В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel

23 июля 2017 22:06


Компания Intel обвинила известного производителя мобильных чипов Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Более того, крупнейший чипмейкер обвиняет своего конкурента в том, что он использует судебные процедуры выдавливания конкурентов с рынка. Американская комиссия по международной торговле попросила Intel дать оценку ситуации с иском Qualcomm а Apple, в котором последняя обвиняется в нарушении шести патентов при производстве iPhone.

По мнению Intel, дело не в нарушении патентов, а в стремлении Qualcomm избавиться от единственного оставшегося соперника на рынке микросхем для мобильных устройств. «Это извращенное использование процесса расследования комиссии является часть анти конкурентных стратегий Qualcomm, с помощью которых компания пытается устранить всех конкурентов и остаться единственной на рынке смартфонов» — говориться в заявлении Intel. Также компнаия обвиняет Qualcomm в требовании использовать исключительно ее чипы в обмен на низкие лицензионные отчисления. Особенно интересно слышать подобные претензии от Intel, которая. В свое время, также нечестно пыталась избавиться от конкуренции со стороны AMD на рынке микропроцессоров для компьютеров. За что в 2014 Intel выплатила в ЕС штраф в размере более миллиарда евро.

 

Qualcomm борется с конкурентами

 

Это выступление Intel является частью длящейся уже полгода патентной тяжбы между Apple и Qualcomm. Производитель iPhone обвинил своего поставщика в «отсутствии справедливых условий» лицензирования мобильных технологий и подал судебный иск в США. В свою очередь Qualcomm также старается наступать по всем фронтам. На днях в Германии Qualcomm обратилась сразу в два суда с просьбой запретить продажи iPhone, так они нарушают патенты чипмейкера. В это же время, партнеры Apple подали жалобу на Qualcomm в антимонопольные органы за попытки получать лицензионные отчисления по недействительным (по мнению Apple и союзников) патентам.

Apple требует от Qualcomm вернуть $1 000 000 0000 «переплаченных» патентных выплат, для достижения этой цели были поданы иски в Калифорнии, Великобритании, Японии и Китае. Кроме этого Apple призвала своих партнеров приостановить выплату лицензионных платежей Qualcomm до тех пор пока не будет известны решения судов. Qualcomm тоже не теряет время и подала судебные иски против партнеров за нарушение лицензионных договоров, также против Apple с требованием запретить импорт и продажи iPhone a США. Иски в суды Германии касаются только двух патентов, важных именно для iPhone. Один из них посвящен адаптации потребления энергии в зависимости от типа передаваемых данных (голосовая связь, текстовые сообщения или мультимедиа) и тем самым увеличения продолжительности работы смартфона. Второй патент также посвящен энергоэффективности и уменьшает затраты энергии путем использования нескольких несущих частот при передаче информации на высокой скорости.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии
Следующая статья

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС



Компания Google продолжает развивать свой продукт Duplex

Google продолжает развивать свою технологию на базе искусственного интеллекта, которая будет способна совершать голосовые звонки от имени пользователя. Например, запишет его к парикмахеру или закажет столик в ресторане. В конце июня Google предоставила группе журналистов возможность ознакомиться работой Duplex в ресторане в Маунтин-Вью.

Читать далее...

ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...

Essential больше не хочет заниматься смартфонами и ищет покупателя

Компания Essential, основанная Энди Рубином, известным как создатель Android, прекращает активную деятельность. Этот стартап привлек более 300 миллионов долларов инвестиций от таких известных корпораций, как Amazon, Tencent и фонд Redpoint Ventures. На первое поколение смартфонов и дополнительных модулей к нему было израсходовано $100 000 000. Однако второй модели Essential Phone выпускать не будут.

Читать далее...

Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...

Сервис goo.gl прекращает свою работу

Компания Google продолжает печальную традицию уничтожения сервисов, наиболее любимых пользователей — прекращает работу открытый в 2009 году GOO.GL. После закрытия RSS ридера, это будет самая тяжелая потеря для пользователей. Сервисом сокращения ссылок пользовались многие, для него были плагины в браузерах. А теперь Google всех зовет в Firebase Dynamic Links. Это сервис интеллектуальных ссылок, которые могут указывать на любой объект: приложение или мобильное устройство.

Читать далее...

Доля компьютеров под управлением macOS достигла 10%

Среди компьютеров, подключенных к интернету, каждый десятый является системой выпущенной Apple. Такую статистику опубликовала исследовательская кампания Net Applications. Если в прошлом году среди компьютеров в сети под управлением macOS работало 7,61%, то в первые два месяца 2018 года доля операционной системы Apple выросла до 9.92%. Таким образом яблочные компьютеры заняли заметную долю на рынке.

 

Читать далее...

Google выпустила финальную версию ARCore

Компания google представила окончательную версию своей платформы дополненной реальности ARCore 1.0. Напомним, предварительную версию Google показала в августе 2017 года, тогда же был выпущен SDK для разработчиков, которые хотели бы освоить эту технологию. Как заявили в Google, ARCore работает на 100 000 000 устройств под управлением Android, с выходом финальной версии разработчики могут публиковать AR-приложения в магазине Goole Play. И сейчас самое время начать публикацию новых приложений с поддержкой дополненной реальности и оказаться в числе первых.

Читать далее...

Компания Akhan Semiconductor разрабатывает алмазное стекло для смартфонов

Американская компания Akhan Semiconductor занимается разработкой нового материала для защиты экранов смартфонов — алмазного стекла. Проблема падения смартфона дисплеем вниз принесла огорчение и большие расходы многим обладателям мобильных гаджетов. В настоящее время для защиты матрицы и сенсорного экрана доступна продукция Gorilla Glass. Это обычное стекло, усиленное с помощью химических процессов. Также иногда используют другие прочные материалы или сапфировое стекло. Но как известно самым прочным является алмаз.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов