Компания Sharp установила новый рекорд плотности пикселей на дисплее

08 октября 2016 17:39


На выставке CEATEC 2016 компания Sharp продемонстрировала новую модель IGZO-панели, у которой на каждом дюйме разместилось более 1000 пикселей. Японский производитель микроэлектроники создал дисплей с диагональю 2.87 дюйма и разрешением 2160х1920 точек. Разумеется для практического использования такой экран будет маловат, да и пользователи гаджетов вряд ли смогут оценить экран с такой огромной плотностью пикселей. Но сейчас на рынок выходят новые устройства, для которых применение матриц с подобными характеристиками будет означать значительный скачок качества — шлемы и очки виртуальной реальности. Например, в устройстве Vive компании HTC используются дисплеи с плотность пикселей 447 ppi (матрицы 3.62 дюйма разрешением 1200х1080 pix).

 

Дисплей Sharp пиксельной плотностью в 1000 ppi

 

Продемонстрированный на выставке дисплей, это только прототип и не стоит рассчитывать на запуск серийного производства таких матриц в ближайшем будущем. Но показав свою разработку японская компания сделала первый шаг к появлению подобных экранов в эксплуатации, даже если это произойдёт через 1-2 года, как прогнозируют аналитики.

 

Напомним, что это не единственная новинка Sharp в сфере дисплеев. На этой же выставке компания показала новый 8К монитор. Это устройство с диагональю экрана 27 дюймов и разрешением 7680х4320 точек. Используется матрица IGZO IPS с яркостью 1000кд/кв.м, частотой обновления 120 Гц и расширенным цветовым охватом. Это также прототип, с которым продающиеся видеокарты не справятся. На выставке для демонстрации пришлось использовать два кабеля дисплайпорт, который даже в последней версии при таком разрешении поддерживает частоту обновления максимум 60 Гц.

 

монитор Sharp  с диагональю 27” и разрешением 8К

 

Также компания Sharp показала еще один вариант дисплея, на этот раз экрана для смартфона без боковых и верхней рамок. Еще одна уникальная особенность этого дисплея — закругленные углы. Данный экран был показан в прототипе смартфона Corner R. Это отличная демонстрация возможностей технологии Free-Form Дисплай, позволяющей создавать дисплеи произвольной формы, так как цепи управления у таких матриц находятся не в рамках, а прямо в пиксельной зоне. Из технических характеристик смартфона Corner R известно только про 5.2-дюймовый FFD-экран с разрешение 1920×1080 точек и плотностью пикселей 425 ppi.





Обсудить материал (0)


Следующая статья

Новые MacBook Pro с сенсорной панелью вместо функциональных клавиш



GPD намерена выпустить сверхминиатюрный ноутбук Pocket

Специализирующаяся на производстве портативных игровых приставок компания GPD открыла проект по выпуску ноутбука с семидюймовым экраном на площадке Indiegogo. И хотя компания по сбору средств продлится до апреля, уже за первые семь часов была собрана необходимая сумма $200000. В случае предзаказа GPD Pocket с установленной ОС Windows 10 или Ubuntu 16.04 обойдется покупателю в $399, а первые поставки этой модели ожидаются в начале лета. Как ни странно, GPD увидела спрос на столь малогабаритные модели ноутбуков, а активность заказчиков Indiegogo подтвердила этот прогноз. Естественно, это не только очень маленький ноутбук, но и устройство, на котором с помощью эмуляторов можно запускать большинство популярных игр для приставок.

 

Читать далее...

В сфере миниатюрных компьютеров Intel перенесла фокус на Compute Card

Стало известно, что выход на рынок Compute Card и интерес к этому устройству стал причиной по пересмотру Intel своей стратегии в данном сегменте и намерении сократить усилия по развитию Compute Stick. Компания Intel выпустила на рынок несколько моделей компьютеров в миниатюрном форм-факторе, это устройства Compute Stick, 5×5, Compute Card. Однако рассеивать усилия на несколько линеек подобных устройств и допускать между ними конкуренцию в американской компании не намерены. В отличие от падающих продаж ноутбуков и настольных компьютеров, на рынке миникомпьютеров наблюдается стабильный рост, поэтому руководство Intel решило укрепиться в данном перспективном сегменте.

 

Читать далее...

Dell представила собственную альтернативу моноблоку Surface Studio от Microsoft

Специально для людей творческих профессий, которым нужен удобный и высокопроизводительный компьютер, но не хочется зависеть от ограниченностей моноблока, компания Dell выпустила Canvas — специальная сенсорная панель, дополняющая стандартный мощный ПК. На этой поверхности событиями и объектами в различных редакторах можно управлять прикосновениями пальцев, цифровым пером и даже аналогом манипулятора Surface Dial под названием Totem. Это идеальное рабочее место для иллюстратора, дизайнера, мультипликатора, любого специалиста по компьютерной графике. 

 

Читать далее...

Вышла новая модель игрового ноутбука Acer Predator 17X

Выпустив нового представителя игровой серии Predator тайваньский производитель эффектно продемонстрировал, что игровой ноутбук может быть таким же мощным, как настольный компьютер и таким же компактным, как и положено ноутбуку, без монстро-образных систем охлаждения. Учитывая, что в нише высокопроизводительных ноутбуков для геймеров Acer работает не так давно, тем более значителен успех в проектировании второй модели серии — Predator 17X.

 

Читать далее...

Новые промышленные ЖК панели от Mitsubishi Electric

Известный японский производитель сообщил о запуске серийного производства новых LCD панелей диагональю 10.6 дюйма с разрешением WXGA (1280 х 768 точек). Начиная с декабря месяца, во всех представительствах Mitsubishi Electric можно будет заказать эти устройства. Это проекционно-емкостные TFT сенсорные экраны, яркостью 800 кд/м² и контрастностью 1000:1, покрыты особо прочным стеклом толщиной 1.1 мм. При желании, заказчики могут выбрать другие стекла до 5 мм толщиной. Рабочий диапазон температур составляет от -30 до +70 0С. Новые панели можно подключать по USB интерфейсу к компьютерам под управлением операционных систем Windows7/8.1 и Linux.

 

Читать далее...

Высокопроизводительная малогабаритная рабочая станция от HP

Компания HP представила новый мини-компьютер Z2 Mini, который гордо назвала «первой рабочей мини-станцией в мире». Этот компьютер в компактном корпусе высотой чуть меньше 6 см предназначен для запуска приложений, особо требовательных к ресурсам — САПР, статистические расчеты и другие тяжелые задачи. Объем Z2 Mini составляет 1/10 от емкости традиционного для бизнес-ПК корпуса форм-фактора Tower. При этом начинка этого мини-компьютера состоит из электронных компонентов, относящихся к серверным системам. Это продолжение серии компьютеров HP Z240 SFF.

 

Читать далее...

Новые MacBook Pro с сенсорной панелью вместо функциональных клавиш

Уже длительное время Apple оставляла без внимания свои флагманские модели ноутбуков (за исключением внедрения тачпада Force Touch), но на Hello Again, прошедшем 27 октября поклонников MacBook Pro порадовали серьезно обновленными моделями. Самой главной новостью оказалась, как сказал вице-президент Apple, стал «новый золотой стандарт» ноутбуков — Touch Bar, сенсорная OLED-панель, заменившая верхний ряд функциональных клавиш. Данная полоса представляет собой узкую панель дисплея Ретина, в которую встроено распознавание нескольких касаний. Эта панель способна сильно поднять уровень комфорта при использовании ноутбука, так как представляет собой автоматически подстраиваемый ряд сенсорных кнопок.

Читать далее...

Retina MacBook 2016 — худшая ремонтопригодность и защита от вскрытия

Продукты компании Apple давно известны сложностью ремонта и неприятием самой компании неавторизированных ремонтных мастерских. Но в новой модели своего ноутбука Retina MacBook американская компания пошла еще дальше, выпусти продукт, не только совершенно не пригодный для ремонта, но еще и оснащенный защитой от несанкционированного вторжения пользователя или стороннего мастера, решивших все таки попробовать отремонтировать устройство самостоятельно.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов