Представлен Samsung Galaxy Note8

26 августа 2017 13:42


Компания Samsung анонсировала свой новый флагман Galaxy Note8. Южнокорейский производитель вынес уроки из прошлогодних проблем с взрывающимися аккумуляторами в Note 7 и прекратил сотрудничество с их производителем Amperex Technology. Теперь в смартфонах Samsung будут использоваться батареи собственного производства или Murata Manufacturing на 3300 мАч. Инженеры компании поняли, что безопасность важнее суперавтономности.

Новая модель с экраном 6.3 дюйма похожа на S8+, но с более округлыми линиями корпуса. При таком большом размере смартфон комфортно размещается в руке благодаря удачно подобранным пропорциям ширины, длины и толщины. Корпус сделан из стекла и металла, и в нем нашлось место для стилуса S Pen, распознающего 4096 уровней нажатия. Смартфон будет поставляться в трех цветах: черный бриллиант, желтый топаз, синий сапфир. Дактилоскопический датчик находится на задней панели рядом с камерой-новинкой, со сдвоенным объективом.

 

Samsung Galaxy Note8

 

На лицевой панели — уже полюбившийся потребителям «бесконечный» экран Infinity Display с соотношением сторон 18.5:9. В дисплее используется SuperAMOLED матрица разрешением 2960×1440 точек. Изображение на этом экране безупречное, очень четкое даже под большими углами обзоров с яркими, насыщенными цветами.

В смартфоне установлен 10-нанометровый процессор Exynos 8895, 6Гб оперативной памяти и 64, 128 или 256 Гб встроенной. За обработку графики будет отвечать чип Mali-G71 MP20. Модуль связи позволит работать в сетях LTE Cat.16 и получать данные на скоростях до 1 Гб/с. Присутствуют три системы спутниковой навигации GPS, GLONASS и BeiDou. Беспроводная связь возможна по стандартам Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, ANT+, NFC и Bluetooth 5.0. В основной камере установлены два объектива с 12-мегапиксельными матрицами: один — широкоугольный f/1.7 с автофокусом dual pixel и оптическим стабилизатором, второй — телефото с диафрагмой f/2.4. Зарядка подключается разъемом USB Type-C, гаджет поддерживает быструю проводную, а также индукционную зарядку.

Любителей графики порадует усовершенствованный, чувствительный и точный стилус, англоязычные пользователи смогут воспользоваться фирменным голосовым помощником Bixby, а все фанаты этого бренда смогут насладиться новым флагманом с топовой начинкой и забыть про неудачи Note7. Опасение может вызывать уменьшенная емкость аккумулятора, но, по словам представителей компании, новый энергоэффективный процессор позволит смартфону работать без подзарядки до 16 часов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Назад к радиовышкам — на планете отказываются от GPS из-за его уязвимости
Следующая статья

На Apple Special Event 2017 представлено сразу три новых iPhone



Бренд Palm возвращается на рынок с маленьким смартфоном

Несколько дней назад в сети появилась информация о намерении китайской компании TLC выпустить на рынок смартфон под легендарным, но уже позабытым брендом Palm. В настоящее время TLC выпускает гаджет под торговыми марками  Alcatel и BlackBerry. А теперь появились первые фото и примерные спецификации устрйоства, которое будет называться Pepito.

Читать далее...

Новый Macbook Pro действительно тормозит, иногда, Apple это признала

Компания Apple признала, что у ее новых ноутбуков есть проблемы троттлинга. Известный производитель даже выпускает специальное обновление для операционной системы. Не так давно поклонники техники Apple получили возможность заказать топовую конфигурацию MacBook Pro 2018 года с Core i9 с шестью вычислителньыми ядрами. Не успели пользователи порадоватсья 70-процентному увеличению производительности, как столкнулись с разочарованием. Оказалось, при большой нагрузке процессор перегревается и система принудительно снижает его производительность.

Читать далее...

Razer выпустила две новых клавиатуры Huntsman

Известный производитель премиальной периферии, компания Razer пополнила модельный ряд своих клавиатур сразу двумя новыми устройствами — Huntsman и Huntsman Elite. Важная особенность эти клавиатур — использование оптико-механических переключателей. Эти элементы объединяют в себе инфракрасную оптическую технологию быстрого срабатывания клавиш с обеспечением для пользователя тактильных ощущений, характерных для механических клавиатур.

Читать далее...

Intel показала два концепта ноутбуков с двумя дисплеями

В ходе выставки Computex 2018 компания Intel показа концепты ноутбуков без физических клавиатур, но с двумя дисплеями. Один из вариантов — Tiger Rapids. У него второй дисплей построен на известной технологии «электронных чернил». У второго ноутбука два одинаковых полнофункциональных сенсорных экрана. Это жидкокристаллические панели, любую из которых можно использовать в качестве сенсорной клавиатуры.

Читать далее...

Acer представила сразу несколько устройств для любителей компьютерных игр

Известный производитель компьютеров Acer провел специальное мероприятие в Нью-Йорке, на котором показал, как любит своих покупателей-геймеров. Публика познакомилась с игровыми компьютерами Predator Orion модели 5000 и 3000, ноутбуками Predator Helios, а также мониторами линейки Nitro.

Читать далее...

Apple признала проблему с микрофонами iPhone 7 и 7 Plus но пока только внутри компании

Компания Apple во внутреннем документе признала внезапное отключение микрофона смартфонов iPhone 7 и 7 Plus во время разговора. Эта информация не публиковалась, официально компания ничего не заявляла, а просто разослала письмо авторизированным сервисным центрам. А журналистам MacRumors удалось получить доступ к этому документу и убедиться в его подлинности с помощью других источников.

Читать далее...

Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов

Компании, торгующие дешевыми смартфонами, пытается потеснить новый конкурент, производитель из Гонконга Bluboo. Модель Bluboo S3 вышла на глобальный рынок и предлагает очень мощную начинку по очень низкой цене. Как это часто бывает, завоевание рынка начинается с демпинга.

Читать далее...

Huawei получила патент на складной смартфон

Интернет-издание Letsgodigital сообщило что компания запатентовала раскладывающуюся модель смартфона, в развернутом виде превращается в планшет. Судя по содержимому патента новая разработка китайского технологического гиганта представляет собой планшет с гибким LED-экраном и специальным механизмом посредине. Устройство узла, обеспечивающего сгибание, напоминает аналогичную деталь Microsoft Surface Book.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов