Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

10 августа 2017 12:00


Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. Бруно Ле Мейр, министр финансов Франции заявил, что его государство предложит более простые и реальные правила уплаты налогов, аналогичные тем, что применяют Китай и США.

 

Apple и Ирландия оставили ЕС без налогов

 

По мнению французского министра никто не может пользоваться преимуществами бизнеса в Европе и не платить налоги так, как это делают местные кампании. Проблемы налогообложения и борьбы с теми, кто от налогов уклоняется, обсуждались на совместном заседании кабинетов министров Германии и Франции. По словам немецкого министра финансов, конкретные предложения по изменению законодательства будут готовы уже к 24 сентября.

Недавно Европейская комиссия налоговой практики провела расследование деятельности Apple и выяснила, что компания искусственно занизила показатели, и недоплатила налогов на сумму 13 миллиардов ЕВРО. А налоги Apple были перераспределены в пользу Ирландии. Еврокомиссия обвинила Ирландию в предоставлении Apple налоговых льгот, которые давали американской компании конкурентное преимущество.

Ранее стало известно, что налоговый спор итальянского правительства и Google по поводу уклонения от налогов в 2009-2013 годах, закончился согласием поискового гиганта заплатить дополнительно 306 миллионов EUR для урегулирования налогового спора. А во Франции Google выиграла суд у правительства по поводу штрафа. Парижский административный суд решил, что рекламный бизнес американской компании не имеет налогового присутствия во Франции и освободил Google от уплаты более миллиарда евро налогов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel
Следующая статья

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital



Компания Atlassian проиграла Slack на рынке мессенджеров, но вместе они выиграют в бизнесе

В сентябре 2018 года разработчик корпоративного мессенджера HipChat, компания Atlassian сообщила о начале работ над новым приложением Stride. Этот продукт был нацелен на конкуренцию с известным мессенджером Slack. Однако рынок все расставил по местам и спустя год Atlassian приняла решение прекратить развитие Stride и HipChat, сохранив их поддержку до 15 февраля 2019 года.

Читать далее...

На Google ополчились антимонопольщики, теперь в Европе

Компанию Google обязали выплатить пятимиллиардный штраф. Такое взыскание наложил антимонопольный орган ЕС за то, что разработчик системы Android, по мнению европейских чиновников, злоупотребляет своим влиянием. Претензия к Google заключается в том, что компания заставляла производителей смартфонов или планшетов устанавливать на их устройства браузер Google и поисковый сервис.

Читать далее...

Компания Google продолжает развивать свой продукт Duplex

Google продолжает развивать свою технологию на базе искусственного интеллекта, которая будет способна совершать голосовые звонки от имени пользователя. Например, запишет его к парикмахеру или закажет столик в ресторане. В конце июня Google предоставила группе журналистов возможность ознакомиться работой Duplex в ресторане в Маунтин-Вью.

Читать далее...

ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...

Essential больше не хочет заниматься смартфонами и ищет покупателя

Компания Essential, основанная Энди Рубином, известным как создатель Android, прекращает активную деятельность. Этот стартап привлек более 300 миллионов долларов инвестиций от таких известных корпораций, как Amazon, Tencent и фонд Redpoint Ventures. На первое поколение смартфонов и дополнительных модулей к нему было израсходовано $100 000 000. Однако второй модели Essential Phone выпускать не будут.

Читать далее...

Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...

Сервис goo.gl прекращает свою работу

Компания Google продолжает печальную традицию уничтожения сервисов, наиболее любимых пользователей — прекращает работу открытый в 2009 году GOO.GL. После закрытия RSS ридера, это будет самая тяжелая потеря для пользователей. Сервисом сокращения ссылок пользовались многие, для него были плагины в браузерах. А теперь Google всех зовет в Firebase Dynamic Links. Это сервис интеллектуальных ссылок, которые могут указывать на любой объект: приложение или мобильное устройство.

Читать далее...

Доля компьютеров под управлением macOS достигла 10%

Среди компьютеров, подключенных к интернету, каждый десятый является системой выпущенной Apple. Такую статистику опубликовала исследовательская кампания Net Applications. Если в прошлом году среди компьютеров в сети под управлением macOS работало 7,61%, то в первые два месяца 2018 года доля операционной системы Apple выросла до 9.92%. Таким образом яблочные компьютеры заняли заметную долю на рынке.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов