Компания Baidu ищет пути легального майнинга криптовалют на компьютерах пользователей

26 ноября 2017 23:18


Китайский интернет-гигант Baidu запустил новый проект по аренде вычислительной мощности у пользователей домашних компьютеров со скоростным подключением к интернету. По заявлению Baidu речь идет об ускорении доставки цифрового контента, а по мнению сторонних специалистов китайская компания решила создать огромную распределенную систему для майнинга биткоинов.

Новый сервис получил название Baidu Jinkuan, что переводится как «золотой рудник Baidu», суть предложения — домашние пользователи будут предоставлять в использование свое широкополосное подключение к глобальной сети и неиспользуемые вычислительные мощности. А Baidu будет платить за это деньги. Официальная цель работы «золотого рудника» — ускорение загрузки контента и улучшение работы платформ онлайн трансляции видео или игр. Однако и многие пользователи из поднебесной и эксперты уверены, что самым логичным использованием аккумулированной сервисом вычислительной мощности является добыча криптовалюты, например, биткоин.

 

 

Для вступления в сервис Baidu Jinkuan пользователь должен располагать достаточно мощным компьютером: процессор не менее чем 16 ядерный, дисковое хранилище не меньше 64Гб и скоростное подключение к интернету не менее 1 Гбит. Все компьютеры участников будут включены в сеть доставки контента, работающей по принципу равноправных узлов. Благодаря этому пользователи смогут делиться той частью ресурсов своего ПК, которые в данный момент не используются.

Онлайн-группа майнеров BitMiner заявила. Что средник домашний компьютер позволяет добыть один биткоин примерно за 4.5 года. И хотя обменники криптовалют в Китае запретили, жители этой страны по-прежнему могут владеть и осуществлять расчеты в биткоин и других аналогичных валютах. Более того, именно в Китае сосредоточено 70 процентов вычислительной мощности биткоин и построено пять самых крупных центров майнинга. В сентябре 2017 года китайское правительство нанесло два удара по криптовалютам: запретила официальную работу бирж обмена криптовалют и ICO (первичное размещение токенов инвестиционных проектов). По мнению властей ICO в 99% случаев используются мошенниками. Пока единственным результатом оказалось появление подпольного рынка обмена крипто-валют.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Начало конца эпохи — Hewlett Packard Enterprise покидает Кремниевую долину
Следующая статья

Программа Intel Inside сокращается, компьютеры могут подорожать



Microsoft остановила обновление Windows 1809, оно удаляет файлы пользователей

После недавнего обновления Windows 10 October 2018 c множеством интересных функций, часть пользователей столкнулись с рядом проблем. Некоторые из них весьма серьезные. Поэтому компания Microsoft отозвала это обновления до тех пор, пока не будет устранены недостатки.

Читать далее...

Компания Evernote уволит 15% персонала

По информации издания Techcrunch компания-разработчик самого известного сервиса заметок Evernote намерена сократить 54 сотрудников, это 15 процентов от всего коллектива. Руководящий компанией с 2015 года Крис О\'Нил объявил о намерении уволить часть сотрудников с целью «обеспечить будущее» Evernote. Всем, кто попадет под сокращение, обещано выходное пособие. При этом руководство кампании утверждает, что в настоящее время все стабильно, на счетах 30 миллионов, а за текущий квартал прогнозируется выручка в $27 000 000.

Читать далее...

Компания Atlassian проиграла Slack на рынке мессенджеров, но вместе они выиграют в бизнесе

В сентябре 2018 года разработчик корпоративного мессенджера HipChat, компания Atlassian сообщила о начале работ над новым приложением Stride. Этот продукт был нацелен на конкуренцию с известным мессенджером Slack. Однако рынок все расставил по местам и спустя год Atlassian приняла решение прекратить развитие Stride и HipChat, сохранив их поддержку до 15 февраля 2019 года.

Читать далее...

На Google ополчились антимонопольщики, теперь в Европе

Компанию Google обязали выплатить пятимиллиардный штраф. Такое взыскание наложил антимонопольный орган ЕС за то, что разработчик системы Android, по мнению европейских чиновников, злоупотребляет своим влиянием. Претензия к Google заключается в том, что компания заставляла производителей смартфонов или планшетов устанавливать на их устройства браузер Google и поисковый сервис.

Читать далее...

Компания Google продолжает развивать свой продукт Duplex

Google продолжает развивать свою технологию на базе искусственного интеллекта, которая будет способна совершать голосовые звонки от имени пользователя. Например, запишет его к парикмахеру или закажет столик в ресторане. В конце июня Google предоставила группе журналистов возможность ознакомиться работой Duplex в ресторане в Маунтин-Вью.

Читать далее...

ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...

Essential больше не хочет заниматься смартфонами и ищет покупателя

Компания Essential, основанная Энди Рубином, известным как создатель Android, прекращает активную деятельность. Этот стартап привлек более 300 миллионов долларов инвестиций от таких известных корпораций, как Amazon, Tencent и фонд Redpoint Ventures. На первое поколение смартфонов и дополнительных модулей к нему было израсходовано $100 000 000. Однако второй модели Essential Phone выпускать не будут.

Читать далее...

Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов