Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

05 февраля 2018 19:29


Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Устройство представляет собой металлический диск с верхней крышкой из 2.5D стекла. С помощью ZMI Wireless Charger можно заряжать флагманы ведущих производителей, поддерживающих стандарт Qi: модели Apple, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, смартфоны Samsung, начиная с Galaxy Note 5 и Galaxy S6, некоторые модели от Lumia, Moto Z и Nexus. В реальности перечень моделей, с которыми совместима эта док-станция может оказаться гораздо шире. На тот случай, если поблизости окажутся ключи или кто-то уронит монету, в ZMI Wireless Charger встроена защитная автоматика, отключающая устройство при обнаружении рядом металлических предметов. При этом смартфоны можно будет подзаряжать, не вынимая из чехла.

 

ZMI Wireless Charger

 

По предзаказу данная подзарядка стоит десять долларов, после официального запуска производства цена возрастет как минимум вдвое. В настоящее время Xiaomi собирает средства через краудфандинговую компанию для запуска серийного производства этой док станции для беспроводной зарядки.

Кроме этого, Xiaomi порадовала гиков анонсом еще одного интересного устройства — портативного принтера, способного печатать «оживающие» снимки. Но для этого надо будет не только купить сам XPRINT Pocket AR Photo, который будет стоить примерно $65, но и установить на смартфон специальную программу. Поддерживаются обе платформы iOS и Android. Во время фотографирования приложение будет записывать небольшое видео. Отпечатанные снимки будут размером 86х54 мм и разрешением 294х291 пиксеелй. Впоследствии, если навести смартфон на отпечаток, то фотография будет «оживать».

Сам принтер способен связываться со смартфоном с помощью беспроводных модулей Bluetooth или NFC. Это компактное устройство весом 2237 грамм и размером 133х80х27 мм. Мобильный принтер от Xiaomi будет снабжен аккумулятором емкостью 650 мАч. И для того чтобы пользоваться этим гаджетом понадобится специальная бумага стоимостью шесть долларов за пачку в 20 листов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае
Следующая статья

Intel намерена внедрить 5G связь в ноутбуки



На Тайване разработан новый тип оперативной памяти

На проходящей выставке CES 2019 тайваньская компания Etron Technology памяти с уменьшенным количеством контактов и произвольным динамическим доступом. Эта архитектура называется RPC DRAM и отличается большей эффективностью. Как заявили создатели этой памяти, RPC DRAM по производительности сравнима с DDR4, а количество контактов на корпусе меньше. Это позволяет делать чипы новой памяти более компактными.

Читать далее...

Microsoft патентует магнитную зарядку для своих планшетов

Софтверный гигант продолжает развивать свои устройства премиум-уровня Surface. Новый патент Microsoft «Фиксирующий механизм с магнитной активацией» по улучшению USB-C разъема показал не только заботу о сохранности планшета во время зарядки, но и планы компании на переход на этот интерфейс в своих устройствах.

Читать далее...

Создан новый беспилотник, способный менять форму в полете

Ученые Университета и высшей технологической школы Цюриха создали новую модель квадракоптера, который может менять форму корпуса во время полета. При этом он автоматически стабилизирует свое положение прю любом взаимном расположении роторов, находящихся в одной плоскости.

Читать далее...

Japan Display показала VR-гарнитуру для промышленного использования

Японский производитель матриц и дисплеев, компания Japan Display представила LCD эраны высокой четкости. Эти дисплеи были созданы для гарнитур виртуальной реальности и нацелены на использование в корпорациях. Как подчеркнули в японской компании, производители VR гарнитур для игры и бытового использования вынуждены идти на компромисс между качеством изображения и доступной ценой устройства.

Читать далее...

У Google Pixel 3 обнаружилось много аппаратных проблем

В смартфоне Google Pixel 3 обнаружились серьезные проблемы с режимами зарядки. По многочисленным отзывам на форумах и в социалках, во время зарядки аккумулятора эти смартфоны сильно нагреваются и даже могут отключиться. Хотя от крупных корпораций ожидаешь совершенства их продуктов, в действительности многим не хватает ответственности или усердия в тестировании. И это в аппарате от Google, больше предназначенном для имиджа, чем для завоевания рынка.

Читать далее...

Ожидается выход Honor Magic 2 раздвижного смартфона с огромным экраном

В последний день октября ожидается презентация интересного смартфона Honor Magic 2. В сети этот аппарат засветился на снимках китайской актрисы, а на сайте TENAA (Центра сертификации телекоммуникационного оборудования Китая) появились основные характеристики данной модели. Этот суббренд известного производителя Huawei обозначает более доступные устройства китайской кампании.

Читать далее...

Гаджеты Microsoft становятся интереснее, чем продукция Apple

Лавры лидера в сфере программного обеспечения оказались недостаточными для Microsoft и компания решила заявить о себе как производитель самых модных и совершенных гаджетов. Пока Apple проводит привычные презентации, на которых не столько удивляет публику, сколько напоминает о прошлых заслугах, Microsoft движется вперед.

Читать далее...

Magic Leap выпустила предварительную версию VR гарнитуры

Стартап Magic Leap уже семь лет работает над своей суперсекретной гарнитурой виртуальной реальности. Не выдавая никаких подробностей, компания смогла набрать два миллиарда инвестиций. Наконец мир увидел хоть и не окончательную, но работоспособную модель Magic Leap One которая в США стоит 2295$. Рассчитанную на разработчиков версию Creator Edition протестировали журналисты The Verge.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов