Вездесущий Kodi становится врагом для правообладателей

04 ноября 2017 14:07


Совсем недавно американская киноиндустрия почувствовала вкус победы над пиратами, активно преследую торренты и пиратские сайты, а также активно поощряя развитие легальных онлайн-сервисов наподобие Netflix. Но теперь безобидный, легальный, но через чур услужливый сервис Kodi стал новой проблемой для Голливуда. Программное обеспечение Kodi предназначено для организации потокового вещания телепередач, трансляций спортивных событий или стримминга компьютерных игр.

Это популярный медиаплеер создан в версиях для компьютеров под управлением большинства известных операционных систем, игровых приставок, смарт-телевизоров. Он умеет сканировать доступную сеть на новые каналы и вот тут и возникает проблема. Так как Kodi эффективно ищет и индексирует сайты с потоковым видео, его пользователи быстро обнаруживают массу новых каналов с пиратским видео. Более того, на онлайн-барахолках продаются взломанные варианты Amazon Fire TV Stick с уже загруженным Kodi и его дополнительными модулями, уже настроенными на максимальный поиск любого доступного контента в сети ,в том числе и пиратского.

 

медиаплеер Kodi

 

Таким образом любой американец, без особых навыков в Ит или мультимедиа может за $75 купить простое устройств. Это небольшой стик, который вставляется в USB порт телевизора и дает незаконный доступ к огромному количеству видео-контента. Компания Sandvine провела исследования по популярности Kodi. Согласно опубликованному отчету, этот медиаплеер используют более шести процентов американских домохозяйств. С точки зрения пользователя у Kodi есть преимущество: он показывает все, в отличие от законопослушного Google, периодически удаляющего из своего поиска пиратов.

Теперь представители кинокомпаний и правообладатели начинают борьбу с Kodi. Пока судебные иски подаются против поставщиков коробочных решений, продающих устройства с установленным Kodi и настройками на поиск всего доступного. Например, уже известно о суде против компании Tickbox.

С другой стороны, правозащитники пытаются убедить общественность в невиновности самого медиалпеера. Ведь Kodi это просто удобный инструмент и борьба с ним равносильна борьбе с развитием новых технологий. А пиратством занимаются не медиаплееры, а люди.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

В Google Chrome теперь встроен антивирус
Следующая статья

Более миллиона пользователей установили Microsoft Launcher



Вышло обновление Windows 10 October 2018 update

Крупное обновление самой распространенной операционной системы для компьютеров Windows 10 стало доступным 2 сентября 2018 года. Об этом представители Microsoft сообщили во время презентации новых устройств семейства Surface. Версия Windows 10 стала 1809, а пользователи получили множество интересных новинок.

Читать далее...

Владельцы хромбуков смогут подключаться к сетевым SAMBA хранилищам

Компания Google продолжает развивать свою Chrome OS. И теперь в этой операционной системе появилась возможность подключать в файл-менеджере удаленные хранилища по протоколу samba. Это значит, владелец хромбука сможет использовать файлы с общим доступом, находящиеся на компьютерах под управлением Windows, Linux или macOS.

Читать далее...

Viber обновил дизайн и улучшил функции

Вышла новая версия мессенджера Viber для iPhone и ожидается выход обновления и для Android. Теперь у Viber изменился дизайн, появились новые уведомления о доставке, чаты стали удобнее и лучше работают некоторые функции.

Читать далее...

Представлена Бета-версия операционной системы Android P

Еще в марте 2018 Google рассказала разработчикам о следующей версии мобильной операционной системы Android P. На конференции Google I/O 2018 была показана публичная бета-версия, по которой можно судить о новинках, с точки зрения пользователя.

Читать далее...

Microsoft выгоняет всех любителей Skype на восьмую версию

Выход Skype 8.0 означает приближение конца для самой популярной десктопной версии этого мессенджера семейства 7.х. Устанавливаемый с сайта седьмой Скайп был последним убежищем пользователей, не жалевших мириться с медленным и ресурсоемким вариантом из магазина приложений. Но Microsoft добавила в свое детище новые функции, выпустила очередную версию на базе фреймворка Electron и теперь уже пользователям некуда деваться. С 1 сентября старый Skype будет отключен и переход на восьмерку неизбежен.

Читать далее...

Google сделает DRM-защиту обязательной для всех Android-приложений

Похоже, что в крупнейшем поисковике и владельце платформы Android нашли «полезное» применение системы DRM. Пока в метаданных приложений Android (файлы APK) просто появились дополнительные поля. В них будут записываться данные DRM-защиты в тот момент, когда разработчик собирает и подписывает свое мобильное приложение.

 

Читать далее...

Вышла новая версия Chrome OS 67

Компани Google выпустила новую версию своей операционной системы Chrome OS 67. Она основана на ядре Linux, а пользовательское окружение построено на базе интерфейса браузера Chrome 67, расширений и приложений для него. Это полноценная и быстрая операционная система с рабочим столом и многооконным интерфейсом.

Читать далее...

Opera Software не сдается и выпустила Touch

Бренд Opera с давних пор является синонимом быстрого браузера на компьютерах и легкого браузера на смартфонах. Хотя компания и занимает на рынке долю всего в 1.5%, продолжает борьбу и выпускает новые интересные продукты. Последний из них — ориентированный на поиск и легкое управление мобильный браузер Touch.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов