BlackBerry попрощалась с клавиатурой в своих смартфонах

09 октября 2017 20:35


Новая модель BlackBerry Motion (первоначально была известна под именем Krypton) была презентована на выставке GITEX Technology Week 2017 в Дубаи. В линейке супер-приватных смартфонов это модель является серьезным поворотом (который другие производители прошли много лет назад): впервые у BlackBerry нет физической клавиатуры и все управление происходит с помощью сенсорного экрана. Кроме этого, данная модель не боится пыли и погружения в воду, благодаря защищенному по стандарту IP67 корпусу смартфона.

 

BlackBerry Motion

 

Этот гаджет получило дисплей с диагональю 5.5 дюйма и разрешением матрицы 1920×1080 пикселей. От царапин и абразивного износа экран защищает Premium Anti-Scratch, корпус устройства металлический. В BlackBerry Motion установлен процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Смартфон получил богатый набор разъемов: microSD, USB Type-C и 3,5-мм аудиоразъём. На лицевой панели расположены дактилоскопический датчик и фронтальная 8-мегапиксельная камера. Основная камера имеет разрешение 12Мп, объектив f/2,0 снабжен фазовым автофокусом и позволяет записывать видео в формате 4К.

Еще одним важным достоинством нового смартфона BlackBerry является автономность. Благодаря аккумулятору емкостью 4000 мАч, аппарат может работать без подзарядки до 32 часов (смешанный режим эксплуатации). А за 40 минут батарею можно зарядить на 50%, так как поддерживается функция ускоренной зарядки Quick Charge 3.0.

На смартфоне установлена операционная система Android 7.1 Nougat, в 2018 году ее обещают обновить до версии 8.0 Oreo. Как обычно, в BlackBerry уделяют много внимания защите данных. С помощью датчика отпечатков не только разблокируется смартфон, но и доступ к зашифрованным документам на накопителе устройства (с помощью фирменной утилиты Locker).

Пока известно только о планах продаж смартфона в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии. Запланированная цена смартфона $450.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Официально подтверждена покупка мобильного бизнеса HTC компанией Google
Следующая статья

Apple поглотила новозеландскую кампанию PowerbyProxi



ARM намерена конкурировать с Intel на рынке процессоров для ПК

ASUS, HP и другие крупные производители компьютеров задумываются о выпуске ноутбуков на основе процессоров архитектуры ARM. И сама компания-разработчик решила рассказать о своих планах, которые заключаются в смелом соперничестве с Intel уже к 2020 году. Причем ARM намерена вытеснить крупнейшего производителя чипов с его исконной области — компьютеров.

Читать далее...

На рынке традиционных жестких дисков назревает следующая революция

Американский стартап L2 разработал новый способ существенно увеличить емкость жестких дисков с помощью «перпендикулярной записи» и создание в корпусе вакуума вместо использовавшегося ранее инертного газа. Таким образом диски можно сделать на 35% вместительнее.

Читать далее...

Рынок ПК снова растет

По данным аналитиков IDC во втором квартале 2018 года на 2,7% выросли продажи персональных компьютеров и достигли объема продаж 62 300 000 устройств. Это произошло впервые с 2012 года. Другая аналитическая компания Gartner опубликовала меньшие оценки —  1,4% и 62 100 000, но также признала рост продаж ПК.

Читать далее...

Рынок оптоволокна в России ждет передел

У единственного российского завода по производству оптоволокна, расположенной в Саранске компании «Оптиковолоконные системы» появился шанс занять гораздо большую долю на отечественном рынке. РФ в десять раз увеличила пошлины на американское оптоволокно. Постановлением правительства России ставки таможенных пошлин на оптоволокно, импортируемое из США, увеличены с трех до 30%.

Читать далее...

Лидер электромобилестроения Tesla пострадала от диверсанта

Вечером 17 июня сотрудники компании Tesla получили письмо от генерального директора, в котором сообщается об обнаружении сотрудника, который занимался диверсиями и саботажем. Илон Маск обвинил этого «диверсанта» в передаче секретной информации за пределы компании и внесении изменений в корпоративную операционную систему.

Читать далее...

ASUS готовится к покорению рынка ноутбуков на ARM процессорах

Компании Microsoft и Qualcomm имеют обширные планы по созданию нового рынка систем, работающих под управлением Windwos но не на элементной базе x86, а ARM процессорах. И партнеры компаний стараются успеть к запуску новых платформ. В частности, свой кусок рынка намерена завоевать и ASUS. По данным немецкого ресурса WinFuture Qualcomm в ближайшее время выпустит новый чип, гораздо более мощный.

Читать далее...

Рынок операционных систем для Microsoft уже не приоритетный

Компания Microsoft опубликовала отчет о финансовых результатах первого квартала 2018 года. Этот документ в сочетании с докладами на последней конференции для разработчиков ясно указал, куда движется крупнейший разработчик программного обеспечения и создатель самой популярной операционной системы — в облака и сервисы. А рынок ОС и судьба Windows уже не находятся ни на первом, ни на втором месте в списке приоритетов компании.

Читать далее...

CASIO покидает рынок компактных фотоаппаратов

Японский ресурс Nikkei сообщил о намерении известного производителя электроники, компании Casio уйти с рынка компактных цифровых фотоаппаратов. Огромное количество таких камер было выпущено с 2002 года под брендом Exilim. Однако теперь продолжать заниматься дешевыми цифровыми фотоаппаратами бессмысленно. Спрос на так называемые «мыльницы» существенно снизился.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов