Apple поглотила новозеландскую кампанию PowerbyProxi

27 октября 2017 13:20


Новозеландский интернет-ресурс Stuff сообщил о приобретении американской Apple находящегося в Новой Зеландии разработчика и производителя систем беспроводной зарядки PowerbyProxi. Сумма сделки и другие условия не раскрываются. По словам старшего вице-президента Apple Дэна Риччио, это приобретение ускорит работу компании над собственным решением для беспроводной зарядки. Последние модели смартфонов iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже снабжены возможностями беспроводной зарядки. В них, как и в продуктах Samsung, используется технология Qi.

 

Proxi-Module

 

Компания PowerbyProxi была создана в 2007 году и сосредоточила свои усилия на разработке технологий зарядки мобильных гаджетов, медицинских приборов, роботов, беспилотников, без необходимости подключения к блоку питания. В настоящее время в портфолио PowerbyProxi 450 патентов, связанных с бесконтактными методами зарядки аккумуляторов. Самый известный продукт этой компании — Proxi-Module, это модульная система беспроводной зарядки, которая может быть установлена в другие устройства.

Представители Apple заявили, что офис PowerbyProxi останется в крупнейшем городе Новой Зеландии Окленде. Известно, что технологии PowerbyProxi позволяют создавать зарядные устройства мощностью до 100 Вт. Учитывая, что Apple недавно представила свою площадку беспроводной зарядки AirPower, позволяющей одновременно пополнять аккумуляторы смартфона, смарт-часов Apple Watch и беспроводных наушников, можно предположить, что наработки PowerbyProxi уже используются.

Конкуренция на рынке беспроводных зарядных устройств возрастает. Главный конкурент Apple, южнокорейская Samsung весной этого года подала заявку на патент, описывающий устройство в виде площадки круглой формы для одновременной беспроводной зарядки нескольких гаджетов. При этом конструкция Samsung предусматривает поддержку двух технологий: магнитной индукции и магнитного резонанса. Благодаря этому на такой станции от южнокорейского гиганта можно будет заряжать различные смартфоны, смарт-часы и другие устройства разных производителей.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

BlackBerry попрощалась с клавиатурой в своих смартфонах
Следующая статья

Обостряется борьба на рынке облачных услуг



Очередной проект Google на рынке мессенджеров закончился неудачно

Компания Google опубликовала новость с сообщением о закрытии мессенджера Google Allo. Таким образом официально подтвердились слухи, появившиеся несколько дней назад. Кроме вестей о судьбе еще одного неудачного мессенджера, поисковый гигант поделился своими планами на этом рынке. Цель Google проста ― максимально комфортный обмен сообщениями между владельцами устройств под управлением Android.

Читать далее...

Huawei намерена к 2020 году стать лидером на рынке смартфонов

По сообщению канала CNBC китайская компания Huawei Technologies строит амбициозные цели обойти всех, в том числе нынешнего лидера Samsung и стать к 2020 году лидером рынка смартфонов.

Читать далее...

На рынок вышел первый в мире гибкий смартфон

Необычный смартфон под названием FlexPai был представлен компанией Rouyu Technology, больше известной не как производитель гаджетов, а как лидер в мире гибких экранов. FlexPai — гибкий трансформер, в развернутом виде это планшет, но его легко согнуть пополам и превратить в компактный смартфон.

Читать далее...

Microsoft вошла в список крупнейших производителей ПК на американском рынке

Компания Microsoft пользуется заслуженной репутацией лидера на рынке программного обеспечения, но совершенно неожиданно проявила серьезный успех как производитель компьютеров. Аналитики Gartner опубликовали последние данные по рынку ПК в США. И Microsoft обошла Acer и оказалась в пятерке лидеров по продажам компьютеров. Таким образом популярность Surface принесла софтверной компании успех и в мире hardvare.

Читать далее...

Lenovo и NetApp расширяют сотрудничество

Компании Lenovo и NetApp объединили усилия для укрепления позиций на рынке облачных и локальных систем хранения данных. Две компании создали совместное предприятие в Китае, которое будет не только заниматься глобальными продажами продуктов Lenovo и NetApp, но и разрабатывать новые технологии и системы. Этот альянс может успешно конкурировать с Dell EMC или HPE.

Читать далее...

ARM намерена конкурировать с Intel на рынке процессоров для ПК

ASUS, HP и другие крупные производители компьютеров задумываются о выпуске ноутбуков на основе процессоров архитектуры ARM. И сама компания-разработчик решила рассказать о своих планах, которые заключаются в смелом соперничестве с Intel уже к 2020 году. Причем ARM намерена вытеснить крупнейшего производителя чипов с его исконной области — компьютеров.

Читать далее...

На рынке традиционных жестких дисков назревает следующая революция

Американский стартап L2 разработал новый способ существенно увеличить емкость жестких дисков с помощью «перпендикулярной записи» и создание в корпусе вакуума вместо использовавшегося ранее инертного газа. Таким образом диски можно сделать на 35% вместительнее.

Читать далее...

Рынок ПК снова растет

По данным аналитиков IDC во втором квартале 2018 года на 2,7% выросли продажи персональных компьютеров и достигли объема продаж 62 300 000 устройств. Это произошло впервые с 2012 года. Другая аналитическая компания Gartner опубликовала меньшие оценки —  1,4% и 62 100 000, но также признала рост продаж ПК.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов