Google отучит подсматривать в экран чужого смартфона

28 ноября 2017 20:02


Один из разработчиков Google опубликовал небольшое видео, демонстрирующее новую систему «электронной защитой экрана». Это технология призвана защитить пользователей мобильных устройств от распатроненного и неприятного явления — заглатывания в экран, когда вы смотрите что-то на смартфоне в транспорте или в кафе. Это известная проблема, которой мало уделяют внимание, а ведь дело не только в неприятном подглядывании, но и в опасности утечки личных данных.

Чтобы защитить пользователей два инженера Google, Хи Чжун Рю и Флориан Шрофф разработали интересную технологию защиты личной жизни. Специальная программа с помощью фронтальной камеры отслеживает взгляд людей на экран и предупреждает, если кто-то пытается подсматривать, например, из-за плеча. Эту программу скоро увидят участники ежегодной конференции по машинному обучению и нейровычислениям Neural Information Processing Systems.

 

Google разработали технологию, которая защитит смартфоны от любителей подсматривать

 

Хотя на демонстрационном видео используется собственный смартфон Pixel, вероятно что эта технология может применяться и на других моделях. Качество фронтальных камер растет, как и вычислительная мощность телефонов. Так что скоро искусственный интеллект будет следить через камеру за окружающими и предупреждать владельца, если кто-то подсматривает. При обнаружении слишком любопытных соседей на экран будет выводиться сообщение и небольшое фото нарушителя.

По словам инженеров Google, эта система хорошо срабатывает, даже при неблагоприятных условиях освещения определяя постороннего в течение двух миллисекунд. В самой Google пока никак не комментируют эту разработку. Учитывая недавний скандал с негласным сохранением и передачей в Google данных о местоположении пользователей, у защитников приватности появятся новые поводы для беспокойства. Вряд ли кто-то захочет, чтобы Android смартфон протоколировал и передавал куда-то не только географические координаты, но и снимки окружающих.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Российский эксперт нашел в Linux 14 уязвимостей, связанных с USB
Следующая статья

В кафе в Аргентине ноутбуки клиентов заставляли майнить криптовалюту



Отсутствие интереса и проблемы с безопасностью привели к закрытию Google+

Компания Google официально сообщила в своем блоге о закрытии социальной сети Google+. Речь идет о прекращении доступа к этой службе у обычных пользователей. Для корпораций Google+ сохранится и будет даже развиваться. Полное закрытие социальной сети произойдет до лета 2019 года.

 

Читать далее...

Bloomberg считает, что Samsung сократит производство памяти, чтобы продавать ее подороже

Ресурс Bloomberg, ссылаясь на собственных информаторов, сообщил о планах южнокорейского гиганта уменьшить производство чипов памяти в 2019 году. Это будет ответ Samsung Electronics на ожидаемое сокращение спроса из-за дефицита 14-нанометровых микросхем Intel и других факторов.

Читать далее...

Юбилей Google Chrome — самому популярному браузеру исполнилось 10 лет

Браузер Google Chrome стал настолько привычен и распространен, что многими воспринимает неотъемлемым атрибутом интернет-жизни, который был всегда. На днях эта программа, постепенно превратившаяся в платформу, отпраздновала 10-летний юбилей. 1 сентября 2008 года в блоге Google появилась публикация о выпуске компанией собственного браузера, а второго сентября можно уже было загрузить бета версию.

Читать далее...

Android 9.0 все больше заботится о безопасности и блокирует некоторые приложения

Кроме нововведений, заметных обычным пользователям, в последней версии Android Pie появились новинки, ударившие по сторонним разработчикам вспомогательных утилит. Например, заблокированы приложения для записи звонков. Теперь это можно будет делать только, получив на смартфоне права суперпользователя. В прошлом Google была не против программ записи разговоров, если собеседник в начале предупреждался специальным сигналом.

Читать далее...

eLwis умер, для сети немецких супермаркетов

Неудачей закончилась попытка немецкой сети супермаркетов Lidl внедрить в своих подразделениях систему управления бизнесом eLwis. Это EPR разрабатывалась специалистами Lidl в сотрудничестве известным производителем корпоративного ПО SAP с 2011 года. Издание Lebensmittelzeitung опросила экспертов по внедрению такого ПО, по их мнению, немецкая сеть супермаркетов потратила на этот неудавшийся проект не менее 500 миллионов евро.

Читать далее...

Реорганизация в Microsoft сделало будущее Andromeda туманным

Во второй половине июня Wccftech опубликовала подробности о загадочном проекте нового смартфоно-планшета Microsoft под названием Andromeda. У этого флагмана должна была быть высокопроизводительная начинка и уникальный складывающийся дизайн. Теперь, после того как руководство софтверной компании пересмотрело приоритеты и провела реорганизацию, судьба футуристического складного гаджета оказалась под большим вопросом.

 

Читать далее...

Google сделал для бизнес-пользователей конструктор приложений

Анонсированный более полугода назад инструмент App Maker вышел и доступен всем подписчикам сервиса G Suite (пакеты «Бизнес», «Предприятие» или «Образование»). Это онлайн конструктор, он позволяет создавать приложения без знаний в программировании. С помощью App Maker можно создавать и быстро развертывать веб-приложения для нужд бизнеса.

Читать далее...

Роскомнадзор угрожает отключить сервисы Apple

Роскомнадзор потребовал от компании Apple удалить из магазина приложений Telegram а также прекратить рассылку push-сообщений мессенджера пользователям AppStore. При этом если американская компания не подчиниться РКН грозится заблокировать на территории России работу сервисов AppStore.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов