На Apple Special Event 2017 представлено сразу три новых iPhone

13 сентября 2017 10:12


Компания Apple 12 сентября 2017 года представила три варианта своего смартфона: модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus, как логичное продолжение двух линеек массовых аппаратов и уникальный iPhone X. Корпуса всех трех новых моделей защищены от воды и пыли по нормам стандарта IP67. Новинка с безрамочным экраном и впервые в истории Apple использованной матрицей на органических светодиодах стала подарком пользователям в честь десятилетия iPhone. В iPhone X много интересных нововведений, в том числе отказ от кнопки «домой» (ее заменили жесты) и сканера отпечатков пальцев — как шутят в сети, теперь Apple будет собирать базу фотографий своих пользователей.

 

iPhone X

 

Юбилейный смартфон получил дизайн под названием Super Retina HD. Это модель с самым большим экраном за историю iPhone — используется дисплей с минимальными рамками, диагональю 5.8 дюймов и OLED матрицей с разрешением 2436x1125 точек. У экрана огромная контрастность — 1000000:1 и встроена поддержка технологий 3D Touch и HDR. Дисплей занимает всю лицевую панель за исключением прямоугольного выреза вверху, где расположена камера и ряд датчиков.

Так как сканера Touch ID больше нет, идентификация пользователя осуществляется по лицу. Специальная камера TrueDepth распознает 30 тысяч точек и формирует уникальную трехмерную карту лица пользователя. Компания Apple утверждает, что новая система распознает хозяина смартфона даже в темноте, благодаря инфракрасному датчику. Кроме этого дисплей получил в полтора раза усиленное защитное стекло с олеофобным покрытием. Вместо кнопки «Домой» в десятом iPhone нужно потянуть вверх за узкую полоску внизу экрана и пользователь попадет на домашний экран. Если нажать и удерживать палей внизу, то откроется диспетчер задач.

Дисплеи iPhone 8 и iPhone 8 Plus мало изменились, это IPS-экраны с диагональю 4.7 и 5.5 дюйма и поддержкой 3D Touch. Но и тут появились новшества: технология True Tone обеспечивает автоматическую регулировку цветовой температуры дисплея под тип и интенсивность освещенности. Во всех 3 моделях появилась поддержка технологии Qi и тепреь владельцы Айфонов могут пользоваться всем множеством станций беспроводной зарядки данного стандарта. А в 2018 году ожидается выход AirPower — собственной беспроводной зарядки от Apple.

 

 

Смартфоны работают на новом процессоре Apple A11 Bionic, из шести ядер которого 4 — энергоэффективные, а два — высокопроизводительные. Кроме этого, в 11 модели микропроцессора Apple появился уникальный модуль — высокопроизводительный (600 000 000 000 операций в секунду) двухядерный спецпроцессор для вычислений нужных Ии и машинному обучению. Теперь Apple отказалась от графического чипа Imagination Technology и применила в новых моделях собственный контроллер графики, который позволит поднять производительность обработки видео и изображений на 30%.

В новом iPhone 8 Plus используется двойная камера с матрицами 12 Мп и объективами f/1.8 (широкий угол) и f/2.8 (телефото). У iPhone 8 камера с одним объективом с оптической стабилизацией. Особенностью камеры iPhone X является вертикально расположение двух объективов и четыре светодиода во вспышке. iPhone X будет выпускаться с 64 Гбайт или 256 Гбайт встроенной памяти, в двух цветах корпуса, темно сером и серебристом. Его цена будет начинаться от $1000 (примерный старт продаж — ноябрь 2017).





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Представлен Samsung Galaxy Note8
Следующая статья

Возможно Google выпустит смарт-колонку с дисплеем



На Тайване разработан новый тип оперативной памяти

На проходящей выставке CES 2019 тайваньская компания Etron Technology памяти с уменьшенным количеством контактов и произвольным динамическим доступом. Эта архитектура называется RPC DRAM и отличается большей эффективностью. Как заявили создатели этой памяти, RPC DRAM по производительности сравнима с DDR4, а количество контактов на корпусе меньше. Это позволяет делать чипы новой памяти более компактными.

Читать далее...

Microsoft патентует магнитную зарядку для своих планшетов

Софтверный гигант продолжает развивать свои устройства премиум-уровня Surface. Новый патент Microsoft «Фиксирующий механизм с магнитной активацией» по улучшению USB-C разъема показал не только заботу о сохранности планшета во время зарядки, но и планы компании на переход на этот интерфейс в своих устройствах.

Читать далее...

Создан новый беспилотник, способный менять форму в полете

Ученые Университета и высшей технологической школы Цюриха создали новую модель квадракоптера, который может менять форму корпуса во время полета. При этом он автоматически стабилизирует свое положение прю любом взаимном расположении роторов, находящихся в одной плоскости.

Читать далее...

Japan Display показала VR-гарнитуру для промышленного использования

Японский производитель матриц и дисплеев, компания Japan Display представила LCD эраны высокой четкости. Эти дисплеи были созданы для гарнитур виртуальной реальности и нацелены на использование в корпорациях. Как подчеркнули в японской компании, производители VR гарнитур для игры и бытового использования вынуждены идти на компромисс между качеством изображения и доступной ценой устройства.

Читать далее...

У Google Pixel 3 обнаружилось много аппаратных проблем

В смартфоне Google Pixel 3 обнаружились серьезные проблемы с режимами зарядки. По многочисленным отзывам на форумах и в социалках, во время зарядки аккумулятора эти смартфоны сильно нагреваются и даже могут отключиться. Хотя от крупных корпораций ожидаешь совершенства их продуктов, в действительности многим не хватает ответственности или усердия в тестировании. И это в аппарате от Google, больше предназначенном для имиджа, чем для завоевания рынка.

Читать далее...

Ожидается выход Honor Magic 2 раздвижного смартфона с огромным экраном

В последний день октября ожидается презентация интересного смартфона Honor Magic 2. В сети этот аппарат засветился на снимках китайской актрисы, а на сайте TENAA (Центра сертификации телекоммуникационного оборудования Китая) появились основные характеристики данной модели. Этот суббренд известного производителя Huawei обозначает более доступные устройства китайской кампании.

Читать далее...

Гаджеты Microsoft становятся интереснее, чем продукция Apple

Лавры лидера в сфере программного обеспечения оказались недостаточными для Microsoft и компания решила заявить о себе как производитель самых модных и совершенных гаджетов. Пока Apple проводит привычные презентации, на которых не столько удивляет публику, сколько напоминает о прошлых заслугах, Microsoft движется вперед.

Читать далее...

Magic Leap выпустила предварительную версию VR гарнитуры

Стартап Magic Leap уже семь лет работает над своей суперсекретной гарнитурой виртуальной реальности. Не выдавая никаких подробностей, компания смогла набрать два миллиарда инвестиций. Наконец мир увидел хоть и не окончательную, но работоспособную модель Magic Leap One которая в США стоит 2295$. Рассчитанную на разработчиков версию Creator Edition протестировали журналисты The Verge.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов