Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

28 августа 2017 16:02


Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Western Digital планирует купить Toshiba Memory

 

Как сообщила Reuters, сумма сделки составит более 17 миллиардов долларов. В покупке Toshiba Memory, Western Digital воспользуется финансовой поддержкой Банка развития Японии, инвестиционной компании Western Digital и японского инвестиционного государственного фонда Innovation Network Corp. of Japan. Последнее препятствие в лице отдельных руководителей Toshiba было устранено совсем недавно. Топ менеджеры японской компании изменили свое отношение к сделке с Western Digital после того, как последняя обязалась ограничить свою долю в приобретаемом подразделении 33% и не вмешиваться в процессы управления полупроводниковым бизнесом после завершения сделки.

Следует отметить, что данной сделке предшествовали корпоративные конфликты между Western Digital и Toshiba, после того как японский концерн решил продать полупроводниковый бизнес. У двух компаний было совместное предприятия и после объявления о продаже Toshiba Memory, WD подала иск в американский суд с требованием запретить сделку из-за нарушения конкуренции. А Toshiba обратилась в суд Токио, обвинив Western Digital в необоснованном вмешательстве (что нарушает японский закон о защите конкуренции) и потребовала взыскать с WD более миллиарда долларов компенсации. Кроме этого, японская компания ограничила сотрудникам Western Digital доступ к базам данных в совместном предприятии.

Ранее полупроводниковое подразделение Toshiba пытался купить консорциум во главе с производителем чипов памяти SK Hynix. Однако эта компания хотела управлять приобретенным бизнесом и не довольствовалась ролью инвестора. Поэтому сделка сорвалась.

В итоге руководство Western Digital и Toshiba смогли преодолеть все разногласия, и пришли к соглашению о продаже бизнеса по производству памяти американскому производителю.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС
Следующая статья

Oracle решила убить Solaris, по-тихому



ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...

Essential больше не хочет заниматься смартфонами и ищет покупателя

Компания Essential, основанная Энди Рубином, известным как создатель Android, прекращает активную деятельность. Этот стартап привлек более 300 миллионов долларов инвестиций от таких известных корпораций, как Amazon, Tencent и фонд Redpoint Ventures. На первое поколение смартфонов и дополнительных модулей к нему было израсходовано $100 000 000. Однако второй модели Essential Phone выпускать не будут.

Читать далее...

Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...

Сервис goo.gl прекращает свою работу

Компания Google продолжает печальную традицию уничтожения сервисов, наиболее любимых пользователей — прекращает работу открытый в 2009 году GOO.GL. После закрытия RSS ридера, это будет самая тяжелая потеря для пользователей. Сервисом сокращения ссылок пользовались многие, для него были плагины в браузерах. А теперь Google всех зовет в Firebase Dynamic Links. Это сервис интеллектуальных ссылок, которые могут указывать на любой объект: приложение или мобильное устройство.

Читать далее...

Доля компьютеров под управлением macOS достигла 10%

Среди компьютеров, подключенных к интернету, каждый десятый является системой выпущенной Apple. Такую статистику опубликовала исследовательская кампания Net Applications. Если в прошлом году среди компьютеров в сети под управлением macOS работало 7,61%, то в первые два месяца 2018 года доля операционной системы Apple выросла до 9.92%. Таким образом яблочные компьютеры заняли заметную долю на рынке.

 

Читать далее...

Google выпустила финальную версию ARCore

Компания google представила окончательную версию своей платформы дополненной реальности ARCore 1.0. Напомним, предварительную версию Google показала в августе 2017 года, тогда же был выпущен SDK для разработчиков, которые хотели бы освоить эту технологию. Как заявили в Google, ARCore работает на 100 000 000 устройств под управлением Android, с выходом финальной версии разработчики могут публиковать AR-приложения в магазине Goole Play. И сейчас самое время начать публикацию новых приложений с поддержкой дополненной реальности и оказаться в числе первых.

Читать далее...

Компания Akhan Semiconductor разрабатывает алмазное стекло для смартфонов

Американская компания Akhan Semiconductor занимается разработкой нового материала для защиты экранов смартфонов — алмазного стекла. Проблема падения смартфона дисплеем вниз принесла огорчение и большие расходы многим обладателям мобильных гаджетов. В настоящее время для защиты матрицы и сенсорного экрана доступна продукция Gorilla Glass. Это обычное стекло, усиленное с помощью химических процессов. Также иногда используют другие прочные материалы или сапфировое стекло. Но как известно самым прочным является алмаз.

Читать далее...

Возможно Samsung запатентует технологию размещения камеры под дисплеем

В сети появилась информация об подготовке Samsung к патентованию технологии, позволяющей спрятать с лицевой панели все, кроме самого экрана. Согласно обнаруженной документации южнокорейская компания предполагает перенести датчики приближенности, освещенности, селфи-камеру и динамик под поверхность дисплея. В этом случае смартфон полностью сохранит типичный набор функций, но будет в действительности безрамочным, с экраном на всю лицевую панель.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов