Продолжается ценовая война между провайдерами облачных хранилищ

24 апреля 2017 11:23


Уже год продолжается соревнование «кто больше снизит цены на свое облако» между Microsoft, Amazon, Google и начавшей эту забаву IBM. За это время тарифы облачных хранилищ снизились на 14% и по мнению аналитиков в ближайшие полтора года этот процесс будет продолжаться. Это, естественно, радует простых потребителей, которые уже привыкли, что их ценные данные в сохранности, где там, и не зависят от катаклизмов с локальными машинами. За эти же 12 месяцев виртуальные машины подешевели всего на пять процентов, и скорее всего дальше демпинговые войны между поставщиками облачных услуг продолжатся уже в этой сфере. Такие выводы опубликовала компания 451 Research, проанализировав рынок облачных сервисов.

Первыми бороться за пользователе, снижая цены на свои облака, в третьем квартале прошлого года начала IBM SoftLayer. Три других крупных игрока Amazon, Google и Microsoft также не остались в стороне. По мнению аналитика Жана Ателсика, процессы на рынке показывают, что облачные хранилища превратились в мейнстрим. Специалист 451 Research предсказывает, что следующие 18 месяцев можно ожидать существенного снижения расценок на виртуальные машины.

облачные хранилища  IBM SoftLayer, Microsoft, Amazon и Google

Исследовательская компания Cloud Spectator изучила качество сервиса инфраструктура как услуга (IaaS) по состоянию на февраль 2017 года. По мнению экспертов, крупнейший провайдер различных услуг хостинга немецкая «1&1» является эталоном соотношения качества и цены облачных услуг. Если взять уровень сервиса 1&1 в качестве образцовых 100 балов, то ближе всего к идеалу приблизилась Google, которой аналитики Cloud Spectator выставили 48 балов. На втором месте с 27 баллами Microsoft, а на третьем Amazon которая получила только 24 балла.

Генеральный директор Cloud Spectator, Кенни Ли подчеркнул, что последнее исследование показало что у крупнейших поставщиков облачных решений обнаружено существенное расхождение между производительностью, надежностью сервиса и его стоимостью. Это означает, что компании, ориентирующиеся только на один показатель при выборе провайдера IaaS, могут переплатить за неадекватно оцененные услуги или получить недостаточное качество сервиса.

Ценовая конкуренция продолжается, в начале этого месяца о снижении тарифов на компонент облачной инфраструктуры Azure, виртуальные машины L-Series, объявила Microsoft. Компания пытается угнаться за лидером в сaере облачных вычислений Amazon. Три года назад Amazon уже снижала свои тарифы на Simple Storage Service на 6-22% и вполовину уменьшила стоимость своего Elastic Block Store. Сразу же Microsoft на 20-28% уменьшила расценки на дисковое пространство BLOB-объектов Azure и на 50% стоимость транзакций с хранилищами Azure.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

E Ink Holdings и Sony объявили о создании совместного предприятия
Следующая статья

Microsoft все-таки вернется на мобильный рынок, но никто не знает как



Oracle решила убить Solaris, по-тихому

Согласно неподтверждённой информации и анонимным сообщениям сотрудников, компания Oracle начала процесс масштабного сокращения персонала. Без работы останутся те, кто занимался разработкой и поддержкой операционной системы Solaris и направлением RISC-процессоров SPARC. Некоторые работники Oracle уже опубликовали информацию о сокращениях на форуме анонимных сообщений The Layoff.

 

Читать далее...

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Читать далее...

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...

В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel

Компания Intel обвинила известного производителя мобильных чипов Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Более того, крупнейший чипмейкер обвиняет своего конкурента в том, что он использует судебные процедуры выдавливания конкурентов с рынка. Американская комиссия по международной торговле попросила Intel дать оценку ситуации с иском Qualcomm а Apple, в котором последняя обвиняется в нарушении шести патентов при производстве iPhone.

 

Читать далее...

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии

Крупнейший контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выпустил SoC Apple A10X. Это первая система-на-чипе, изготовленная по технологии CLN10FF. Кроме использования 10 нм техпроцесса, это еще и самый маленький микропроцессор Х серии и один из самых компактных из всех, выпускавшихся для Apple. Возможно данный чип специально и был изготовлен для того чтобы проверить новую технологию перед массовым производством.

Читать далее...

Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

 

Читать далее...

Российские ИТ компании стали лидерами американских рейтингов госзакупок

Министерство торговли США опубликовало рейтинг компаний, которые могут участвовать в государственных тендерах. Первые три позиции занимают российские компании. На первом и третьем месте — NtechLab. Этот разработчик из РФ, создавший алгоритм FindFace для компьютерного распознавания лиц, недавно прошедший испытания в NIST (Национальным институтом стандартов и технологий). Этот модуль признан лучшим. Тестирование велось в рамках программы Facial Recognition Vendor Test где сравнивалась работа и эффективность распознавания алгоритмов 14 разработчиков из США, России, Германии, Литвы, Китая и других стран. FindFace от NtechLab занял первое и третье места, на втором оказалась другая разработка из России — продукт компании 3DiVi.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов