Apple хочет сохранить свои позиции на рынке и готовит новый бюджетный планшет

02 декабря 2017 12:50


Во втором квартале 2018 года ожидается выход на рынок недорогоq модели iPad за $259 с экраном диагональю 9.7 дюйма. Предыдущая модель этой линейки, выпущенная в этом году, стоила $329. Об этом сообщило DigiTimes со ссылкой на собственные источники в корпорации. Производством, предположительно, займутся три OEM кампании: Unitech и Compeq будут делать печатные платы, Compal Electronics будет собирать планшет.

Согласно данным DigiTimes, Apple надеется таким образом привлечь к своим планшетам пользователей, которые ищут бюджетные устройства. Если это удастся, то компания сможет сохранить высокий темп отгрузки 10 000 000 планшетов каждый квартал. Это важно, так как все производители сталкиваются со спадом продаж по мере насыщения рынка планшетов. Проблемы есть даже у лидеров, а небольшие производители второго и третьего эшелона вообще вынуждены перепрофилировать производство и покинуть рынок планшетных компьютеров. Тем более что позиции мало популярных китайских производителей ухудшились после прекращения программы льгот, которые Intel предоставляла вендорам, использующим в мобильных устройствах процессоры американской кампании.

 

iPad 2017

 

Вышедший в этом году iPad с 9.7 дюймовым экраном заменил на рынке iPad Air 2. Оказавшись дешевле на $70 новая модель получила алюминиевый корпус 7.5 мм, более качественный экран диагональю 9.7 дюймов с разрешением 2048х1536 точек и увеличенной яркостью. Низкой цены Apple смогла достичь, используя старые уже проверенные компоненты. Например, сердцем нового дешевого планшета стал процессор Apple A9, хорошо известная модель с высокой автономностью, проверенная в эксплуатации еще в смартфонах iPhone 6S и 6S Plus. Благодаря отработанным технологиям новый iPad способен проработать без подзарядки не менее десяти часов.

Кроме этого, бюджетный планшет Apple не поддерживает такую возможность дорогой модели, как перьевой ввод с помощью Apple Pencil и лишен разъемов Smart Connector. Для разблокировки в iPad используется Touch ID, планшет снабжен FaceTime камерой с датчиком 1.2 Мп и основной камерой с разрешением 8 Мп.

Такое внимание к недорогим моделям планшетов со стороны Apple наверняка связанно с тем, что именно продажи дешевого iPad обеспечили в третьем квартале 28-процентный рост выручки. И такой рост произошел впервые за последние четыре года.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Обостряется борьба на рынке облачных услуг
Следующая статья

Взрыв на рынке смарт-колонок: заготовленные запасы Amazon Echo Spot распродали за один день



Microsoft вошла в список крупнейших производителей ПК на американском рынке

Компания Microsoft пользуется заслуженной репутацией лидера на рынке программного обеспечения, но совершенно неожиданно проявила серьезный успех как производитель компьютеров. Аналитики Gartner опубликовали последние данные по рынку ПК в США. И Microsoft обошла Acer и оказалась в пятерке лидеров по продажам компьютеров. Таким образом популярность Surface принесла софтверной компании успех и в мире hardvare.

Читать далее...

Lenovo и NetApp расширяют сотрудничество

Компании Lenovo и NetApp объединили усилия для укрепления позиций на рынке облачных и локальных систем хранения данных. Две компании создали совместное предприятие в Китае, которое будет не только заниматься глобальными продажами продуктов Lenovo и NetApp, но и разрабатывать новые технологии и системы. Этот альянс может успешно конкурировать с Dell EMC или HPE.

Читать далее...

ARM намерена конкурировать с Intel на рынке процессоров для ПК

ASUS, HP и другие крупные производители компьютеров задумываются о выпуске ноутбуков на основе процессоров архитектуры ARM. И сама компания-разработчик решила рассказать о своих планах, которые заключаются в смелом соперничестве с Intel уже к 2020 году. Причем ARM намерена вытеснить крупнейшего производителя чипов с его исконной области — компьютеров.

Читать далее...

На рынке традиционных жестких дисков назревает следующая революция

Американский стартап L2 разработал новый способ существенно увеличить емкость жестких дисков с помощью «перпендикулярной записи» и создание в корпусе вакуума вместо использовавшегося ранее инертного газа. Таким образом диски можно сделать на 35% вместительнее.

Читать далее...

Рынок ПК снова растет

По данным аналитиков IDC во втором квартале 2018 года на 2,7% выросли продажи персональных компьютеров и достигли объема продаж 62 300 000 устройств. Это произошло впервые с 2012 года. Другая аналитическая компания Gartner опубликовала меньшие оценки —  1,4% и 62 100 000, но также признала рост продаж ПК.

Читать далее...

Рынок оптоволокна в России ждет передел

У единственного российского завода по производству оптоволокна, расположенной в Саранске компании «Оптиковолоконные системы» появился шанс занять гораздо большую долю на отечественном рынке. РФ в десять раз увеличила пошлины на американское оптоволокно. Постановлением правительства России ставки таможенных пошлин на оптоволокно, импортируемое из США, увеличены с трех до 30%.

Читать далее...

Лидер электромобилестроения Tesla пострадала от диверсанта

Вечером 17 июня сотрудники компании Tesla получили письмо от генерального директора, в котором сообщается об обнаружении сотрудника, который занимался диверсиями и саботажем. Илон Маск обвинил этого «диверсанта» в передаче секретной информации за пределы компании и внесении изменений в корпоративную операционную систему.

Читать далее...

ASUS готовится к покорению рынка ноутбуков на ARM процессорах

Компании Microsoft и Qualcomm имеют обширные планы по созданию нового рынка систем, работающих под управлением Windwos но не на элементной базе x86, а ARM процессорах. И партнеры компаний стараются успеть к запуску новых платформ. В частности, свой кусок рынка намерена завоевать и ASUS. По данным немецкого ресурса WinFuture Qualcomm в ближайшее время выпустит новый чип, гораздо более мощный.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов