Новостные компании США хотят объединиться в борьбе против интернет-гигантов

13 июля 2017 18:16


Более двух тысяч новостных компаний Канады и США, в числе которых The Wall Street Journal, The New York Times, The Washington Post, агентство  новостей Dow Jones, объединились для того чтобы вести переговоры с крупными поставщиками контента и новостей в сети (например, Google, Facebook) и найти формулу сотрудничества, которая была бы выгодна всем. С учетом того, что антимонопольные законы США запрещают компаниям одной отрасли формировать подобные альянсы, традиционным СМИ пришлось обратиться в американский Конгресс за разрешением на коллективные переговоры, которые от имени обычных газет и журналов будет вести «Альянс новостных медиа».

 

Американские СМИ создают альянс против Facebook и Google

 

Проблема в том, что интернет-компании продолжают захватывать рынок интернет рекламы, который в США составляет $73 млрд. Из этого объема  70% приходится на долю Facebook и Google (согласно исследованию, проведенному Pew Research Center). В то же время традиционные газеты и журналы, а также их сайты заработали на рекламе в прошлом году всего 18 миллиардов. При этом интернет компании выдают много информации, не беспокоясь о таких важных для любой уважающей себя газеты вещах, как  фактчекинг. Кроме этого Google или Facebook не платят корреспондентам, редакторам, ничего не создают сами, но активно размещают новости и статьи, созданные профессионалами из СМИ (в том числе и те, что доступны только по платной подписке).

Точно информации о требованиях журналистов и газетчиков нет, только общие фразы о создании «модели цифровой дистрибуции контента» с соблюдением «высоких стандартов журналистики». То есть, если обычные журналы публикуют профессиональные статьи, за которые не стыдно, то очевидно, что их издатели хотят, чтобы копирующие их материалы Google или Facebook поделились доходами от рекламы.

Следует отметить, что интернет-компании тоже делают шаги по разрешению этой ситуации. Хорошим примером является Facebook Journalism — инициатива крупнейшей социальной сети по сотрудничеству с традиционными СМИ, а также с независимыми журналистами, готовыми создавать качественные статьи, соответствующие тем нормам, которым следуют обычные газеты.

В любом случае, как показывает европейский опыт, конфронтация нанесет больше урона традиционным масс-медиа. Если Google просто уберет из выдачи упоминания и ссылки на особенно упрямое новостное агентство, вряд ли оно долго продержится в изоляции и без трафика.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

В сеть попали исходные коды Windows 10
Следующая статья

Роджер Динглдайн — даркнет это миф



Вышел революционно быстрый Firefox 57

Компания Mozilla представила окончательную версию своего веб-браузера Firefox 57. В этой версии известный браузер подвергся принципиальным изменениям и стал гораздо быстрее. Одновременно выпущены варианты для Windows, Android, Linux и Mac. Наконец Firefox обогнал по ряду тестов основного конкурента Chrome и более чем вдвое превзошел по производительности старый Firefox 52. При этом Firefox сохранил экономное потребление памяти и по данному параметру выигрывает у Chrome (правда включение дополнений вызывают резкое увеличение расхода памяти).

Читать далее...

Открылся новый онлайн-сервис заказа товаров из Китая Pandao

Компания Mail.ru запустила сервис Pandao. С помощью этого сайта пользователи могут заказать товары из Китая, выбрав из большого ассортимента. При этом традиционно цены на товары от китайских продавцов оказываются значительно ниже чем их аналоги в российских магазинах. В настоящее время каталог Pandao уже предлагает товары в таких категориях, как одежда, канцелярия, электроника, мебель, автотовары, мобильные устройства. Сайт снабжен удобной навигацией и фильтром для подбора товара по параметрам.

 

 

Читать далее...

Телеграм 4.4 наконец получил русскоязычный интерфейс «из коробки»

Мессенджер Telegram, столь популярный в России долгое время не содержал русской локализации и требовал от пользователя дополнительных усилий по настройке русскоязычного интерфейса после каждого обновления. Но недавно выпущенная новая версия 4.4 наконец позволяет выбирать русский среди других языков в стандартных настройках. Кроме этого, в мессенджере появились и другие новшества.

 

 

Читать далее...

Платных каналов в YouTube больше не будет

Владелец крупнейшего видеохостинга YouTube, компания Google приняла решение о прекращении работы платных каналов. Эта функция появилась четыре года назад, в 2013 и давала издателям видео-контента возможность предоставлять доступ к своим роликам на платной основе. Эту функцию использовали National Geographic, Sesame Street и другие крупные производители интересного видеоматериала. Судя по всему, платная подписка на каналы оказалась мало популярным инструментом, поэтому Google решила выключить эту возможность в декабре 2017 года.

 

Читать далее...

Облачная платформа Google названа лучшей и самой перспективной

Эксперты исследовательской компании Forrester Research проанализировали и сравнили по 36 параметрам облачные платформы от всех ведущих провайдеров. Лидером услуги «платформа как сервис» (PaaS) в настоящее время и рекомендуемой в стратегической перспективе оказалась компания Google. На втором месте — IBM. Далее идут такие вендоры, как GoodData, Databriks и Amazon Web Service. А Microsoft попала в третий эшелон по градации аналитиков Forrester Research.

 

Читать далее...

Роджер Динглдайн — даркнет это миф

На проходящей в Лас Вегасе конференции хакеров DEF CON выступил основатель и руководитель Tor Project Роджер Динглдайн. Он заявил, что репутация сети Tor как «темного» интернета чрезмерно раздута. В действительности, только 3% инфраструктуры Tor используется злоумышленниками. А основная часть этой сети используется миллионами пользователей для подключения к совершенно законным сервисам, публичным сайтам. Например, более миллиона человек пользуются возможностью анонимно заходить на Facebook (крупнейшая социальная сеть разрешила подключения из Tor в 2014 году).

 

Читать далее...

В сеть попали исходные коды Windows 10

Британский портал theregister.co.uk сообщил, что произошла утечка информации из Microsoft — исходных кодов нескольких билдов ее операционной системы Windows 10. На портале betaarchive.com появился огромный архив, который первоначально оценивался в 8 Тб в заархивированном виде. Предположительно из внутреннего хранилища Microsoft весной были нелегально скопированы исходные коды внутренних сборок Windows 10 Redstone 2, Windows Server 2016, а также базовых драйверов Windows 10, стеков Wi-Fi,USB и PnP, драйверов систем хранения и ARM-версии ядра OneCore. Это очень серьезная утечка, большая опасность для пользователей Windows и настоящая находка для хакеров и разработчиков вредоносного ПО.

 

Читать далее...

Мессенджер Flock представил механизм простой миграции со Slack

Появившийся всего пару лет назад корпоративный мессенджер Flock активно наступает на позиции более дорого (и менее функционального в бесплатной версии) конкурента Slack. В этом году в Flock добавлена поддержка русского языка и он оказался единственным корпоративным продуктом в котором предусмотрена русская локализация. Теперь команда разработчиков Flock выпустила важный инструмент в конкурентной борьбе — возможность беспроблемной миграции команд со Slack.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов