Компания Baidu ищет пути легального майнинга криптовалют на компьютерах пользователей

26 ноября 2017 23:18


Китайский интернет-гигант Baidu запустил новый проект по аренде вычислительной мощности у пользователей домашних компьютеров со скоростным подключением к интернету. По заявлению Baidu речь идет об ускорении доставки цифрового контента, а по мнению сторонних специалистов китайская компания решила создать огромную распределенную систему для майнинга биткоинов.

Новый сервис получил название Baidu Jinkuan, что переводится как «золотой рудник Baidu», суть предложения — домашние пользователи будут предоставлять в использование свое широкополосное подключение к глобальной сети и неиспользуемые вычислительные мощности. А Baidu будет платить за это деньги. Официальная цель работы «золотого рудника» — ускорение загрузки контента и улучшение работы платформ онлайн трансляции видео или игр. Однако и многие пользователи из поднебесной и эксперты уверены, что самым логичным использованием аккумулированной сервисом вычислительной мощности является добыча криптовалюты, например, биткоин.

 

 

Для вступления в сервис Baidu Jinkuan пользователь должен располагать достаточно мощным компьютером: процессор не менее чем 16 ядерный, дисковое хранилище не меньше 64Гб и скоростное подключение к интернету не менее 1 Гбит. Все компьютеры участников будут включены в сеть доставки контента, работающей по принципу равноправных узлов. Благодаря этому пользователи смогут делиться той частью ресурсов своего ПК, которые в данный момент не используются.

Онлайн-группа майнеров BitMiner заявила. Что средник домашний компьютер позволяет добыть один биткоин примерно за 4.5 года. И хотя обменники криптовалют в Китае запретили, жители этой страны по-прежнему могут владеть и осуществлять расчеты в биткоин и других аналогичных валютах. Более того, именно в Китае сосредоточено 70 процентов вычислительной мощности биткоин и построено пять самых крупных центров майнинга. В сентябре 2017 года китайское правительство нанесло два удара по криптовалютам: запретила официальную работу бирж обмена криптовалют и ICO (первичное размещение токенов инвестиционных проектов). По мнению властей ICO в 99% случаев используются мошенниками. Пока единственным результатом оказалось появление подпольного рынка обмена крипто-валют.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Начало конца эпохи — Hewlett Packard Enterprise покидает Кремниевую долину
Следующая статья

Программа Intel Inside сокращается, компьютеры могут подорожать



Компания Google продолжает развивать свой продукт Duplex

Google продолжает развивать свою технологию на базе искусственного интеллекта, которая будет способна совершать голосовые звонки от имени пользователя. Например, запишет его к парикмахеру или закажет столик в ресторане. В конце июня Google предоставила группе журналистов возможность ознакомиться работой Duplex в ресторане в Маунтин-Вью.

Читать далее...

ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...

Essential больше не хочет заниматься смартфонами и ищет покупателя

Компания Essential, основанная Энди Рубином, известным как создатель Android, прекращает активную деятельность. Этот стартап привлек более 300 миллионов долларов инвестиций от таких известных корпораций, как Amazon, Tencent и фонд Redpoint Ventures. На первое поколение смартфонов и дополнительных модулей к нему было израсходовано $100 000 000. Однако второй модели Essential Phone выпускать не будут.

Читать далее...

Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...

Сервис goo.gl прекращает свою работу

Компания Google продолжает печальную традицию уничтожения сервисов, наиболее любимых пользователей — прекращает работу открытый в 2009 году GOO.GL. После закрытия RSS ридера, это будет самая тяжелая потеря для пользователей. Сервисом сокращения ссылок пользовались многие, для него были плагины в браузерах. А теперь Google всех зовет в Firebase Dynamic Links. Это сервис интеллектуальных ссылок, которые могут указывать на любой объект: приложение или мобильное устройство.

Читать далее...

Доля компьютеров под управлением macOS достигла 10%

Среди компьютеров, подключенных к интернету, каждый десятый является системой выпущенной Apple. Такую статистику опубликовала исследовательская кампания Net Applications. Если в прошлом году среди компьютеров в сети под управлением macOS работало 7,61%, то в первые два месяца 2018 года доля операционной системы Apple выросла до 9.92%. Таким образом яблочные компьютеры заняли заметную долю на рынке.

 

Читать далее...

Google выпустила финальную версию ARCore

Компания google представила окончательную версию своей платформы дополненной реальности ARCore 1.0. Напомним, предварительную версию Google показала в августе 2017 года, тогда же был выпущен SDK для разработчиков, которые хотели бы освоить эту технологию. Как заявили в Google, ARCore работает на 100 000 000 устройств под управлением Android, с выходом финальной версии разработчики могут публиковать AR-приложения в магазине Goole Play. И сейчас самое время начать публикацию новых приложений с поддержкой дополненной реальности и оказаться в числе первых.

Читать далее...

Компания Akhan Semiconductor разрабатывает алмазное стекло для смартфонов

Американская компания Akhan Semiconductor занимается разработкой нового материала для защиты экранов смартфонов — алмазного стекла. Проблема падения смартфона дисплеем вниз принесла огорчение и большие расходы многим обладателям мобильных гаджетов. В настоящее время для защиты матрицы и сенсорного экрана доступна продукция Gorilla Glass. Это обычное стекло, усиленное с помощью химических процессов. Также иногда используют другие прочные материалы или сапфировое стекло. Но как известно самым прочным является алмаз.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов