Компания Tesla переведет свои «электро-заправочные» станции на питание от солнечных батарей

11 июня 2017 21:26


Руководитель известного производителя электромобилей Tesla, Элон Маск заявил, что все станции подзарядки будут переведены на питание от солнечных батарей и резервных аккумуляторов. В настоящее время собственная сеть компании состоит из 860 станций, использующих в общей сложности 5650 модулей  Supercharger. Теперь все эти станции будут генерировать электроэнергию с помощью солнечных батарей и накапливать ее в собственных аккумуляторах. Там, где мощностей солнечных панелей будет достаточно, станции Supercharger будут отключены от общей электросети.

С учетом планов по расширению выпуска электромобилей (а на будущую Model 3 компания Tesla уже получила 400 000 предварительных заказов), параллельно будет расширяться и сеть станций подзарядки аккумуляторов электрокаров. До конца 2017 года планируется довести общее количество модулей Supercharger до 10 000. То есть, за оставшиеся полгода собственная сеть станций подзарядки Tesla вырастет в два раза. Кроме этого, компания планирует построить еще три завода по производству аккумуляторов, для которых выбирается подходящая локация. В настоящее время у Tesla только одна фабрика Gigafactory.

 

станции подзарядки Supercharger

 

В прошлом году Tesla поставила покупателям более 76 тысяч электромобилей. С учетом прогноза спроса на продукцию Tesla, руководство компании рассматривает вопрос строительство, как минимум, еще одного завода для производства электромобилей. Там планируется выпускать новую модель Model Y. А вот Model 3 с июля начнут производить на существующем заводе в Фримонте. На состоявшемся 6 июня собрании акционеров Элон Маск сказал, что производственные мощности завода в Фримонте перегружены, более того существует проблема даже с парковкой личного транспорта сотрудников предприятия.

Руководство Tesla полно планов по расширению производства и строительства в долгосрочной перспективе до десятка заводов в разных регионах. Правда, постепенно у компании появляются реальные конкуренты. Например, Toyota Motor ранее использовавшая технологии Tesla и бывшая акционером американской компании (доля Toyota Motor в капитале Tesla составляла 1.43%), приняла решения прекратить сотрудничество. Далее Toyota будет самостоятельно развивать технологии электромобилей и приняла решение продать принадлежащие ей акции Tesla. Так закончилось сотрудничество Tesla и Toyota Motor, длившееся с 2010 года.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Сканер сетчатки в смартфоне Samsung S8 не смог отличить «напечатанный» глаз
Следующая статья

Масштабная кибератака на 64 страны, больше всего пострадавших в Украине



Asus выпустила новый ноутбук ZenBook Pro с уникальным тачпадом

На выставке Computex 2018 известный производитель электроники с Тайваня представил новую модель премиального ноутбука ZenBook Pro с уникальной особенностью — тачпадом, совмещенным с экраном. Фактически это боле продуманная альтернатива знаменитой полосе тачбара на последних моделях MacBook Pro.

Читать далее...

В сервисе отслеживания телефон обнаружилась уязвимость

В США и Канаде работает крупный онлайн-сервис LocationSmart. Он сотрудничает с четырьмя крупнейшими операторами мобильной связи Северной Америки  AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon и получает от них информацию о местонахождении абонентов. Собранные данные LocationSmart в свою очередь продает различным компаниям в Канаде и США.

Читать далее...

Google больше никому не прокси

Служба Google App Engine предоставляющая хостинг для приложений и сайтов на инфраструктуре поискового гиганта отключила функцию domain fronting, позволявшую скрыть конечный IP адрес. Эту особенность хостинга Google широко использовали для объода правительственных блокировок приложений и протоколов. Например, domain fronting использовалась в столь любимом Эдвардом Сноуденом защищенном мессенджере Signal. Теперь сервера Google нельзя будет использовать в качестве прокси для доступа к ресурсам, заблокированным в той или иной стране.

Читать далее...

Huawei намерена всех обогнать и внедрить 7-нм технологию

Пока все производители выпускают микросхемы для мобильных устройств по 10-нм технологии, Huawei нацелилась обогнать индустрию и сталь лидером внедрения 7-нм техпроцесса. По данным, курсирующим в сети в ближайшее время компания презентует новый чипсет, который будет гораздо компактнее и экономичнее. Вероятно, это станет новая платформа Kirin 980, наследница 970 модели, представленной Huawei осенью 2017 года и отличавшегося встроенным вычислительным модулем для работы систем искусственного интеллекта.

Читать далее...

Впервые стандарт связи 5G испытан в полевых условиях

Крупнейший производитель электроники, южнокорейская компания Samsung Electronics и японский телекоммуникационный гигант KDDI совместно провели испытания нового стандарта связи 5G. На этот раз высокоскоростная связь была испытана в полевых условиях. Местом испытаний стал японский стадион Okinawa Cellular Stadium. Во время тестирования использовались прототипы оборудования для работы в миллиметровом диапазоне.

Читать далее...

В августе 2018 Samsung выпустит в продажу модульный дисплей

На выставке CES 2018 в начале этого года южнокорейский технологический гигант показал модульный экран The Wall, который не имеет ограничений по размеру и может быть скомпонован пользователем по своим потребностям. Посетители выставки увидели MicroLED дисплей с диагональю 146 дюймов. Теперь стало известно, что дисплей нового поколения, который можно сделать размером на всю стену, появится в продаже в конце лета.

Читать далее...

Японские ученые создали дисплей, который можно наклеить на кожу

В Японии исследователи Высшей школы инженеров Токийского университета объявили о создании ультратонкого эластичного дисплея, который тянется и может быть наклеен прямо на кожу человека. Это не просто экран, а целая система, в которой гибкий дисплей только одна, хоть и самая заметная часть. К дисплею подключен сенсор из дышащего электрода и миниатюрного передатчика.

Читать далее...

Apple продолжает движение к универсальной ОС для всех своих устройств

По сообщениям Bloomberg, компания Apple планирует до конца 2018 года представить операционную систему, которая позволяла бы запускать на компьютерах Мас приложения для мобильных устройств, планшетов iPad и смартфонов iPhone. Издание Bloomberg ссылается на анонимные источники и утверждает, что в русле сложившихся традиций, при обновлении линейки смартфонов, произойдет и очередное обновление операционной системы для них.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов