Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

17 июня 2017 17:10


У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

Physical Store Online Shopping Control работает так: при попытке покупателя, находящегося в помещении магазина Amazon посмотреть через интернет со своего мобильного устройства цены в других магазинах, специальное ПО будет анализировать поисковые запросы и открываемые ссылки. Если это связанно со сравнением цен, то программа автоматически сравнит товар конкурента со своим ассортиментом и на планшете или смартфоне покупателя откроет в браузере вместе с товаром конкурента и свое предложение. Параллельно с этим покупателю будет выслан купон на скидку. Кроме этого, Shopping Control может заблокировать информацию конкурента или предложить свои альтернативы и сопутствующие товары.

 

Amazon

 

Также технология подразумевает отслеживание положения покупателя в магазине и рекламу ему рядом расположенных товаров или направление к покупателю консультанта. Подобное отслеживание нарушает приватность посетителей торговой сети Amazon и будет применяться только при подключении покупателей к бесплатному WiFi в магазинах компании. Если клиенты выйдут в интернет со своего устройства через провайдера связи, то Physical Store Online Shopping Control работать не будет.

Напомним, Amazon продавал товары исключительно через глобальную сеть в течение 20 лет, пока в 2015 году не открыла в Сиэтле свой первый оффлайн книжный магазин площадью 500 м2. В настоящее время работаю уже шесть офлайн магазинов Amazon и планируется, что до конца 2017 года их будет уже десять. Учитывая, что несмотря на успехи интернет-торговли, на ее долю приходится только 10% продаж, вполне естественно желание Amazon освоить и обычную торговлю. При этом компания экспериментирует с современными технологиями, например, запустив продуктовый магазин без продавцов и касс Amazon Go. Для оплаты покупок в данном торговом заведении используется специальное приложение на смартфоне и датчики, отслеживающие, какие товары взял покупатель. А стоимость покупок будет автоматически списана с платежной карты клиента, данные которой указываются в мобильном приложении Amazon. Таких автоматических магазинов компания намерена открыть около двух тысяч.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Российские ИТ компании стали лидерами американских рейтингов госзакупок
Следующая статья

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии



Программа Intel Inside сокращается, компьютеры могут подорожать

С 1991 года работает известная маркетинговая программа Intel Inside, согласно которой поощряются производители компьютеров, использующие процессоры Intel. И вот крупнейший производитель микросхем решил сократить расходы на маркетинг. А для рядовых потребителей это выльется в рост стоимости готовых компьютеров. Американское издательство CRN сообщило о планируемом сокращении Intel Inside: возмещение, которое получали ОЕМ производители за использование процессоров Интел уменьшится на 40-60 процентов.

 

Читать далее...

Компания Baidu ищет пути легального майнинга криптовалют на компьютерах пользователей

Китайский интернет-гигант Baidu запустил новый проект по аренде вычислительной мощности у пользователей домашних компьютеров со скоростным подключением к интернету. По заявлению Baidu речь идет об ускорении доставки цифрового контента, а по мнению сторонних специалистов китайская компания решила создать огромную распределенную систему для майнинга биткоинов.

 

 

Читать далее...

Начало конца эпохи — Hewlett Packard Enterprise покидает Кремниевую долину

Легенда Кремниевой долины, стоявшая у истоков этой высокотехнологичной агломерации, Hewlett-Packard Enterprise приняла решение перенести свой офис из Пало-Алто и продать здание в котором с 1957 года располагался главный офис компании. Новая штаб-квартира знаменитого производителя компьютеров, серверов и различных гаджетов будет находится в городе Санта Клара, находящемся на противоположном берегу залива Сан-Франциско. Часть сотрудников переведут в офисы в городах Милпитас и Сан-Хосе.

Читать далее...

Alphabet вложит в Lyft миллиард долларов, Uber стоит беспокоиться

Инвестиционный фонд CapitalG (ранее назывался Google Capital), входящий в структуру выросшего на базе Google холдинга Alphabet, инвестировал $1 000 000 000 в компанию Lyft. Это главный конкурент известного сервиса такси Uber. После заключения сделки между CapitalG и Lyft, капитализация последней выросла до 11 миллиардов долларов. Полгода назад компания Lyft начала сотрудничество с Waymo, дочерней структурой Alphabet. Waymo занимается разработкой беспилотных систем и автономных автомобилей.

 

Читать далее...

Facebook разрабатывает собственную систему распознавания лиц

Согласно неподтвержденной информации в Твиттер, в рамках разработки нового интерфейса своей социальной сети, разработчики Facebook тестируют возможность идентификации пользователя по лицу. Данная функция призвана помочь восстановить доступ к заблокированному аккаунту. В отличие от других технологий с захватом изображения в реальном времени, Facebook намерена использовать ранее сделанные фотографии (на которых пользователь помечен, как владелец учетной записи).

Читать далее...

Oracle решила убить Solaris, по-тихому

Согласно неподтверждённой информации и анонимным сообщениям сотрудников, компания Oracle начала процесс масштабного сокращения персонала. Без работы останутся те, кто занимался разработкой и поддержкой операционной системы Solaris и направлением RISC-процессоров SPARC. Некоторые работники Oracle уже опубликовали информацию о сокращениях на форуме анонимных сообщений The Layoff.

 

Читать далее...

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Читать далее...

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов