Samsung Galaxy S8 и S8+ следующий шаг в экспансии на рынке смартфонов

31 марта 2017 13:27


Новые Samsung Galaxy S8 и S8+ были представлены 29 марта 2017 года. Южнокорейский производитель только два дня, как показал свои новые флагманы, а западная пресса наполнена восторженными отзывами (хотя есть и критики, куда же без них). Эти «смартфоны из будущего» в первую очередь выделяются великолепными дисплеями 5.8 и 6.2 дюйма, почти полностью заполнившими лицевую часть гаджета. Отсутствие лишних элементов придало дизайну аппаратов благородную лаконичность. Этот стиль со скругленными гранями и «сплошным» экраном имеет в Samsung собственное название: Infinity display.

новые флагманы Samsung Galaxy S8 и S8+

Физическая кнопка Home исчезла и на смену ей пришла программная на дисплее. Чтобы освободить место для дисплея, дактилоскопический сканнер перебрался на заднюю панель, что вызвало критику со стороны некоторых пользователей, которые теперь на ощупь пачкают объектив камеры, а не разблокирую смартфон. Особенно неудобно будет левшам. На нижнем торце два разъема, традиционный мини-джек для наушников и USB-C. Из фищических кнопок, включение с одной стороны и регулировка громкости со второй. А рядом с ней новая кнопка для вызова Bixby — интеллектуального помощника, еще одной новинки от Samsung.

Смартфоны выпущены в защищенных корпусах в соответствии с требованиями стандарта IP68. S8 не только не боится влаги и пыли, но и позволяет делать под водой снимки. Эти модели построены на собственном процессоре компании Exynos Octa core с увеличенной (более чем ан 20%) производительностью и сниженным энергопотреблением. В смартфоны установлено 4Гб оперативной памяти и 64Гб встроенной, дополнительно пользователь может использовать SD карты расширения памяти. В Galaxy S8 будет установлена батарея 3000 мАч, а в S8+ — 3500 мАч. Экраны используют матрицы на органических светодиодах разрешением 2960х1440 точек в великолепной цветопередачей и контрастностью. Обе камеры 12Мп основная и 8-мегапиксельная фронтальная получили функцию автофокуса и диафрагму f /1,7.

новые флагманы Samsung Galaxy S8 и S8+

Ассистент Bixby создан на основе технологий Viv, стартапа, купленного Samsung осенью 2016 года. Теперь южнокорейский ИТ гигант намерен конкурировать и в сфере интеллектуальных помощников, где ему предстоит побороться за пользователей с Google Assistant и Apple Siri. Еще одной, возможно самой важной новинкой, сопровождающей выход новых флагманов, является уникальная док станция DeX. Это малогабаритные круглый док, позволяет превратить мощный смартфон в настольный компьютер. Установив гаджет в док, к которому подключен монитор, пользователь обнаружит Android, работающий в настольном режиме, с поддержкой большого экрана, физической клавиатуры и мышки. Пока адаптированы к этой функции офисный пакет Microsoft и еще несколько приложений, но ожидается расширения списков приложений, которые можно будет нормально эксплуатировать со смартфона в десктопом режиме.

Разработчики Samsung создали не только мощный и красивый, но и эргономичный смартфон, который удобно лежит в руке, несмотря на большой размер экрана. Журналисты сразу обратили внимание, что даже с такой диагональю новые Galaxy выглядят изящными и не громоздкими в руке.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Samsung завершила процесс поглощения компании Harman
Следующая статья

Не смотря на неудачи с S7, пользователи остались лояльны Samsung



Рынок операционных систем для Microsoft уже не приоритетный

Компания Microsoft опубликовала отчет о финансовых результатах первого квартала 2018 года. Этот документ в сочетании с докладами на последней конференции для разработчиков ясно указал, куда движется крупнейший разработчик программного обеспечения и создатель самой популярной операционной системы — в облака и сервисы. А рынок ОС и судьба Windows уже не находятся ни на первом, ни на втором месте в списке приоритетов компании.

Читать далее...

CASIO покидает рынок компактных фотоаппаратов

Японский ресурс Nikkei сообщил о намерении известного производителя электроники, компании Casio уйти с рынка компактных цифровых фотоаппаратов. Огромное количество таких камер было выпущено с 2002 года под брендом Exilim. Однако теперь продолжать заниматься дешевыми цифровыми фотоаппаратами бессмысленно. Спрос на так называемые «мыльницы» существенно снизился.

Читать далее...

Intel признала неудачу в своей попытке выйти на рынок встраиваемых систем

Корпорация Intel, совсем недавно занимавшая позицию крупнейшего производителя чипов, продала свое подразделение Wind River. Это небольшая компания в течение сорока лет успешно занимающаяся разработкой программного обеспечения, инструментов и операционных систем для встраиваемых платформ. Покупателем выступил частный инвестиционный фонд TPG, сумма сделки не известна. Зато известно, что в 2009 году Intel заплатила за Wind River $880 миллионов.

Читать далее...

Компания HTC решила завоевывать рынок дешевых смартфонов дорогим дизайном

Известный производитель HTC представил новые бюджетные модели смартфонов Desire 12 и 12+. Эти гаджеты при цене в 200-300 евро отличаются очень качественным дизайном премиум-уровня. Теперь покупатели недорогих моделей HTC могут смело демонстрировать свои роскошные аппараты.

Читать далее...

Meizu намерена вывести на рынок еще две модели M6s

Маркетологи крупных производителей гаджетов давно определили преимущество выпуска «усиленной» версии смартфона по сравнению с разработкой новой модели. Пользователям постоянно нужны все более мощные устройства. И вот китайский производитель решил запустить на рынок два новых более мощных варианта существующей модели Meizu M6s. Информация об этом была найдена на сайте на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР.

Читать далее...

ОС Android Wear потеряла рынок смарт-часов по вине Qualcomm

На рынке высокотехнологичных устройств замедление равносильно смерти. А в сочетании с монополизмом одного производителя это вообще чревато неприятностями. Такая судьба, похоже, постигла версию Android для «умных часов». И причина не в операционной системе, а в том что смарт-часы с уже два года вынуждены работать на устаревшем кристалле. В то время, каr Apple постоянно совершенствует и свои чипы и электронную начинку, производители смарт-часов на второй платформе ничего не могут изменить, так как самое лучшее, что им доступно — Qualcomm Snapdragon Wear 2100.

Читать далее...

Fujitsu уходит с мобильного рынка

26 января 2018 года знаменитая японская компания Fujitsu сообщила о намерении продать свой мобильный бизнес. По мнению журналистов общая сумма сделки может составить почти полмиллиарда долларов (50 млрд иен). Переговоры ведутся с инвестиционным фондом Polaris Capital Group. Газета Nikkei сообщила, что до начала февраля будет подписано официальное соглашение о продаже контрольного пакета акций в мобильном подразделении Fujitsu.

Читать далее...

Процессоры AMD подешевеют

Компания AMD решила применить безотказный инструмент укрепления своих рыночных позиций — резко снизила цены. Об этом представители известного производителя чипов объявили во время выставки CES 2018. Все семейство микропроцессоров Ryzen должно подешеветь, так как AMD снижает рекомендованные цены на Ryzen Threadripper, а также чипы третьего, пятого и седьмого поколений. По некоторым моделям цены снизятся почти на треть.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов