Обостряется борьба на рынке облачных услуг

14 ноября 2017 15:39


В последнем квартале подразделение Amazon Web Services принесло материнской компании $4,6 миллиарда дохода. В настоящее время Amazon является бесспорным лидером на рынке облачных услуги и регулярно вводит новые функции своего сервиса чтобы удержать клиентов. Как любит подчеркивать руководитель подразделения AWS Энди Джасси, его компания превосходит в пять раз своего ближайшего конкурента Microsoft и превышает суммарный бизнес 14 других крупнейших компаний на «облачном» рынке. Например, доход от облачных услугу Google в пятнадцать раз меньше аналогичного бизнеса Amazon.

 

Microsoft и Google пытаются конкурировать с Amazon

 

Однако ближайшие конкуренты намерены подвинуть Amazon c пьедестала, используя 2альтернативные» методы привлечения клиентов, например личные контакты. Таким способом Microsoft заполучила в качестве подписчиков своего сервиса Azure таких крупных клиентов, как Chevron и Bank of America. Чтобы повысить свою конкурентоспособность, Microsoft набрало в свой отдел продаж более 3000 специалистов, превративших это подразделение, одновременно, в консалтинговый центр и R&D-лабораторию. Достаточно потенциальному клиенту позвонить и прямо во время разговора разработчик покажет, как он создает приложение под индивидуальную задачу. Теперь Microsoft не занимает время клиента презентациями, а сразу направляет к нему инженера с конкретной технической помощью.

И это действует! IT-директор Chevron, Билл Браун, сказал. Что на него произвело большое впечатление то как сотрудники Microsoft продемонстрировали возможности своих систем искусственного интеллекта для контроля работы нефтедобывающей техники, прогнозирования проблем и своевременного предотвращения поломок оборудования. А с помощью HoloLens инженеры Chevron контролируют работу техников при установке оборудования по всему миру, на практике применяя широкие возможности гарнитуры дополненной реальности.

Кроме этого, много лет Microsoft продавала компаниям и банкам свои продукты, операционную систему и Office. Все привыкли к Word и Excel и теперь, когда офисный пакет переехал в облако, высока вероятность, что и пользователи предпочтут облачное решение от Microsoft.

Как заявили в компании Mars, их философия заключается в расширении тесного сотрудничества с теми партнерами, что уже есть. Поэтому они предпочли Microsoft а не AWS из-за личных отношений. Google старается наладить контакты с клиентами в неформальной обстановке, по словам директора IOpipe «представители Google всегда стараются быть доступными». Кроме этого крупные торговые компании наподобие Wal-Mart и Flipkart не станут использовать облачную услугу своего конкурента.

Несмотря на это, Amazon остается лидером рынка облачных услуг (который по оценкам Gartner вырастет к 2021 году до $89 миллиардов) еще и по причине высокой репутации безопасности этого сервиса, что очень волнует том менеджмент многих компаний.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Apple поглотила новозеландскую кампанию PowerbyProxi
Следующая статья

Apple хочет сохранить свои позиции на рынке и готовит новый бюджетный планшет



ARM намерена конкурировать с Intel на рынке процессоров для ПК

ASUS, HP и другие крупные производители компьютеров задумываются о выпуске ноутбуков на основе процессоров архитектуры ARM. И сама компания-разработчик решила рассказать о своих планах, которые заключаются в смелом соперничестве с Intel уже к 2020 году. Причем ARM намерена вытеснить крупнейшего производителя чипов с его исконной области — компьютеров.

Читать далее...

На рынке традиционных жестких дисков назревает следующая революция

Американский стартап L2 разработал новый способ существенно увеличить емкость жестких дисков с помощью «перпендикулярной записи» и создание в корпусе вакуума вместо использовавшегося ранее инертного газа. Таким образом диски можно сделать на 35% вместительнее.

Читать далее...

Рынок ПК снова растет

По данным аналитиков IDC во втором квартале 2018 года на 2,7% выросли продажи персональных компьютеров и достигли объема продаж 62 300 000 устройств. Это произошло впервые с 2012 года. Другая аналитическая компания Gartner опубликовала меньшие оценки —  1,4% и 62 100 000, но также признала рост продаж ПК.

Читать далее...

Рынок оптоволокна в России ждет передел

У единственного российского завода по производству оптоволокна, расположенной в Саранске компании «Оптиковолоконные системы» появился шанс занять гораздо большую долю на отечественном рынке. РФ в десять раз увеличила пошлины на американское оптоволокно. Постановлением правительства России ставки таможенных пошлин на оптоволокно, импортируемое из США, увеличены с трех до 30%.

Читать далее...

Лидер электромобилестроения Tesla пострадала от диверсанта

Вечером 17 июня сотрудники компании Tesla получили письмо от генерального директора, в котором сообщается об обнаружении сотрудника, который занимался диверсиями и саботажем. Илон Маск обвинил этого «диверсанта» в передаче секретной информации за пределы компании и внесении изменений в корпоративную операционную систему.

Читать далее...

ASUS готовится к покорению рынка ноутбуков на ARM процессорах

Компании Microsoft и Qualcomm имеют обширные планы по созданию нового рынка систем, работающих под управлением Windwos но не на элементной базе x86, а ARM процессорах. И партнеры компаний стараются успеть к запуску новых платформ. В частности, свой кусок рынка намерена завоевать и ASUS. По данным немецкого ресурса WinFuture Qualcomm в ближайшее время выпустит новый чип, гораздо более мощный.

Читать далее...

Рынок операционных систем для Microsoft уже не приоритетный

Компания Microsoft опубликовала отчет о финансовых результатах первого квартала 2018 года. Этот документ в сочетании с докладами на последней конференции для разработчиков ясно указал, куда движется крупнейший разработчик программного обеспечения и создатель самой популярной операционной системы — в облака и сервисы. А рынок ОС и судьба Windows уже не находятся ни на первом, ни на втором месте в списке приоритетов компании.

Читать далее...

CASIO покидает рынок компактных фотоаппаратов

Японский ресурс Nikkei сообщил о намерении известного производителя электроники, компании Casio уйти с рынка компактных цифровых фотоаппаратов. Огромное количество таких камер было выпущено с 2002 года под брендом Exilim. Однако теперь продолжать заниматься дешевыми цифровыми фотоаппаратами бессмысленно. Спрос на так называемые «мыльницы» существенно снизился.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов