Компания Tesla переведет свои «электро-заправочные» станции на питание от солнечных батарей

11 июня 2017 21:26


Руководитель известного производителя электромобилей Tesla, Элон Маск заявил, что все станции подзарядки будут переведены на питание от солнечных батарей и резервных аккумуляторов. В настоящее время собственная сеть компании состоит из 860 станций, использующих в общей сложности 5650 модулей  Supercharger. Теперь все эти станции будут генерировать электроэнергию с помощью солнечных батарей и накапливать ее в собственных аккумуляторах. Там, где мощностей солнечных панелей будет достаточно, станции Supercharger будут отключены от общей электросети.

С учетом планов по расширению выпуска электромобилей (а на будущую Model 3 компания Tesla уже получила 400 000 предварительных заказов), параллельно будет расширяться и сеть станций подзарядки аккумуляторов электрокаров. До конца 2017 года планируется довести общее количество модулей Supercharger до 10 000. То есть, за оставшиеся полгода собственная сеть станций подзарядки Tesla вырастет в два раза. Кроме этого, компания планирует построить еще три завода по производству аккумуляторов, для которых выбирается подходящая локация. В настоящее время у Tesla только одна фабрика Gigafactory.

 

станции подзарядки Supercharger

 

В прошлом году Tesla поставила покупателям более 76 тысяч электромобилей. С учетом прогноза спроса на продукцию Tesla, руководство компании рассматривает вопрос строительство, как минимум, еще одного завода для производства электромобилей. Там планируется выпускать новую модель Model Y. А вот Model 3 с июля начнут производить на существующем заводе в Фримонте. На состоявшемся 6 июня собрании акционеров Элон Маск сказал, что производственные мощности завода в Фримонте перегружены, более того существует проблема даже с парковкой личного транспорта сотрудников предприятия.

Руководство Tesla полно планов по расширению производства и строительства в долгосрочной перспективе до десятка заводов в разных регионах. Правда, постепенно у компании появляются реальные конкуренты. Например, Toyota Motor ранее использовавшая технологии Tesla и бывшая акционером американской компании (доля Toyota Motor в капитале Tesla составляла 1.43%), приняла решения прекратить сотрудничество. Далее Toyota будет самостоятельно развивать технологии электромобилей и приняла решение продать принадлежащие ей акции Tesla. Так закончилось сотрудничество Tesla и Toyota Motor, длившееся с 2010 года.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Сканер сетчатки в смартфоне Samsung S8 не смог отличить «напечатанный» глаз
Следующая статья

Масштабная кибератака на 64 страны, больше всего пострадавших в Украине



Apple представила новые смартфоны и смарт-часы

На традиционной презентации 12 сентября американская кампания показала новые модели смартфонов iPhone Хs, Xs Max, Xr и следующую модель смарт-часов Apple Watch. Больше всего пользователи были заинтригованы моделями iPhone Xs и iPhone Xs Max. Но и множество функций умных часов, помогающих сохранить здоровье, а иногда просто выжить, очень впечатляют.

Читать далее...

Американские пограничники уже используют системы распознавания лиц

Уже через неделю после установки в международном аэропорту Вашингтона, система распознавания лиц уже показа свою эффективность и помогла пресечь незаконное пересечение границы. При проверке документов искусственный интеллект распознал человека, пытавшегося проехать в страну по поддельному документу.

 

Читать далее...

Meizu представила новые флагманы 16th и 16th Plus

Производитель гаджетов Meizu провел в Пекине презентацию двух новых моделей смартфонов Meizu 16th и Meizu 16th Plus, которые займут место флагманов китайской кампании. Новые смартфоны сочетают высокопроизводительную начинку и тонкий корпус, дизайнеры которого и смогли обойтись без столь распространённой сейчас «челки».

Читать далее...

Apple отреагировала на критику и усовершенствовала свои клавиатуры

Американский производитель начал поставки обновленных линеек ноутбуков MacBook Pro с дисплеями диагональю 15 и 13 дюймов. У этих моделей модернизирована начинка, а дизайн остался прежним. Но усовершенствован фирменный механизм клавиши.

Читать далее...

Возможности сенсорных экранов трансформеров Lenovo приближаются к профессиональным планшетам

Lenovo выпустила три новых моделей своих ноутбуков-трансформеров Yoga 530 и два варианта Yoga 730. Одной из особенностей этих ноутбуков стал фирменный стилус Lenovo Active Pen 2. Это цифровое перо различает 4 096 степеней нажатия. В остальном это высокопроизводительные и удобные гаджеты.

Читать далее...

Asus выпустила новый ноутбук ZenBook Pro с уникальным тачпадом

На выставке Computex 2018 известный производитель электроники с Тайваня представил новую модель премиального ноутбука ZenBook Pro с уникальной особенностью — тачпадом, совмещенным с экраном. Фактически это боле продуманная альтернатива знаменитой полосе тачбара на последних моделях MacBook Pro.

Читать далее...

В сервисе отслеживания телефон обнаружилась уязвимость

В США и Канаде работает крупный онлайн-сервис LocationSmart. Он сотрудничает с четырьмя крупнейшими операторами мобильной связи Северной Америки  AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon и получает от них информацию о местонахождении абонентов. Собранные данные LocationSmart в свою очередь продает различным компаниям в Канаде и США.

Читать далее...

Google больше никому не прокси

Служба Google App Engine предоставляющая хостинг для приложений и сайтов на инфраструктуре поискового гиганта отключила функцию domain fronting, позволявшую скрыть конечный IP адрес. Эту особенность хостинга Google широко использовали для объода правительственных блокировок приложений и протоколов. Например, domain fronting использовалась в столь любимом Эдвардом Сноуденом защищенном мессенджере Signal. Теперь сервера Google нельзя будет использовать в качестве прокси для доступа к ресурсам, заблокированным в той или иной стране.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов