На Apple Special Event 2017 представлено сразу три новых iPhone

13 сентября 2017 10:12


Компания Apple 12 сентября 2017 года представила три варианта своего смартфона: модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus, как логичное продолжение двух линеек массовых аппаратов и уникальный iPhone X. Корпуса всех трех новых моделей защищены от воды и пыли по нормам стандарта IP67. Новинка с безрамочным экраном и впервые в истории Apple использованной матрицей на органических светодиодах стала подарком пользователям в честь десятилетия iPhone. В iPhone X много интересных нововведений, в том числе отказ от кнопки «домой» (ее заменили жесты) и сканера отпечатков пальцев — как шутят в сети, теперь Apple будет собирать базу фотографий своих пользователей.

 

iPhone X

 

Юбилейный смартфон получил дизайн под названием Super Retina HD. Это модель с самым большим экраном за историю iPhone — используется дисплей с минимальными рамками, диагональю 5.8 дюймов и OLED матрицей с разрешением 2436x1125 точек. У экрана огромная контрастность — 1000000:1 и встроена поддержка технологий 3D Touch и HDR. Дисплей занимает всю лицевую панель за исключением прямоугольного выреза вверху, где расположена камера и ряд датчиков.

Так как сканера Touch ID больше нет, идентификация пользователя осуществляется по лицу. Специальная камера TrueDepth распознает 30 тысяч точек и формирует уникальную трехмерную карту лица пользователя. Компания Apple утверждает, что новая система распознает хозяина смартфона даже в темноте, благодаря инфракрасному датчику. Кроме этого дисплей получил в полтора раза усиленное защитное стекло с олеофобным покрытием. Вместо кнопки «Домой» в десятом iPhone нужно потянуть вверх за узкую полоску внизу экрана и пользователь попадет на домашний экран. Если нажать и удерживать палей внизу, то откроется диспетчер задач.

Дисплеи iPhone 8 и iPhone 8 Plus мало изменились, это IPS-экраны с диагональю 4.7 и 5.5 дюйма и поддержкой 3D Touch. Но и тут появились новшества: технология True Tone обеспечивает автоматическую регулировку цветовой температуры дисплея под тип и интенсивность освещенности. Во всех 3 моделях появилась поддержка технологии Qi и тепреь владельцы Айфонов могут пользоваться всем множеством станций беспроводной зарядки данного стандарта. А в 2018 году ожидается выход AirPower — собственной беспроводной зарядки от Apple.

 

 

Смартфоны работают на новом процессоре Apple A11 Bionic, из шести ядер которого 4 — энергоэффективные, а два — высокопроизводительные. Кроме этого, в 11 модели микропроцессора Apple появился уникальный модуль — высокопроизводительный (600 000 000 000 операций в секунду) двухядерный спецпроцессор для вычислений нужных Ии и машинному обучению. Теперь Apple отказалась от графического чипа Imagination Technology и применила в новых моделях собственный контроллер графики, который позволит поднять производительность обработки видео и изображений на 30%.

В новом iPhone 8 Plus используется двойная камера с матрицами 12 Мп и объективами f/1.8 (широкий угол) и f/2.8 (телефото). У iPhone 8 камера с одним объективом с оптической стабилизацией. Особенностью камеры iPhone X является вертикально расположение двух объективов и четыре светодиода во вспышке. iPhone X будет выпускаться с 64 Гбайт или 256 Гбайт встроенной памяти, в двух цветах корпуса, темно сером и серебристом. Его цена будет начинаться от $1000 (примерный старт продаж — ноябрь 2017).





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Представлен Samsung Galaxy Note8
Следующая статья

Возможно Google выпустит смарт-колонку с дисплеем



Apple признала проблему с микрофонами iPhone 7 и 7 Plus но пока только внутри компании

Компания Apple во внутреннем документе признала внезапное отключение микрофона смартфонов iPhone 7 и 7 Plus во время разговора. Эта информация не публиковалась, официально компания ничего не заявляла, а просто разослала письмо авторизированным сервисным центрам. А журналистам MacRumors удалось получить доступ к этому документу и убедиться в его подлинности с помощью других источников.

Читать далее...

Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов

Компании, торгующие дешевыми смартфонами, пытается потеснить новый конкурент, производитель из Гонконга Bluboo. Модель Bluboo S3 вышла на глобальный рынок и предлагает очень мощную начинку по очень низкой цене. Как это часто бывает, завоевание рынка начинается с демпинга.

Читать далее...

Huawei получила патент на складной смартфон

Интернет-издание Letsgodigital сообщило что компания запатентовала раскладывающуюся модель смартфона, в развернутом виде превращается в планшет. Судя по содержимому патента новая разработка китайского технологического гиганта представляет собой планшет с гибким LED-экраном и специальным механизмом посредине. Устройство узла, обеспечивающего сгибание, напоминает аналогичную деталь Microsoft Surface Book.

Читать далее...

В июне ожидается дешевая версия Macbock

Как сообщили специалисты Digitimes Research, в первый месяц лета 2018 года компания Apple выпустит на рынок недорогую версию своего ноутбука. Ожидается, что это будет MacBock начального уровня и он будет продаваться по цене MacBook Air. По данным, опубликованным аналитиками, это будет ноутбук с 13-дюймовым экраном 2560 × 1600 точек. Что приближает его по параметрам дисплея к MacBook Pro аналогичного форм-фактора.

Читать далее...

Intel намерена внедрить 5G связь в ноутбуки

Компания Intel объявила о разработке новой технологии, которая позволит выпустить на рынок ноутбуки и гибридные устройства со встроенной поддержкой мобильной связи пятого поколения. Также в проекте примут участие такие производители, как Dell, HP, Lenovo и Microsoft. Для того чтобы ноутбуки смогли подключаться к высокоскоростной связи в них будут устанавливать модемы семейства Intel XMM 8000 Series.

Читать далее...

Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Читать далее...

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае

Официальная презентация новой модели смартфона Meizu M6S состоялась в Китае 17 января 2018 года. Самое заметное новшество этой модели — отсутствие физической кнопки «Домой» и дактилоскопический сканер, переехавший на боковую грань на кнопку включения. Теперь непосредственно на дисплее находится виртуальная кнопка Super mBack с распознаванием силы нажатия и поддержкой жестов. Легкое нажатие на Super mBack выполняет переход назад, долгое нажатие — переход на главный экран, а свайп по кнопке открывает диспетчер задач.

Читать далее...

Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов