Huawei MateBook X — суперкомпактный и очень стильный ноутбук

07 ноября 2017 00:20


Компания Huawei решила повторить свой успех на рынке смартфонов и дополнить его завоеванием ниши ноутбуков. И сразу выпустила мощную 13-дюймовую модель MateBook X. Это компактный ноутбук в металлическом корпусе и совершенно бесшумный, благодаря пассивному охлаждению. Что не стало помехой высокой производительности.

Huawei MateBook X построен на базе процессора седьмого поколения Core i7-7500U. Ноутбук снабжен 8 Гб оперативной памяти и твердотельным накопителем емкостью 256 Гб. Экран с соотношением сторон 3:2 и ISP матрицей имеет разрешение 2160x1440 пикселей. За графику отвечает встроенный контроллер Intel HD Graphics 620.

Благодаря тонким рамкам вокруг дисплея ноутбук очень компактен, по площади меньше стандартного листа бумаги А4. Дисплей закрывает защитное стекло Corning Gorilla Glass. Изображение на экране насыщенное и достаточно яркое (до 350 350 кд/м2) и с большими углами обзора. Качественное изображение дополняет отличный звук. Который обеспечивает аудиосистема Dolby Atmos Sound System.

 

Huawei MateBook X

 

Ноутбук выглядит очень элегантно. Корпус полностью металлический, будет выпускаться в сером, розовым и золотистым цветах с матовым покрытием. Ни крышка экрана ни в других местах корпус не прогибается, все собрано безупречно, без зазоров. Охлаждение пассивное — фирменная разработка СО Huawei Space Cooling Technology. Поэтому работает компьютер абсолютно бесшумно. Правда из-за компактности на его клиновидном, зауженном корпусе нашлось место только для трех разъемов: по одному USB 3.1 Type C Gen 1 на каждом торце и гнездо для аудио 3.5-мм. Правда в комплекте идет фирменный хаб с дополнительными разъемами.

Ноутбук опирается на три прорезиненные ножки. Активного охлаждения нет — нет и вентиляционных отверстий. Веб-камера имеет разрешение 720p и снажена индикатором ее включения. Над клавиатурой идет широкая сетка динамиков. Кнопка включения круглой формы вынесена отдельно и совмещена со сканером отпечатков пальцев. Шарнир позволяет надежно зафиксировать дисплей под любым углом до 135о. Клавиатура, несмотря на компактность гаджета, получилась довольно удобной. Клавиши большие — 16х16 мм с мягким но разборчивым ходом. Весь блок клавиатуры опущен в углубление в корпусе и снабжен подсветкой с двумя вариантами яркости. А клавиша Fn отдельно получила светодиод.

Тачпад большой, поддерживает мультитач. Скольжение по тачпаду хорошее, как и чувствительность. Ноутбук поставляется с предустановленной операционной системой Windows 10 Домашняя. Для беспроводного подключения есть модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac 2х2 и Bluetooth 4.1. Производительности этого ноутбука достаточно для любых офисных задач и он успешно справляется с обработкой графики или видео (и пассивная система охлаждения выдерживает даже большую нагрузку). А аккумулятора емкостью 5449 мАч при смешанном режиме использования хватает на весь рабочий день. 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Surface Book 2 — самые мощные ноутбуки производства Microsoft
Следующая статья

Илон Маск построил самую большую батарею и выиграл пари



Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов

Компании, торгующие дешевыми смартфонами, пытается потеснить новый конкурент, производитель из Гонконга Bluboo. Модель Bluboo S3 вышла на глобальный рынок и предлагает очень мощную начинку по очень низкой цене. Как это часто бывает, завоевание рынка начинается с демпинга.

Читать далее...

Huawei получила патент на складной смартфон

Интернет-издание Letsgodigital сообщило что компания запатентовала раскладывающуюся модель смартфона, в развернутом виде превращается в планшет. Судя по содержимому патента новая разработка китайского технологического гиганта представляет собой планшет с гибким LED-экраном и специальным механизмом посредине. Устройство узла, обеспечивающего сгибание, напоминает аналогичную деталь Microsoft Surface Book.

Читать далее...

В июне ожидается дешевая версия Macbock

Как сообщили специалисты Digitimes Research, в первый месяц лета 2018 года компания Apple выпустит на рынок недорогую версию своего ноутбука. Ожидается, что это будет MacBock начального уровня и он будет продаваться по цене MacBook Air. По данным, опубликованным аналитиками, это будет ноутбук с 13-дюймовым экраном 2560 × 1600 точек. Что приближает его по параметрам дисплея к MacBook Pro аналогичного форм-фактора.

Читать далее...

Intel намерена внедрить 5G связь в ноутбуки

Компания Intel объявила о разработке новой технологии, которая позволит выпустить на рынок ноутбуки и гибридные устройства со встроенной поддержкой мобильной связи пятого поколения. Также в проекте примут участие такие производители, как Dell, HP, Lenovo и Microsoft. Для того чтобы ноутбуки смогли подключаться к высокоскоростной связи в них будут устанавливать модемы семейства Intel XMM 8000 Series.

Читать далее...

Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Читать далее...

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае

Официальная презентация новой модели смартфона Meizu M6S состоялась в Китае 17 января 2018 года. Самое заметное новшество этой модели — отсутствие физической кнопки «Домой» и дактилоскопический сканер, переехавший на боковую грань на кнопку включения. Теперь непосредственно на дисплее находится виртуальная кнопка Super mBack с распознаванием силы нажатия и поддержкой жестов. Легкое нажатие на Super mBack выполняет переход назад, долгое нажатие — переход на главный экран, а свайп по кнопке открывает диспетчер задач.

Читать далее...

Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

Читать далее...

Synaptics будет выпускать дактилоскопические сканеры для сенсорных экранов

Биометрические системы давно и планомерно вытесняют графические пароли и пинкоды из сферы разблокировки мобильных гаджетов. Теперь известная компания Synaptics вступила в игру и запускает производство нового компонента для смартфонов и другой электроники — Clear ID FS9500. Это сканер отпечатков пальцев, который можно будет встроить в сенсорные дисплеи гаджетов. Нечто подобное в опытном образце в этом году показывала китайская компания Vivo и она использовала ультразвуковой сканер Qualcomm. А теперь речь идет о запуске серийного производства оптического считывающего устрйоства. Сканер от Synaptics можно использовать с экранами на OLED матрицах.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов