Представлен Samsung Galaxy Note8

26 августа 2017 13:42


Компания Samsung анонсировала свой новый флагман Galaxy Note8. Южнокорейский производитель вынес уроки из прошлогодних проблем с взрывающимися аккумуляторами в Note 7 и прекратил сотрудничество с их производителем Amperex Technology. Теперь в смартфонах Samsung будут использоваться батареи собственного производства или Murata Manufacturing на 3300 мАч. Инженеры компании поняли, что безопасность важнее суперавтономности.

Новая модель с экраном 6.3 дюйма похожа на S8+, но с более округлыми линиями корпуса. При таком большом размере смартфон комфортно размещается в руке благодаря удачно подобранным пропорциям ширины, длины и толщины. Корпус сделан из стекла и металла, и в нем нашлось место для стилуса S Pen, распознающего 4096 уровней нажатия. Смартфон будет поставляться в трех цветах: черный бриллиант, желтый топаз, синий сапфир. Дактилоскопический датчик находится на задней панели рядом с камерой-новинкой, со сдвоенным объективом.

 

Samsung Galaxy Note8

 

На лицевой панели — уже полюбившийся потребителям «бесконечный» экран Infinity Display с соотношением сторон 18.5:9. В дисплее используется SuperAMOLED матрица разрешением 2960×1440 точек. Изображение на этом экране безупречное, очень четкое даже под большими углами обзоров с яркими, насыщенными цветами.

В смартфоне установлен 10-нанометровый процессор Exynos 8895, 6Гб оперативной памяти и 64, 128 или 256 Гб встроенной. За обработку графики будет отвечать чип Mali-G71 MP20. Модуль связи позволит работать в сетях LTE Cat.16 и получать данные на скоростях до 1 Гб/с. Присутствуют три системы спутниковой навигации GPS, GLONASS и BeiDou. Беспроводная связь возможна по стандартам Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, ANT+, NFC и Bluetooth 5.0. В основной камере установлены два объектива с 12-мегапиксельными матрицами: один — широкоугольный f/1.7 с автофокусом dual pixel и оптическим стабилизатором, второй — телефото с диафрагмой f/2.4. Зарядка подключается разъемом USB Type-C, гаджет поддерживает быструю проводную, а также индукционную зарядку.

Любителей графики порадует усовершенствованный, чувствительный и точный стилус, англоязычные пользователи смогут воспользоваться фирменным голосовым помощником Bixby, а все фанаты этого бренда смогут насладиться новым флагманом с топовой начинкой и забыть про неудачи Note7. Опасение может вызывать уменьшенная емкость аккумулятора, но, по словам представителей компании, новый энергоэффективный процессор позволит смартфону работать без подзарядки до 16 часов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Назад к радиовышкам — на планете отказываются от GPS из-за его уязвимости
Следующая статья

На Apple Special Event 2017 представлено сразу три новых iPhone



Apple признала проблему с микрофонами iPhone 7 и 7 Plus но пока только внутри компании

Компания Apple во внутреннем документе признала внезапное отключение микрофона смартфонов iPhone 7 и 7 Plus во время разговора. Эта информация не публиковалась, официально компания ничего не заявляла, а просто разослала письмо авторизированным сервисным центрам. А журналистам MacRumors удалось получить доступ к этому документу и убедиться в его подлинности с помощью других источников.

Читать далее...

Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов

Компании, торгующие дешевыми смартфонами, пытается потеснить новый конкурент, производитель из Гонконга Bluboo. Модель Bluboo S3 вышла на глобальный рынок и предлагает очень мощную начинку по очень низкой цене. Как это часто бывает, завоевание рынка начинается с демпинга.

Читать далее...

Huawei получила патент на складной смартфон

Интернет-издание Letsgodigital сообщило что компания запатентовала раскладывающуюся модель смартфона, в развернутом виде превращается в планшет. Судя по содержимому патента новая разработка китайского технологического гиганта представляет собой планшет с гибким LED-экраном и специальным механизмом посредине. Устройство узла, обеспечивающего сгибание, напоминает аналогичную деталь Microsoft Surface Book.

Читать далее...

В июне ожидается дешевая версия Macbock

Как сообщили специалисты Digitimes Research, в первый месяц лета 2018 года компания Apple выпустит на рынок недорогую версию своего ноутбука. Ожидается, что это будет MacBock начального уровня и он будет продаваться по цене MacBook Air. По данным, опубликованным аналитиками, это будет ноутбук с 13-дюймовым экраном 2560 × 1600 точек. Что приближает его по параметрам дисплея к MacBook Pro аналогичного форм-фактора.

Читать далее...

Intel намерена внедрить 5G связь в ноутбуки

Компания Intel объявила о разработке новой технологии, которая позволит выпустить на рынок ноутбуки и гибридные устройства со встроенной поддержкой мобильной связи пятого поколения. Также в проекте примут участие такие производители, как Dell, HP, Lenovo и Microsoft. Для того чтобы ноутбуки смогли подключаться к высокоскоростной связи в них будут устанавливать модемы семейства Intel XMM 8000 Series.

Читать далее...

Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Читать далее...

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае

Официальная презентация новой модели смартфона Meizu M6S состоялась в Китае 17 января 2018 года. Самое заметное новшество этой модели — отсутствие физической кнопки «Домой» и дактилоскопический сканер, переехавший на боковую грань на кнопку включения. Теперь непосредственно на дисплее находится виртуальная кнопка Super mBack с распознаванием силы нажатия и поддержкой жестов. Легкое нажатие на Super mBack выполняет переход назад, долгое нажатие — переход на главный экран, а свайп по кнопке открывает диспетчер задач.

Читать далее...

Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов