Старые версии Windows на новых процессорах окончательно остались без обновлений

19 апреля 2017 13:04


Как раньше уже сообщалось, Microsoft нашла еще один способ заставить поклонников старых версий своей операционной системы перебраться на Windows 10. На этот раз, это оказалась блокировка обновлений. И хотя многие, особенно бизнес-пользователи, крайне недовольны необходимостью тратить время на обновление теперь у них нет выбора. Теперь обладатели компьютеров на процессорах Intel Kaby Lake или AMD Ryzen увидят сообщение о том, что их аппаратное обеспечение не поддерживается. Остается только перейти на последнюю версию ОС.

Microsoft начала блокировку обновлений для владельцев новых процессоров и старых версий Windows

По мнению многих экспертов, такое поведение Microsoft имеет не технические, а совершенно маркетинговые причины. И такие вольности с пользователями не могут не вызывать раздражение. Стремление к унификации платформы не оправдывает навязывание нового продукта, а учитывая, что Microsoft объявила о прекращении обновлений оригинальной Windows 10, многие пользователи закономерно задумались, а не ждет ли такая же судьба новую Creators Update после выхода следующего крупного обновления. Подобная беспардонность дополняет неприятные ощущения от множества сообщений о массовой отправке телеметрии из Windows 10. Которую, правда, разработчик обещал оптимизировать в новом обновлении.

Безусловно, обновление Windows оправдано с точки зрения защиты от хакерских атак. Например, после того, как группа Shadow Brokers рассказала широкой общественности о методах работы АНБ, которая не стесняется использовать уязвимости операционных систем в целях шпионажа. Следом Microsoft объявила о том, что опубликованные хакерами уязвимости уже давно устранены (правда, некоторые патчи пришли в апрельском обновлении). А незакрытыми остались уязвимости в старых версиях операционной системы, которые официально не поддерживаются.

Стоит обновляться и любителям новинок в интерфейсе, ранее мы уже писали про первые шаги интерфейса Neon, а теперь появилась неподтвержденная информация об экспериментах с новой функцией Tabbed Shell. Это возможность принести вкладки в проводник и любые другие приложения Windows. Понятие вкладок хорошо знакомо пользователям благодаря веб-браузерам, а если Tabbed Shell будет внедрена на уровне операционной системы, то от разработчиков пригкладных программ ничего не потребуется, вкладки автоматически появятся и в Проводнике, и в текстовых или графических редакторах (правда, во многих это реализовано собственными силами). О внутреннем тестировании вкладок известно только на уровне слухов и нет сведений о времени появления данного элемента в клиентских версиях ОС.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

С помощью VMware Samsung сделает Galaxy S8 еще более пригодным для бизнеса
Следующая статья

Браузер Opera продолжает метаморфозу в универсальное приложение для интернета



WikiLeaks сообщила об инструментах ЦРУ для взлома Windows-компьютеров

На сайте WikiLeaks появилась публикация о наборе инструментов Vault 7, это сборник хакерских программ, разработанных для нужд ЦРУ. С помощью этих инструментов можно управлять работой веб-камер и микрофонов. В частности, рассказано про хакерский инструмент Dumbo. Он предназначен для взлома компьютера под управлением Windows и вмешательство в работу вебкамер и микрофонов, как на компьютере, так и в сети. С помощью Dumbo можно управлять оборудованием подключенным кабелем, или через WiFi. Оператор может выключить работу камеры или стереть сделанную запись.

 

Читать далее...

У медиапроигрывателя MPC-HC не осталось разработчиков, но есть у MPC BE

Объявлено о выходе новой версии 1.7.13. популярного проигрывателя видео MPC-HC. Одновременно создатели программы объявили на официальном сайте, что больше не осталось программистов для развития плеера и теперь проект «человеческого» плеера для Windows можно считать «мертвым». Текущие версии доступны и нормально функционируют, но дальнейшая разработка остановлена. 

Читать далее...

В Windows 10 появится авторизация с помощью смарт-кольца

Появившийся в Windows модуль биометрической авторизации Windows Hello позволяет входить в систему без ввода пароля, а отсканировав отпечаток пальца, радужки глаза или лицо пользователя. Это увеличивает защиту от злоумышленников, которым в настоящее время довольно легко добраться до паролей. Однако кроме биометрической авторизации в Windows Hello есть еще и возможность регистрации с помощью специальных устройств. Например, Microsoft недавно сообщила о внедрении кольца-токена. Цель этих нововведений: обеспечить безопасность пользователя, но сохранить комфорт.

Читать далее...

Промышленным системам управления угрожает Win32/Industroyer

Компания Eset заявила о завершении анализа очень сложного вредоносного ПО Win32/Industroyer. Эта программа явно разрабатывалась для атак систем управления используемых в энергетических предприятиях. По мнению экспертов Eset, Win32/Industroyer был создан программистами не только высокой квалификации, но и досконально знающими архитектуру и протоколы систем управления электроподстанций и других предприятий энергетической отрасли. У разработчиков этой вредоносной программы явно была возможность тестировать и отлаживать ее работу на реальном оборудовании.

 

Читать далее...

Китай получит собственную редакцию Windows 10 без телеметрии

С момента появления Windows 10 не утихают споры про «шпионские наклонности» данной операционной системы. Ранее Microsoft утверждала, что удалить телеметрию и сохранить работоспособность Windows невозможно, слишком все интегрировано. Однако компания сдалась давлению китайских властей и во время презентации пятого поколения Surface Pro в Шанхае, заодно представила Windows 10 China Government Edition.

Читать далее...

Браузер Opera продолжает метаморфозу в универсальное приложение для интернета

Новая версия Opera уже радовала пользователей появлением бесплатного VPN и защитой от сетевого мошенничества. А скоро пользователи этой программы смогут обходиться без клиентов популярных мессенджеров, так как в Опере Reborn будут встроены веб-версии Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram. Благодаря этому можно общаться, делиться картинками и просто переписываться в различных чатах, не выходя за пределы программы. Интеграция популярных мессенджеров в браузер позволяет одним щелчком по боковой панели начать общение с любым собеседником, без установки зоопарка современных программ для общения. 

 

Читать далее...

С помощью VMware Samsung сделает Galaxy S8 еще более пригодным для бизнеса

Сотрудничество компаний Samsung и VMware позволит создать полноценное и универсально рабочее окружение, в котором и в мобильной версии, и в настольной, интерфейс и программное обеспечение будут унифицированы. Базой станет новый смартфон Galaxy S8 и его новая технология Samsung Desktop Experience. Новый проект нацелен на бизнес-пользователей, которые при работе за компьютером и при использовании смартфона вынуждены использовать очень различающиеся интерфейсы сервисов и приложений, что мешает нормальной работе. Унифицировать рабочее окружение, сделать его независимым от устройства, призван проект VMware и Samsung.

 

Читать далее...

Представлена предварительная версия Android O Developer Preview

Компания Google публично показала ознакомительную версию для разработчиков своей мобильной операционной системы. В данный момент Android O можно испытать на таких моделях, как Google Pixel, Pixel XL, Nexus 5X, 6P, Player и Pixel C. Так как это первый опубликованный билд будущей Android 8, специалисты Google предупреждают о возможности сбоев в работе, увеличенного потребления энергии и разнообразных проблем, особенно со стабильностью. Как будет называться восьмая версия самой популярной операционной системы еще не известно, поэтому пока традиционно в индексе очередная буква алфавита. До ближайшей конференции Google I/O, на которой будут рассказаны подробности про Android 8, сторонним разработчикам приложений под эту ОС будут предоставлены еще несколько предварительных версий.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов