На Apple Special Event 2017 представлено сразу три новых iPhone

13 сентября 2017 10:12


Компания Apple 12 сентября 2017 года представила три варианта своего смартфона: модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus, как логичное продолжение двух линеек массовых аппаратов и уникальный iPhone X. Корпуса всех трех новых моделей защищены от воды и пыли по нормам стандарта IP67. Новинка с безрамочным экраном и впервые в истории Apple использованной матрицей на органических светодиодах стала подарком пользователям в честь десятилетия iPhone. В iPhone X много интересных нововведений, в том числе отказ от кнопки «домой» (ее заменили жесты) и сканера отпечатков пальцев — как шутят в сети, теперь Apple будет собирать базу фотографий своих пользователей.

 

iPhone X

 

Юбилейный смартфон получил дизайн под названием Super Retina HD. Это модель с самым большим экраном за историю iPhone — используется дисплей с минимальными рамками, диагональю 5.8 дюймов и OLED матрицей с разрешением 2436x1125 точек. У экрана огромная контрастность — 1000000:1 и встроена поддержка технологий 3D Touch и HDR. Дисплей занимает всю лицевую панель за исключением прямоугольного выреза вверху, где расположена камера и ряд датчиков.

Так как сканера Touch ID больше нет, идентификация пользователя осуществляется по лицу. Специальная камера TrueDepth распознает 30 тысяч точек и формирует уникальную трехмерную карту лица пользователя. Компания Apple утверждает, что новая система распознает хозяина смартфона даже в темноте, благодаря инфракрасному датчику. Кроме этого дисплей получил в полтора раза усиленное защитное стекло с олеофобным покрытием. Вместо кнопки «Домой» в десятом iPhone нужно потянуть вверх за узкую полоску внизу экрана и пользователь попадет на домашний экран. Если нажать и удерживать палей внизу, то откроется диспетчер задач.

Дисплеи iPhone 8 и iPhone 8 Plus мало изменились, это IPS-экраны с диагональю 4.7 и 5.5 дюйма и поддержкой 3D Touch. Но и тут появились новшества: технология True Tone обеспечивает автоматическую регулировку цветовой температуры дисплея под тип и интенсивность освещенности. Во всех 3 моделях появилась поддержка технологии Qi и тепреь владельцы Айфонов могут пользоваться всем множеством станций беспроводной зарядки данного стандарта. А в 2018 году ожидается выход AirPower — собственной беспроводной зарядки от Apple.

 

 

Смартфоны работают на новом процессоре Apple A11 Bionic, из шести ядер которого 4 — энергоэффективные, а два — высокопроизводительные. Кроме этого, в 11 модели микропроцессора Apple появился уникальный модуль — высокопроизводительный (600 000 000 000 операций в секунду) двухядерный спецпроцессор для вычислений нужных Ии и машинному обучению. Теперь Apple отказалась от графического чипа Imagination Technology и применила в новых моделях собственный контроллер графики, который позволит поднять производительность обработки видео и изображений на 30%.

В новом iPhone 8 Plus используется двойная камера с матрицами 12 Мп и объективами f/1.8 (широкий угол) и f/2.8 (телефото). У iPhone 8 камера с одним объективом с оптической стабилизацией. Особенностью камеры iPhone X является вертикально расположение двух объективов и четыре светодиода во вспышке. iPhone X будет выпускаться с 64 Гбайт или 256 Гбайт встроенной памяти, в двух цветах корпуса, темно сером и серебристом. Его цена будет начинаться от $1000 (примерный старт продаж — ноябрь 2017).





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Представлен Samsung Galaxy Note8
Следующая статья

Возможно Google выпустит смарт-колонку с дисплеем



Huawei MateBook X — суперкомпактный и очень стильный ноутбук

Компания Huawei решила повторить свой успех на рынке смартфонов и дополнить его завоеванием ниши ноутбуков. И сразу выпустила мощную 13-дюймовую модель MateBook X. Это компактный ноутбук в металлическом корпусе и совершенно бесшумный, благодаря пассивному охлаждению. Что не стало помехой высокой производительности.

 

 

Читать далее...

Surface Book 2 — самые мощные ноутбуки производства Microsoft

Компания Microsoft представила второе поколение своих трансформеров, сочетающих возможности планшета и мощного ноутбука. Surface Book 2 получили экран высокой четкости PixelSense и будут производится в двух вариантах с диагональю 15 дюймов (разрешение 3240 × 2160 точек) и 13.5 (3000х2000 пикселей). По-прежнему экран-планшет соединятся с клавиатурой-доком фирменным гибким креплением. Но шарнир был усовершенствован после жалоб некоторых пользователей на легкое колебание при соприкосновении клавиатуры и дисплея.

 

 

Читать далее...

Возможно Google выпустит смарт-колонку с дисплеем

По слухам в сети, поисковый гигант намерен сократить отставание от лидера рынка «умных» аудиоколонок Amazon с ее линейкой Echo. Пока Google выпускала один продукт такого класса, смарт-колонку Home. Но 4 октября 2017 года ожидается презентация Google Home Mini. Кроме этого, появилась неподтвержденная информация о том, что разрабатывается еще одна модель, которая будет оснащена экраном.

 

Читать далее...

Представлен Samsung Galaxy Note8

Компания Samsung анонсировала свой новый флагман Galaxy Note8. Южнокорейский производитель вынес уроки из прошлогодних проблем с взрывающимися аккумуляторами в Note 7 и прекратил сотрудничество с их производителем Amperex Technology. Теперь в смартфонах Samsung будут использоваться батареи собственного производства или Murata Manufacturing на 3300 мАч. Инженеры компании поняли, что безопасность важнее суперавтономности.

Читать далее...

Назад к радиовышкам — на планете отказываются от GPS из-за его уязвимости

Южная Корея, США и другие страны разрабатывают новое поколение навигации, которое будет не зависеть от спутников, а базироваться на мощных наземных вышках. Система спутниковой навигации GPS удобна и точна, но уязвима перед целенаправленным вмешательством и попытками заглушить сигнал. Это представляет опасность для транспортных средств, зависящих от точного определения собственных координат. 

Читать далее...

Возможно, Facebook выйдет на рынок смартфонов с модульной моделью

В лабораториях крупнейшей социальной сети, в особо секретных условиях разрабатывается собственная модель смартфона с очень мощной камерой, голосовым помощником, развитым искусственным интеллектом и универсальной модульной конструкцией. Это обнаружилось случайно вследствие просмотра одного из патентов США, выданного на Modular Electromechanical Device. Этот гаджет должен объединять в себе практически все функции современных высокотехнологичных устройств. Причем набор функций устройства можно менять заменой программных и аппаратных модулей.

Читать далее...

На российский рынок вышли новые телевизоры LG с SUPER UHD разрешением и технологией Nano Cell

Компания LG представила на российском рынке свою новую модель смарт-телевизора SJ81 сверхвысокого разрешения (Super UHD) и улучшенной передачей цветов благодаря фирменной технологии Nano Cell. Новый телевизор работает под управлением webOS 3.5 и выпускается в трех вариантах, с экранами диагональю 65, 55 и 49 дюймов. Разработанная в LG технология Nano Cell обеспечивает высокое качество цветопередачи не только под прямым углом, но и если зритель находится под углом до 60 градусов к плоскости экрана. Такого качества удалось достигнуть, благодаря захвату световых волн избыточной длины.

 

Читать далее...

Apple стала делать планшеты, более мощные, чем собственные ноутбуки

Показанные на ежегодном форуме разработчиков WWDC новые устройства компании Apple попали на прилавки магазинов, а следом — в руки специалистов по тестированию и ремонту. Эксперты BareFeats изучили и сравнили новые модели семейств iPad Pro и MacBook Pro, а также устройства этих же линеек за прошлые годы. Напомним, что во время презентаций представители Apple многократно подчеркивали, что планшеты будут заменой настольным компьютерам. 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов