еще две модели M6s
Следующая статья

Intel признала неудачу в своей попытке выйти на рынок встраиваемых систем



На рынке чипов оперативной памяти приближается катастрофа

Эксперты компании TrendForce спрогнозировали существенное падение цен на микросхемы DRAM. Причина ― затянувшаяся торговая война между США и Китаем. Чего добивается президент Трамп не известно, но одним из результатов станет катастрофа в бизнесе производителей чипов памяти. Многим из них придется работать в убыток, чтобы не вылететь с рынка. А покупателям будет доступна резко подешевевшая память уже в 2020 году.

Читать далее...

Hewlett Packard Enterprise нацелилась на рынок суперкомпьютеров

Стало известно, что компании HPE (Hewlett Packard Enterprise) и Cray почти договорились о поглощении последней HPE. Cray ― знаменитый и крупнейший производитель суперкомпьютеров. Переговоры о покупке компании свидетельствуют о намерении Hewlett Packard расширить свою деятельность в сфере суперкомпьютеров. В Bloomberg уверены, что не позднее 20 мая соглашение будет достигнуто. Если это произойдет, то покупка Cray станет крупнейшим приобретением за всю историю Hewlett Packard Enterprise.

Читать далее...

Смартфоны продаются все хуже

Аналитики International Data Corporation (IDC) опубликовали статистику глобального рынка смартфонов. По данным компании, с продажами мобилок все плохо. По всему миру, за период с начала года и по март 2019 года, было продано 310 800 000 смартфонов. Этот показатель почти на семь процентов хуже аналогичной цифры за январь-март 2018 года. Такая статистика свидетельствует о продолжающемся уже шесть кварталов сокращении рынка смартфонов.

Читать далее...

Google потеснит Amazon на рынке «холодных» облаков

Компания Google представила новый вид услуг облачного хранения для тех данных, которые не нуждаются в скоростном доступе. Это система «холодного» облачного хранилища. Новая услуга анонсирована на конференции Cloud Next. До этого на рынке существовала только одна альтернатива ― AWS S3 Glacier от Amazon.

Читать далее...

Apple выходит на другие рынки чтобы выжать из своих пользователей все

Новые инициативы Apple показали, что 15-процентное падение продаж iPhone подтолкнули компанию к расширению списка сервисов, с помощью которых можно заработать на пользователях экосистемы iOS и MacOS. Тим Кук назвал это «аппаратно-программно-сервисной платформой» Apple представила финансовый сервис, потоковое вещание и игровую платформу.

Читать далее...

На рынке чипов оперативной памяти ― крупнейшее снижение цен, но потребители пока не видят

TrendForce ― торговая площадка, на которой заключаются контракты на поставку микросхем памяти DRAM. Аналитическое подразделение биржи DRAMeXchange опубликовало отчет, из которого следует что в первые два месяца 2019 года цены по контрактам на память упали на рекордную величину. Данные по изменению стоимости поставок DRAM сравнивались за последние восемь лет. И оптовая цена на чипы памяти упала на 30%.

Читать далее...

Пока Huawei отбивается от нападок, Samsung пытается захватить рынок

Южнокорейский ИТ гигант усиленно перебрасывает ресурсы и ускоряет разработку телекоммуникационного оборудования. Samsung явно решила занять место на перспективном рынке будущих сетей 5G связи, воспользовавшись проблемами лидера этой ниши Huawei. Последнюю активно критикуют и преследуют американские власти, а вслед за ними и европейские. Huawei обвиняют в шпионаже и сотрудничестве с китайской разведкой. А тем временем Samsung переводит технических специалистов, топ-менеджеров и вливает финансы в подразделение сетевого телекоммуникационного оборудования, даже в ущерб мобильному.

Читать далее...

Спад на рынке видеокарт обрушил бизнес Nvidia

Крупнейший производитель видеокарт, компания Nvidia, столкнулась с резким падением спроса на свою продукцию. Новые карты мощных графических контроллеров одновременно перестали покупать геймеры и майнеры. Вследствие этого, руководство Nvidia вынуждено изменить прогноз продаж за последний квартал с $2,7 миллиарда до $2,2. Рынок сразу отреагировал на эту коррекцию и акции Nvidia упали на 15%.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов