Обзор iPhone 7

03 октября 2016 19:01


Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

 

iPhone 7

 

Основные компоненты, изменившиеся в iPhone 7:

  • Корпус.
  • Кнопка домой.
  • Процессор.
  • Камера.
  • Аудиоразъем.

Изменения в дизайне и конструкции iPhone 7

В сфере видимого дизайна новой модели iPhone самым большим новшеством стало отсутствие новшеств. Компания Apple нарушила собственную традицию и не стала вносить серьезных изменений в дизайн следующего поколения смартфонов. Это все тот же лаконичный корпус с закругленными краями. Разнообразие создают новые цвета корпуса, теперь их пять: традиционные, золотой, серебристый, розовое золото и два новых — «матовый черный» и «глянцевый черный оникс». В двух новых вариантах кроме роскошного вида, стали практически незаметны полосы из пластика, разделяющие антенны (WiFi и мобильной связи).

 

iPhone 7

 

Серьезных новшеств в дизайне корпуса iPhone 7 два:

  1. Незаметное, но важное — защищенность от пыли и влаги по стандарту IP67 (погружение под воду на метровую глубину до получаса). Теперь дождь, душ, случайные падения в воду или аквариум не способны повредить iPhone.
  2. Кнопка «Домой» отныне не механическая, а представляет собой сочетание датчика Force Touch и электропривода Taptic Engine. Это маленький тачпад, поддерживающий не только распознавание силы нажатия, но и жесты. А разработчики приложений для iOS наверняка оценят открытие API Taptic Engine.

На нижнем торце исчез старый аудио-разъем для мини-джека, судьба которого обсуждалась все последнее время. 3.5 мм разъем был препятствием для дальнейшей миниатюризации аппарата и защищенного исполнения корпуса. Теперь, чтобы послушать музыку, следует использовать беспроводные наушники, поставляемые в комплекте, а для меломанов, привыкших к своим дорогим и качественным устройствам, Apple сразу прилагает к смартфону переходник «Lightning — mini-jack». Кроме этого, слушать музыку или смотреть фильм на смартфоне можно и без наушников — пара стереодинамиков разнесенных на противоположные концы лицевой панели обеспечивают высококачественный звук.

Новая начинка и функционал iPhone 7

Тесты и субъективные ощущения пользователей подтвердили высокую производительность iPhone 7. Эта модель очень резвая и отзывчивая. И все это благодаря новому процессору Apple A10. Именно в этой модели, в стратегии компании произошла «мини-революция», ведь раньше вместо увеличения количества ядер делался упор (и весьма успешно) на оптимизации производительности и распараллеливания процессов. Теперь Apple стала использовать вместо двух, четыре ядра и впервые применила технологию, давно освоенную конкурентами, — размещение на кристалле отдельно мощных ядер и отдельно — энергоэффективных.

 

iPhone 7

 

Сама Apple пишет, что новый процессор вдвое превосходит по мощности А9, использованный в шестой модели Айфонов. Более эффективное распределение задач между ядрами процессора дало возможность снизить расход энергии и увеличило автономность смартфона по сравнению с предыдущими моделями на 2 часа для «7» и на час для «7 Плюс». Кроме этого, iPhone 7 получил новый модем LTE 10 категории, поддерживающий скорость передачи данных до 450 Мбит/с.

Новая камера и дисплей в седьмой модели iPhone

Очень серьезным улучшением iPhone 7 стала камера. Фронтальная 7-мегапиксельная камера порадует поклонников селфи и любителей постить в инстаграмм. Но особо следует выделить основную камеру: ее разрешение осталось 12 Мп, но теперь оптическая система состоит из шести линз, диафрагма стала ƒ/1,8. Благодаря новой матрице производства Sony камера с расширенным цветовым диапазоном на треть меньше потребляет энергию, и вполовину быстрее срабатывает автофокус. Кроме этого, в новой камере появилась оптическая стабилизация и четырех-диодная вспышка увеличенной яркости.

Работу камеры обслуживает отдельный высокопроизводительный процессор, который не только настраивает баланс белого или удаляет шум, но и использует машинное обучение, чтобы непрерывно совершенствовать фотосъемку. В итоге, качество снимков уже приближается к тому уровню, который раньше можно было получить только от профессиональных камер. Еще больше возможностей предоставляет модель 7 Plus. В ней стоят две камеры по 12 Мп, и это дало возможность получить двукратный оптический зум, 10х цифровой и получать снимки, как на зеркальных фотоаппаратах.

В модели iPhone 7 новый дисплей стал ярче, на 25% и с большим цветовым охватом. Apple ориентируется не на профессиональный Adobe RGB, а на имеющий большую перспективу стандарт DCI-P3. Эту спецификацию цветов поддерживают и камера, и более совершенный дисплей седьмого iPhone. Пользователь нового смартфона Apple получил увидеть все богатство цветов DCI-P3, захватившего кинобизнес и активно проникающего на телевидение.

 

Основные характеристики


iPhone 7 iPhone 7 Plus

Процессор

A10 Fusion 64 bit: четыре ядра (ARMv8 A32/A64); частота 2,34 ГГц.

Память

2 Гб

Накопитель

32 Гб, 128 Гб, 256 Гб

Дисплей

Retina HD Сенсорный, чувствительный к степени нажатия

4,7 дюйма и подсветкой LED
1334x750 пикселей, 326 пикселей/дюйм
Контрастность 1400:1 (стандартная)

5,5 дюйма и подсветкой LED
1920x1080 пикселей, 401 пиксель/дюйм
Контрастность 1300:1 (стандартная)

Разъемы

Lightning, Nano-SIM

Камера основная

12 Мп, ƒ/1.8, 5х цифровой зум

Двойная камера 12 Мп: с широкоугольным ƒ/1.8 и телеобъективом ƒ/2.8
Двукратный оптический зум и 10-кратный цифровой зум

Фронтальная камера

7 Мп, ƒ/2.2

Датчики

Датчик отпечатка пальца Touch ID, Барометр, Трёхосевой гироскоп, Акселерометр, Датчик расстояния, Датчик внешней освещённости

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС

Аккумулятор

1715 мАч

1960 мАч

Размеры

138,3×67,1×7,1 мм

158,2х77,9х7,3 мм

Вес

138 г

188 г

Защита корпуса

IP67 по стандарту IEC 60529

 

Выводы

Итак, изучение новой модели смартфона iPhone 7 и его более крупного собрата показало, что фанаты не зря так ждали нового гаджета. Многие любят критиковать Apple, будучи избалованы регулярными технологическими и дизайнерскими новшествами продукции этого бренда. В седьмой модели iPhone инженеры Apple очень эффективно сохранили достоинства предыдущих моделей, компенсировали слабости, выявленные в предыдущем поколении, и сделали сильные стороны iPhone еще сильнее.

iPhone 7/7 Plus демонстрирует отличное качество изображения на экране, высокий уровень снимков усовершенствованной камерой, более экономный расход заряда аккумулятора и получил более мощный процессор. Дизайн подвергся просто шлифовке, при этом в вариантах черного цвета смартфон выглядит шикарно.

Сочетание высокой производительности, улучшенной автономности iPhone 7 дополняет еще одно важное новшество — защищенное исполнение корпуса. При таком сочетании свойств седьмой iPhone, это не только роскошный аппарат, но и очень практичный.

 

Предлагаем вашему вниманию видеопрезентацию нового iPhone 7






Брытан 04 октября 2016 17:25
Огонь

Обсудить материал (1)





Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...

Обзор смартфона LG Leon

В 2015 году смартфоны производства LG обновились сразу во всех ценовых категориях. И если на средний кошелек рассчитаны изогнутые Spirit и Magna, то бюджетным вариантом теперь является Leon. При этом схемы управления смартфоном перекочевали в эти три модели из более дорогих изделий LG. Отныне владельцы даже дешевых смартфонов этого бренда могут пользоваться удобствами продвинутых элементов управления, обкатанных на премиум-моделях.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов