На Apple Special Event 2017 представлено сразу три новых iPhone

13 сентября 2017 10:12


Компания Apple 12 сентября 2017 года представила три варианта своего смартфона: модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus, как логичное продолжение двух линеек массовых аппаратов и уникальный iPhone X. Корпуса всех трех новых моделей защищены от воды и пыли по нормам стандарта IP67. Новинка с безрамочным экраном и впервые в истории Apple использованной матрицей на органических светодиодах стала подарком пользователям в честь десятилетия iPhone. В iPhone X много интересных нововведений, в том числе отказ от кнопки «домой» (ее заменили жесты) и сканера отпечатков пальцев — как шутят в сети, теперь Apple будет собирать базу фотографий своих пользователей.

 

iPhone X

 

Юбилейный смартфон получил дизайн под названием Super Retina HD. Это модель с самым большим экраном за историю iPhone — используется дисплей с минимальными рамками, диагональю 5.8 дюймов и OLED матрицей с разрешением 2436x1125 точек. У экрана огромная контрастность — 1000000:1 и встроена поддержка технологий 3D Touch и HDR. Дисплей занимает всю лицевую панель за исключением прямоугольного выреза вверху, где расположена камера и ряд датчиков.

Так как сканера Touch ID больше нет, идентификация пользователя осуществляется по лицу. Специальная камера TrueDepth распознает 30 тысяч точек и формирует уникальную трехмерную карту лица пользователя. Компания Apple утверждает, что новая система распознает хозяина смартфона даже в темноте, благодаря инфракрасному датчику. Кроме этого дисплей получил в полтора раза усиленное защитное стекло с олеофобным покрытием. Вместо кнопки «Домой» в десятом iPhone нужно потянуть вверх за узкую полоску внизу экрана и пользователь попадет на домашний экран. Если нажать и удерживать палей внизу, то откроется диспетчер задач.

Дисплеи iPhone 8 и iPhone 8 Plus мало изменились, это IPS-экраны с диагональю 4.7 и 5.5 дюйма и поддержкой 3D Touch. Но и тут появились новшества: технология True Tone обеспечивает автоматическую регулировку цветовой температуры дисплея под тип и интенсивность освещенности. Во всех 3 моделях появилась поддержка технологии Qi и тепреь владельцы Айфонов могут пользоваться всем множеством станций беспроводной зарядки данного стандарта. А в 2018 году ожидается выход AirPower — собственной беспроводной зарядки от Apple.

 

 

Смартфоны работают на новом процессоре Apple A11 Bionic, из шести ядер которого 4 — энергоэффективные, а два — высокопроизводительные. Кроме этого, в 11 модели микропроцессора Apple появился уникальный модуль — высокопроизводительный (600 000 000 000 операций в секунду) двухядерный спецпроцессор для вычислений нужных Ии и машинному обучению. Теперь Apple отказалась от графического чипа Imagination Technology и применила в новых моделях собственный контроллер графики, который позволит поднять производительность обработки видео и изображений на 30%.

В новом iPhone 8 Plus используется двойная камера с матрицами 12 Мп и объективами f/1.8 (широкий угол) и f/2.8 (телефото). У iPhone 8 камера с одним объективом с оптической стабилизацией. Особенностью камеры iPhone X является вертикально расположение двух объективов и четыре светодиода во вспышке. iPhone X будет выпускаться с 64 Гбайт или 256 Гбайт встроенной памяти, в двух цветах корпуса, темно сером и серебристом. Его цена будет начинаться от $1000 (примерный старт продаж — ноябрь 2017).





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Представлен Samsung Galaxy Note8
Следующая статья

Возможно Google выпустит смарт-колонку с дисплеем



Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Читать далее...

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае

Официальная презентация новой модели смартфона Meizu M6S состоялась в Китае 17 января 2018 года. Самое заметное новшество этой модели — отсутствие физической кнопки «Домой» и дактилоскопический сканер, переехавший на боковую грань на кнопку включения. Теперь непосредственно на дисплее находится виртуальная кнопка Super mBack с распознаванием силы нажатия и поддержкой жестов. Легкое нажатие на Super mBack выполняет переход назад, долгое нажатие — переход на главный экран, а свайп по кнопке открывает диспетчер задач.

Читать далее...

Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

Читать далее...

Synaptics будет выпускать дактилоскопические сканеры для сенсорных экранов

Биометрические системы давно и планомерно вытесняют графические пароли и пинкоды из сферы разблокировки мобильных гаджетов. Теперь известная компания Synaptics вступила в игру и запускает производство нового компонента для смартфонов и другой электроники — Clear ID FS9500. Это сканер отпечатков пальцев, который можно будет встроить в сенсорные дисплеи гаджетов. Нечто подобное в опытном образце в этом году показывала китайская компания Vivo и она использовала ультразвуковой сканер Qualcomm. А теперь речь идет о запуске серийного производства оптического считывающего устрйоства. Сканер от Synaptics можно использовать с экранами на OLED матрицах.

Читать далее...

Илон Маск построил самую большую батарею и выиграл пари

Возле города Джеймстаун в Австралии завершено строительство крупнейшего в мире блока аккумуляторов емкостью 129 МВт/ч и мощностью 100 мегаватт. Эту батарейку-монстра возвела кампания Tesla, а заряжать будет построенная французами ветроэлектростанция Hornsdale. Благодаря этому более тридцати тысяч австралийских семей, живущих поблизости будут постоянно обеспечены электричеством. Ранее в этом регионе постоянно страдали из-за отключения электроэнергии из-за плохой погоды.

 

 

Читать далее...

Huawei MateBook X — суперкомпактный и очень стильный ноутбук

Компания Huawei решила повторить свой успех на рынке смартфонов и дополнить его завоеванием ниши ноутбуков. И сразу выпустила мощную 13-дюймовую модель MateBook X. Это компактный ноутбук в металлическом корпусе и совершенно бесшумный, благодаря пассивному охлаждению. Что не стало помехой высокой производительности.

 

 

Читать далее...

Surface Book 2 — самые мощные ноутбуки производства Microsoft

Компания Microsoft представила второе поколение своих трансформеров, сочетающих возможности планшета и мощного ноутбука. Surface Book 2 получили экран высокой четкости PixelSense и будут производится в двух вариантах с диагональю 15 дюймов (разрешение 3240 × 2160 точек) и 13.5 (3000х2000 пикселей). По-прежнему экран-планшет соединятся с клавиатурой-доком фирменным гибким креплением. Но шарнир был усовершенствован после жалоб некоторых пользователей на легкое колебание при соприкосновении клавиатуры и дисплея.

 

 

Читать далее...

Возможно Google выпустит смарт-колонку с дисплеем

По слухам в сети, поисковый гигант намерен сократить отставание от лидера рынка «умных» аудиоколонок Amazon с ее линейкой Echo. Пока Google выпускала один продукт такого класса, смарт-колонку Home. Но 4 октября 2017 года ожидается презентация Google Home Mini. Кроме этого, появилась неподтвержденная информация о том, что разрабатывается еще одна модель, которая будет оснащена экраном.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов