Ладони вместо пальцев, глаз и лиц — разрабатывается новая система идентификации

02 ноября 2017 13:38


Создан новый метод биометрической идентификации, более информативный чем отпечатки пальцев и более безопасный чем Face ID, ведренный в устройствах Apple. Компания Redrock Biometrics разработала технологию опознания пользователя по снимку его ладони. Не нужно никакого сканера, достаточно RGB- или ИК-камеры и в любом мобильном гаджете или настольном устройстве можно будет авторизоваться, просто показав камере свою ладонь.

Данную технологию на основе машинного обучения разработали Ленни Концевич и Хуа Янг. Эти специалисты занимались вопросами биометрической идентификации пользователей в компании Leap Motion, а теперь работают в Redrock Biometrics. По словам инженеров ладонь пользователя будет распознаваться в течение 10-100 мс. Данные, полученные камерой устройства распознаются локально, а потом сохраняются в облаке. В данный момент успешно завершено тестирование новой технологии на нескольких тысячах пользователей. Скорость распознавания зависит от производительности компьютера или смартфона.

 

Аутентификация по ладони

 

Ленни Концевич утверждает, что его детище на несколько порядков надежнее и безопаснее чем FaceID. По словам ученого трехмерную модель лица можно построить на основании его снимков и селфи, опубликованных в интернете. А скрытно добыть фотографию ладони пользователя гораздо сложнее. Эти аргументы не безупречны, ведь технология Apple использует снимок ИК камерой, а как сделать 3D модель лица по фото из соцсетей Ленни Концевич не уточнил.

Насколько востребована данная технология и действительно ли она удобнее дактилоскопического датчика или распознавания лица пользователя, мы увидим после первых попыток эксплуатации разработки Redrock Biometrics.

А пока самой передовой технологией в данной сфере является Apple Face ID. Это способ опознания хозяина смартфона по трёхмерной модели из 30 000 точек, построенной специальной камерой TrueDepth. Снимок лица выполняется в инфракрасном диапазоне и сохраняется в памяти iPhone. В дальнейшем пользователю достаточно посмотреть на свой гаджет, чтобы разблокировать его. Однако Apple не стоит расслабляться. Уже две компании Meizu и MediaTek договорились о сотрудничестве с целью создать более совершенную технологию распознавания лица. 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Western Digital готовится к выпуску жестких дисков по новой технологии MAMR
Следующая статья

В Германии запретили детские смарт-часы, взрослые бояться, что их услышать родители



E Ink ожидает рост спроса на ее «электронную бумагу»

Известный производитель похожих на бумагу дисплеев E Ink Holdings (EIH) сообщил о значительном росте заказов на 2019 год и даже о «переполнении» корзины заказов. Чтобы справится со спросом на электронные ценники и другую продукцию на базе своей технологии тайваньской компании даже пришлось задействовать мощности американского завода, доставшегося в ходе покупки «оригинальной» компании E Ink.

Читать далее...

Пользователи последних MacBook, iMac и Mac mini не смогут поставить Linux

По сообщениям ресурса Phoronix, выпущенные в 2017 году iMac Pro, а также MacBook Air и Mac mini оборудованы новой микросхемой безопасности Т2. И этот чип так забоится о безопасности пользователя, что не дает ему установить на компьютеры apple другую операционную систему, кроме macOS и Windows 10. И эту функцию отключить нельзя.

Читать далее...

Rescuecom назвала компьютеры Samsung самыми надежными

Компания Rescuecom предоставляет в США услуги технической поддержки и ремонта вычислительной техники. На основании своего опыта и статистики обращения в сервисные центры Rescuecom выпустила Computer Reliability Report за 2018 год — ежегодный рейтинг надежности компьютерной техники от различных брендов. И на этот раз южнокорейский технологический гигант Samsung обошел известного лидера Apple.

Читать далее...

Zeiss выпустила камеру со встроенным Фотошопом

Легендарный немецкий производитель оптики и фотоаппаратуры Zeiss выпустил оригинальную модель цифровой фотокамеры. ZX1 — полнокадровая камера с множеством особенностей, одним из которых является уже установленная мобильная версия программы Adobe Photoshop Lightroom.

Читать далее...

Apple представила новые смартфоны и смарт-часы

На традиционной презентации 12 сентября американская кампания показала новые модели смартфонов iPhone Хs, Xs Max, Xr и следующую модель смарт-часов Apple Watch. Больше всего пользователи были заинтригованы моделями iPhone Xs и iPhone Xs Max. Но и множество функций умных часов, помогающих сохранить здоровье, а иногда просто выжить, очень впечатляют.

Читать далее...

Американские пограничники уже используют системы распознавания лиц

Уже через неделю после установки в международном аэропорту Вашингтона, система распознавания лиц уже показа свою эффективность и помогла пресечь незаконное пересечение границы. При проверке документов искусственный интеллект распознал человека, пытавшегося проехать в страну по поддельному документу.

 

Читать далее...

Meizu представила новые флагманы 16th и 16th Plus

Производитель гаджетов Meizu провел в Пекине презентацию двух новых моделей смартфонов Meizu 16th и Meizu 16th Plus, которые займут место флагманов китайской кампании. Новые смартфоны сочетают высокопроизводительную начинку и тонкий корпус, дизайнеры которого и смогли обойтись без столь распространённой сейчас «челки».

Читать далее...

Apple отреагировала на критику и усовершенствовала свои клавиатуры

Американский производитель начал поставки обновленных линеек ноутбуков MacBook Pro с дисплеями диагональю 15 и 13 дюймов. У этих моделей модернизирована начинка, а дизайн остался прежним. Но усовершенствован фирменный механизм клавиши.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов