Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

30 декабря 2017 13:57


Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

В своей публикации компания постаралась объяснить пользователям, что производительность смартфона напрямую зависит от аккумулятора, который является сложным системой в которой происходит множество процессов. «Реальный возраст» аккумулятора зависит не от течения времени, а от происходящих химических процессов, правильной эксплуатации и количества циклов подзарядки. Если емкости измученного долгой службой аккумулятора становится недостаточно система автоматически выключает частm компонентов, снижает нагрузку на процессор или выключает смартфон. Подобные функции появились в вышедшей в начале этого года iOS 10.2.1.

 

iPhone

 

В Apple признали. Что такие действия создают проблемы для пользователей. При этом в компании подчеркнули, что снижение производительности, отключение подсветки, снижение громкости динамиков выполняется именно для того, чтобы предотвратить внезапное полное отключение устройства. Apple уверяет, что не делала этого для того, чтобы умышленно ухудшить пользовательский интерфейс или сократить срок эксплуатации устройства.

Чтобы снять напряженность пользователям IPhone предлагается замена аккумуляторов по сниженной цене: с $79 до $29. 60-процентная скидка будет действовать весь следующий год. Кроме этого, Apple пообещала в следующем обновлении операционной системы iOS добавить функции, облегчающие контроль состояния аккумулятора и оценку степени его износа.

После такого скандала возник вопрос, не занимаются ли подобным снижением мощности другие производители топовых смартфонов. Но HTC, Motorola, LG Electronics и Samsung Electronic в своих официальных заявлениях опровергли возможность троттлинга процессора при износе батареи. Как сказали представители HTC и Motorola, это «не наш метод». Samsung Mobile опубликовала большое заявление, в котором говорит, что стремиться продлить срок работы аккумулятора оптимизируя программы, регулируя ток и продолжительность заряда. Но не в коем случае не снижает производительность смартфонов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Synaptics будет выпускать дактилоскопические сканеры для сенсорных экранов
Следующая статья

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае



Japan Display показала VR-гарнитуру для промышленного использования

Японский производитель матриц и дисплеев, компания Japan Display представила LCD эраны высокой четкости. Эти дисплеи были созданы для гарнитур виртуальной реальности и нацелены на использование в корпорациях. Как подчеркнули в японской компании, производители VR гарнитур для игры и бытового использования вынуждены идти на компромисс между качеством изображения и доступной ценой устройства.

Читать далее...

У Google Pixel 3 обнаружилось много аппаратных проблем

В смартфоне Google Pixel 3 обнаружились серьезные проблемы с режимами зарядки. По многочисленным отзывам на форумах и в социалках, во время зарядки аккумулятора эти смартфоны сильно нагреваются и даже могут отключиться. Хотя от крупных корпораций ожидаешь совершенства их продуктов, в действительности многим не хватает ответственности или усердия в тестировании. И это в аппарате от Google, больше предназначенном для имиджа, чем для завоевания рынка.

Читать далее...

Ожидается выход Honor Magic 2 раздвижного смартфона с огромным экраном

В последний день октября ожидается презентация интересного смартфона Honor Magic 2. В сети этот аппарат засветился на снимках китайской актрисы, а на сайте TENAA (Центра сертификации телекоммуникационного оборудования Китая) появились основные характеристики данной модели. Этот суббренд известного производителя Huawei обозначает более доступные устройства китайской кампании.

Читать далее...

Гаджеты Microsoft становятся интереснее, чем продукция Apple

Лавры лидера в сфере программного обеспечения оказались недостаточными для Microsoft и компания решила заявить о себе как производитель самых модных и совершенных гаджетов. Пока Apple проводит привычные презентации, на которых не столько удивляет публику, сколько напоминает о прошлых заслугах, Microsoft движется вперед.

Читать далее...

Magic Leap выпустила предварительную версию VR гарнитуры

Стартап Magic Leap уже семь лет работает над своей суперсекретной гарнитурой виртуальной реальности. Не выдавая никаких подробностей, компания смогла набрать два миллиарда инвестиций. Наконец мир увидел хоть и не окончательную, но работоспособную модель Magic Leap One которая в США стоит 2295$. Рассчитанную на разработчиков версию Creator Edition протестировали журналисты The Verge.

Читать далее...

ASUS выпустила новые трансформеры, мощные и компактные

Компания ASUS выпустила новые модели ноутбуков-трансформеров из семейства ZenBook Flip. Устройства ZenBook Flip 13 и ZenBook Flip 15 одинаково удобны в эксплуатации, как ноутбуки, так и в качестве планшета. А от предыдущих моделей новые ZenBook Flip отличаются десятипроцентным снижением размеров и более тонкими рамками вокруг дисплея.

Читать далее...

Бренд Palm возвращается на рынок с маленьким смартфоном

Несколько дней назад в сети появилась информация о намерении китайской компании TLC выпустить на рынок смартфон под легендарным, но уже позабытым брендом Palm. В настоящее время TLC выпускает гаджет под торговыми марками  Alcatel и BlackBerry. А теперь появились первые фото и примерные спецификации устрйоства, которое будет называться Pepito.

Читать далее...

Новый Macbook Pro действительно тормозит, иногда, Apple это признала

Компания Apple признала, что у ее новых ноутбуков есть проблемы троттлинга. Известный производитель даже выпускает специальное обновление для операционной системы. Не так давно поклонники техники Apple получили возможность заказать топовую конфигурацию MacBook Pro 2018 года с Core i9 с шестью вычислителньыми ядрами. Не успели пользователи порадоватсья 70-процентному увеличению производительности, как столкнулись с разочарованием. Оказалось, при большой нагрузке процессор перегревается и система принудительно снижает его производительность.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов