У медиапроигрывателя MPC-HC не осталось разработчиков, но есть у MPC BE

19 июля 2017 15:06


Объявлено о выходе новой версии 1.7.13. популярного проигрывателя видео и музыки MPC-HC. Одновременно создатели программы объявили на официальном сайте, что больше не осталось программистов для развития плеера и теперь проект «человеческого» плеера для Windows можно считать «мертвым». Текущие версии доступны и нормально функционируют, но дальнейшая разработка остановлена. Желающим заняться развитием MPC-HC предлагается связаться по электронной почте или через IRC с создателями медиаплеера.

 

Media Player Classic – Home Cinema

 

У данного проекта долгая история, когда встроенный в операционную систему Media Player превратился в сложный и непонятный комбайн, программист Gabest создал в 2003 году Media Player Classic. Эта программа повторяла интерфейс старой версии встроенного плеера Windows, но с новым функционалом. Это был ответ на потребность пользователей в удобном плеере, который бы просто открывали воспроизводил любой тип видеофайла. Постепенно в плеере появилась поддержка ускорения видеокарт и множество других функций, при этом он оставался простым в использовании и не ресурсоемким, оставаясь единственной возможностью для многих владельцев старых компьютеров смотреть фильмы в новых форматах и с большим разрешением.

Со временем в Media Player Classic – Home Cinema был внедрен механизм защиты от разрыва кадров, поддержка форматов H.264 и VC-1, технологии рендеринга EVR и практически всех типов звуковых дорожек видеофайлов от PCM до AC3, DTS и Dolby Atmos, поддержка систем дистанционного управления WinLirc и uICE. Кроме 32битной была выпущена версия х64, плеер мог заменять видеопроигрыватель по умолчанию или использоваться параллельно с другими видеоплеерами. MPC-HC стал популярным благодаря простоте использования и поддержке большого количества форматов видеофайлов.

Теперь, когда разработке MPC-HC пришел конец (возможно, только пауза), основные надежды пользователей данной программы возложены на аналогичный проект MPC Black Edition (MPC BE). Этот ответвление от проекта MPC-HC с более современным дизайном, хорошо сочетающимся с последними версиями Windows. MPC BE продолжает развиваться, что видно по его странице на SourceForge. Впрочем, MPC-HC не удален, а приостановил развитие. А пока поклонники этой программы могут и дальше смотреть фильмы через любимый медиаплеер. 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

В Windows 10 появится авторизация с помощью смарт-кольца
Следующая статья

WikiLeaks сообщила об инструментах ЦРУ для взлома Windows-компьютеров



На смену приложению Google Drive приходит Backup and Sync

Компания Google объявила, что с 12 марта 2018 года будет закрыто приложение-клиент облачного хранилища Google Drive. Сами данные останутся на месте, но тем, кто хочет пользоваться синхронизацией с компьютерами под управлением Mac OS или Windows, придется установить новое приложение. Это программа Backup and Sync, которая объединила в себе функции «Google Диск» и «Google Фото». 

Читать далее...

Создана единая платформа из Astra Linux и пакета «Мой офис»

Разработчики российского офисного пакета «Мой офис», компания «Новые облачные технологии» и НПО «РусБИТех», создатель дистрибутива Astra Linux объединили свои продукты в единую платформу. И этот комплекс уже прошел сертификацию в ФСТЭК. Однако пока офисный пакет еще не допущен к обработке конфиденциальных документов, содержащих гостайну. Ожидается, что первые проекты по внедрению данной платформы запустятся уже в сентябре 2017 года. 

Читать далее...

WikiLeaks сообщила об инструментах ЦРУ для взлома Windows-компьютеров

На сайте WikiLeaks появилась публикация о наборе инструментов Vault 7, это сборник хакерских программ, разработанных для нужд ЦРУ. С помощью этих инструментов можно управлять работой веб-камер и микрофонов. В частности, рассказано про хакерский инструмент Dumbo. Он предназначен для взлома компьютера под управлением Windows и вмешательство в работу вебкамер и микрофонов, как на компьютере, так и в сети. С помощью Dumbo можно управлять оборудованием подключенным кабелем, или через WiFi. Оператор может выключить работу камеры или стереть сделанную запись.

 

Читать далее...

В Windows 10 появится авторизация с помощью смарт-кольца

Появившийся в Windows модуль биометрической авторизации Windows Hello позволяет входить в систему без ввода пароля, а отсканировав отпечаток пальца, радужки глаза или лицо пользователя. Это увеличивает защиту от злоумышленников, которым в настоящее время довольно легко добраться до паролей. Однако кроме биометрической авторизации в Windows Hello есть еще и возможность регистрации с помощью специальных устройств. Например, Microsoft недавно сообщила о внедрении кольца-токена. Цель этих нововведений: обеспечить безопасность пользователя, но сохранить комфорт.

Читать далее...

Промышленным системам управления угрожает Win32/Industroyer

Компания Eset заявила о завершении анализа очень сложного вредоносного ПО Win32/Industroyer. Эта программа явно разрабатывалась для атак систем управления используемых в энергетических предприятиях. По мнению экспертов Eset, Win32/Industroyer был создан программистами не только высокой квалификации, но и досконально знающими архитектуру и протоколы систем управления электроподстанций и других предприятий энергетической отрасли. У разработчиков этой вредоносной программы явно была возможность тестировать и отлаживать ее работу на реальном оборудовании.

 

Читать далее...

Китай получит собственную редакцию Windows 10 без телеметрии

С момента появления Windows 10 не утихают споры про «шпионские наклонности» данной операционной системы. Ранее Microsoft утверждала, что удалить телеметрию и сохранить работоспособность Windows невозможно, слишком все интегрировано. Однако компания сдалась давлению китайских властей и во время презентации пятого поколения Surface Pro в Шанхае, заодно представила Windows 10 China Government Edition.

Читать далее...

Браузер Opera продолжает метаморфозу в универсальное приложение для интернета

Новая версия Opera уже радовала пользователей появлением бесплатного VPN и защитой от сетевого мошенничества. А скоро пользователи этой программы смогут обходиться без клиентов популярных мессенджеров, так как в Опере Reborn будут встроены веб-версии Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram. Благодаря этому можно общаться, делиться картинками и просто переписываться в различных чатах, не выходя за пределы программы. Интеграция популярных мессенджеров в браузер позволяет одним щелчком по боковой панели начать общение с любым собеседником, без установки зоопарка современных программ для общения. 

 

Читать далее...

Старые версии Windows на новых процессорах окончательно остались без обновлений

Как раньше уже сообщалось, Microsoft нашла еще один способ заставить поклонников старых версий своей операционной системы перебраться на Windows 10. На этот раз, это оказалась блокировка обновлений. И хотя многие, особенно бизнес-пользователи, крайне недовольны необходимостью тратить время на обновление теперь у них нет выбора. Теперь обладатели компьютеров на процессорах Intel Kaby Lake или AMD Ryzen увидят сообщение о том, что их аппаратное обеспечение не поддерживается. Остается только перейти на последнюю версию ОС.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов