Облачная платформа Google названа лучшей и самой перспективной

18 августа 2017 16:31


Эксперты исследовательской компании Forrester Research проанализировали и сравнили по 36 параметрам облачные платформы от всех ведущих провайдеров. Лидером услуги «платформа как сервис» (PaaS) в настоящее время и рекомендуемой в стратегической перспективе оказалась компания Google. На втором месте — IBM. Далее идут такие вендоры, как GoodData, Databriks и Amazon Web Service. А Microsoft попала в третий эшелон по градации аналитиков Forrester Research.

Такие результаты сравнение поставщиков облачных услуг вполне закономерны, так как только у IBM и Google есть собственные технологии искусственного интеллекта и полная вертикаль необходимых для бизнеса решений. А остальные компании пытаются скопировать или использовать наработки двух лидеров. Например, Microsoft представляет услуги своего эмулятора нейронных сетей, который, в действительности, построен на базе технологии Google Tensor Processing Unit.

 

Forrester Research назвала Google лидером в области предоставления облачной платформы (PaaS)

 

Удивительно, что ИИ в чем то повторил историю персональных компьютеров. Компания IBM занималась искусственным интеллектом и стала лидером в этой сфере еще в 70-е годы 20 века. И в конце прошлого века начала серийное производство процессора для эмуляции нейронных сетей. Но обычные пользователи не подозревали о достижениях IBM, так как американская компания сосредоточилась на корпоративных заказчиках, банках, страховых компаниях, крупных промышленных и финансовых предприятиях. Уже более десятилетия существует яркий представитель ИИ Watson. Этот искусственный интеллект решает множество сложных задач: анализирует фондовый рынок, создает прогнозы для инвесторов, находит недостатки в конструкциях зданий, помогает диагностировать рак. При этом Watson разговаривает с людьми и понимает естественный язык.

По сравнению с IBM компания Google новый игрок на рынке искусственного интеллекта, но стала лидером по применению нейронных сетей для задач среднего и малого бизнеса, а также в быту. ИИ Google встречается на каждом шагу, в веб-приложениях, в персональных голосовых помощниках. Десятки более простых ИИ-сервисов от Google являются одному супер-мощному искусственному интеллекту от IBM. Учитывая историю информационных технологий и результат соперничества между персональными компьютерами и мейнфреймами, можно ожидать, что победителем станет массовая технология. А технология для ограниченного числа пользователей, даже более совершенная технически, проиграет на рынке.

Поэтому при планировании своей ИТ инфраструктуры на много лет, будет разумно ориентироваться на облачную платформу Google. Эта компания обладает большим научно-исследовательским ресурсом, отработанными технологиями, мощной нейросетью, и уже сейчас предоставляет массу продвинутых облачных сервисов на базе искусственного интеллекта.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Роджер Динглдайн — даркнет это миф



Amazon теснит Google в самой прибыльной сфере

Хотя Google это прежде всего поисковая система, компания выпускает множество различных продуктов, основным источником дохода Google является реклама (86% от всей выручки). И вот тут на него активно наступает Amazon. По данным издания CNBC, многие крупные американские рекламодатели стали больше денег направлять на рекламу в Amazon, чем в Google.

Читать далее...

Google официально празднует 20 лет работы

Каждый год 27 сентября компания Google празднует день рождения. Хотя домен google.com был зарегистрирован за год до официального создания компании 4 сентября 1998 года, именно 27 сентября считается «официальным» праздником, о чем все пользователей известил новый дудл на главной странице поисковика.

Читать далее...

Tor Browser обновил интерфейс и функции

Разработчики выпустили обновление Tor Browser. Этот браузер, предназначенный для анонимного серфинга с помощью сети Tor теперь полностью синхронизирован с Firefox Quantum и полностью перенял все его функции в том числе улучшенный движок рендеринга страниц и новый интерфейс Photon.

Читать далее...

Скоро пользователи Google Chrome увидят новый дизайн

Дизайн самого популярного браузера Google Chrome не менялся уже давно. Хотя компания уже сообщала о своих планах масштабного обновления внешнего вида браузера, только самые нетерпеливые могли узнать, как будет выглядеть Хром по тестовой сборке. Теперь стало известно, что новый Google Chrome 69, выход которого запланировано на 4 сентября 2018 года, получит масштабное обновление дизайна.

Читать далее...

Facebook и Instagram позаботятся чтобы их пользователи не пересиживали в социалках

В приложениях клиентов Facebook и Instagram для мобильных устройств появилось по новой функции «Your time on Facebook» и «Your activity» соответственно. Их назначение — контроль времени, которое пользователь проводит в приложении. После обновления программ пользователь должен сам включить эти режимы в настройках. Кроме этого, можно установить лимит самому себе, и программа проследит, чтобы человек не увлекался общением в виртуальном мире.

Читать далее...

Представители Китая предложили России сотрудничество в космическом интернете

По информации РИА Новости, во время переговоров в Москве, делегация Китая предложила Роскосмосу новый крупномасштабный проект по организации спутникового доступа к интернету. Об этом РИА Новости сообщило, ссылаясь на собственные источники в ракетно-космической области. Если этот проект будет реализован, то он станет прямым конкурентом таких систем, как OneWeb и Starlink.

Читать далее...

Евросоюз хочет для интернета больше цензуры и меньше мемов

С 20 июня 2018 года Европейский союз ввел в действие новые директивы по регулированию интернета. Создатели этих документов, как обычно при добавлении цензуры, говорят про защиту авторских прав. Многие известные личности, в том числе создатель World Wide Web Тим Бернерс-Ли и основатель «Википедии» Джимми Уэйлс считают данные нормы ЕС средством превратить интернет из открытой платформы в сетевой концлагерь.

Читать далее...

Вконтакте запустила новый инструмент для борьбы с пиратами

Социальная сеть ВКонтакте обновила форму, с помощью которой пользователи могут пожаловаться на неприемлемый контент. К уже привычным пунктам добавился новый — «Неоригинальный контент». Если выбрать этот пункт, то нужно приложить ссылку на оригинальную публикацию. Таким образом в действие вступила «Немезида», новая система борьбы с воровством контента. В данном случае, ВК решила пойти по стопам поисковых систем, давно накладывающим санкции на сайты с ворованными текстами или фотографиями.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов