Власти Китая потребовали от основателя LeEco вернуться на родину и вернуть 10 миллиардов

02 января 2018 13:44


Известный китайский предприниматель Цзя Юэтин, основатель компании LeEco, оказался так занят запуском нового стартапа в США, что не может приехать в Китай. Государственные органы поднебесной потребовали от Юэтина вернуться на родину и урегулировать ситуацию с огромными долгами LeEco. По информации Reuters, задолженность LeEco, ее материнской компании Leshi Internet Information & Technology Corp и других предприятий холдинга Юэтина составляет 10 млрд юаней ($1,54 млрд). А на банковских счетах холдинга, самого Юэтина и принадлежащих ему ценных бумагах арестовано около 1,3 млн юаней ($200 тысяч).

 

Цзя Юэтин

 

Созданная в 2004 году LeEco начала свой бизнес как крупнейший онлайн-кинотеатр, потом начала продавать смартфоны и другие гаджеты. Позднее LeEco купила американского производителя смарт-телевизоров и другой бытовой техники Vizio Inc. Главная ошибка Юэтина — неосторожные кредиты. Для того чтобы захватывать глобальный рынки и быстро развивать свой бизнес, LeEco привлекла большое количество кредитов. И теперь, задолжав полтора миллиарда долларов, LeEco и ее создатель столкнулись с претензиями китайских властей.

По мнению Юэтина, проблемы с поставщиками и кредиторами начались после появления «ложных и зловредных» сообщений. Однако государственную китайскую комиссию по регулированию ценных бумаг это не впечатлило. В декабре регулятор потребовал, чтобы Юэтин вернулся в Китай до конца 2017 года и обеспечил Leshi необходимыми финансовыми средствами, например, кредитами, чтобы рассчитаться по обязательствам.

Юэтин не выполнил требования властей. Он опубликовал в WeChat и Weibo сообщение о том, что остается в США для завершения запуска нового стартапа Faraday Future по производству электромобилей FF 91. Как написал Юэтин, сбор средств для Faraday Future достиг прогресса и тепреь нужно решить много вопросов для организации серийного производства электромобилей FF91 и своевременной поставки их покупателям.

Юэтин утверждает, что 29 декабря 2017 года встречался с представителями китайской комиссии по ценным бумагам и обсудил с ними проблемы своего холдинга. Все эти сложности возникли из-за одного просроченного платежа летом 2017 года. Теперь известный предприниматель отказывается вернуться из Америки домой и просит представлять его интересы жену и брата по всем вопросам финансового спасения «китайского Netflix» и других подразделений LeEco.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Программа Intel Inside сокращается, компьютеры могут подорожать
Следующая статья

Возможно Samsung запатентует технологию размещения камеры под дисплеем



Компания Evernote уволит 15% персонала

По информации издания Techcrunch компания-разработчик самого известного сервиса заметок Evernote намерена сократить 54 сотрудников, это 15 процентов от всего коллектива. Руководящий компанией с 2015 года Крис О\'Нил объявил о намерении уволить часть сотрудников с целью «обеспечить будущее» Evernote. Всем, кто попадет под сокращение, обещано выходное пособие. При этом руководство кампании утверждает, что в настоящее время все стабильно, на счетах 30 миллионов, а за текущий квартал прогнозируется выручка в $27 000 000.

Читать далее...

Компания Atlassian проиграла Slack на рынке мессенджеров, но вместе они выиграют в бизнесе

В сентябре 2018 года разработчик корпоративного мессенджера HipChat, компания Atlassian сообщила о начале работ над новым приложением Stride. Этот продукт был нацелен на конкуренцию с известным мессенджером Slack. Однако рынок все расставил по местам и спустя год Atlassian приняла решение прекратить развитие Stride и HipChat, сохранив их поддержку до 15 февраля 2019 года.

Читать далее...

На Google ополчились антимонопольщики, теперь в Европе

Компанию Google обязали выплатить пятимиллиардный штраф. Такое взыскание наложил антимонопольный орган ЕС за то, что разработчик системы Android, по мнению европейских чиновников, злоупотребляет своим влиянием. Претензия к Google заключается в том, что компания заставляла производителей смартфонов или планшетов устанавливать на их устройства браузер Google и поисковый сервис.

Читать далее...

Компания Google продолжает развивать свой продукт Duplex

Google продолжает развивать свою технологию на базе искусственного интеллекта, которая будет способна совершать голосовые звонки от имени пользователя. Например, запишет его к парикмахеру или закажет столик в ресторане. В конце июня Google предоставила группе журналистов возможность ознакомиться работой Duplex в ресторане в Маунтин-Вью.

Читать далее...

ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...

Essential больше не хочет заниматься смартфонами и ищет покупателя

Компания Essential, основанная Энди Рубином, известным как создатель Android, прекращает активную деятельность. Этот стартап привлек более 300 миллионов долларов инвестиций от таких известных корпораций, как Amazon, Tencent и фонд Redpoint Ventures. На первое поколение смартфонов и дополнительных модулей к нему было израсходовано $100 000 000. Однако второй модели Essential Phone выпускать не будут.

Читать далее...

Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...

Сервис goo.gl прекращает свою работу

Компания Google продолжает печальную традицию уничтожения сервисов, наиболее любимых пользователей — прекращает работу открытый в 2009 году GOO.GL. После закрытия RSS ридера, это будет самая тяжелая потеря для пользователей. Сервисом сокращения ссылок пользовались многие, для него были плагины в браузерах. А теперь Google всех зовет в Firebase Dynamic Links. Это сервис интеллектуальных ссылок, которые могут указывать на любой объект: приложение или мобильное устройство.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов