Усилитель Wi-Fi TP-LINK RE200 решит проблемы плохого приема

17 апреля 2016 11:30


Ситуация плохого приема WiFi в дальней комнате, даже не частного дома, а просто в квартире бетонной многоэтажки знакома многим. К сожалению, конструкции здания довольно часто отравляют радость и удобство использования беспроводного подключения к сети. Для решения подобных проблем, когда напрямую от роутера до ноутбука за толстой стеной сигнал не пробивает, используются  специальные усилители сигнала. Компания TP-LINK выпустила новую модель репитера Wi-Fi с индексом RE200.

 

усилитель сигнала Wi-Fi TP-LINK RE200

 

Дизайн и функционал

 

Внешне RE200 представляет собой прямоугольный продолговатый брусок с небольшим утолщением внизу, где выступает вилка. Репитер сделан из белого блестящего пластика, на рельефной лицевой панели находится кнопка запуска подключения к основной точке Wi-Fi и вертикальный столбик индикаторов работы (при желании их можно выключить). На нижнем торце расположился порт для подключения к Ethernet и утопленная кнопка перегрузки.

 

Характеристики репитера:

  • Чипсеты MediaTek MT7620A/H (580 МГц) + MT7610E;
  • Объем памяти: оперативная — 64 Мб, встроенная 8 Мб;
  • Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n/ac (диапазоны 2,4 и 5 ГГц);
  • Три внутренние антенны 3 dBi;
  • Максимальная скорость: 802.11g: до 54 Мбит/с, 802.11n: до 300 Мбит/с, 802.11ac: до 433 Мбит/с;
  • Стандарты шифрования 64/128-бит WEP/WPA/WPA2;
  • Размеры 66х75х110 мм;
  • Вес 100 г.

 

Процесс подключения очень прост: включить усилитель в розетку поближе к основному роутеру, после того как репитер включится и завершит самодиагностику (что будет видно по индикаторам), следует запустить WPS и на основной точке доступа и на усилителе и подождать пока они друг с другом «договорятся и познакомятся». После этого репитер можно унести в другую часть дома для того чтобы расширить зону уверенного приема WiFi. По умолчанию приемник и передающий модуль усилителя работают в том же диапазоне, что и родительский роутер, что естественно сказывается на пропускной способности. Настройка репитера (включение/выключение индикации, настройка параметров WiFi, отключение DHCP-сервера репитера, указание для него IP адреса) выполняются через веб-интерфейс модуля усилителя. Для удобства пользователей в репитере встроен пошаговый мастер первоначальной настройки. В дальнейшем пользователь может поменять пароль доступа, посмотреть логи работы репитера, обновить прошивку или выполнить сброс настроек.

 

усилитель сигнала Wi-Fi TP-LINK RE200

 

По умолчанию, при подключении усилителя сигнала к роутеру, все настройки сети полностью переносятся на репитер. В дальнейшем пользователь может поменять их, а также включить важную для увеличения пропускной способности функцию — разделить прием сигнала от роутера и раздачу WiFi потребителям на два диапазона, то есть задействовать два отдельных чипа для приема и передачи сигнала. Естественно, в этом случае роутер сможет выполнять усиление сигнал только для одной точки доступа. Реальное тестирование в режиме разделения сигналов по диапазонам показало очень хорошую скорость доступа. Кроме этого, в репитер можно подключать компьютеры или другие устройства с помощью витой пары и порта Ethernet. В этом случае репитер выступает еще и как мост между домашней проводной сетью или ее сегментом и беспроводной.

 

Таким образом, TP-LINK RE200 это простой в настройке, надежный в работе и красивый с точки зрения репитер, который значительно улучшит функционирование Wi-Fi сети в современном доме, где скрытые в стенах железобетонные конструкции способны резко ограничить дальность качественного приема сигнала от основного роутера. Естественно в реальности, для качественной связи, стоит пользоваться исключительно режимом High Speed, предполагающим разделение приема и передачи сигнала по двум диапазонам, благо в роутере присутствуют два модуля для 2,4 и 5 ГГц.





Обсудить материал (0)





Итоги 2015 года в сфере роутеров / Телекоммуникации
Итоги 2015 года в сфере роутеров

Прошедший год продемонстрировал стабильность предпочтений пользователей роутеров и прочные позиции тройки лидеров рынка (TP-LINK, ZyXEL, ASUS), которые занимают свои места не первый год. Как и ранее массовый покупатель стремиться выбрать себе одно из устройств по средней или низкой цене, твердо пресекая соблазн, потратиться на сверхновые и дорогие маршрутизаторы.

Читать далее...

Эволюция Lync в Skype для бизнеса / Телекоммуникации
Эволюция Lync в Skype для бизнеса

Рассчитанная на строгие требования предпринимателей коммуникационная программа Lync 2013 после обновления весной этого года стала похожа на Skype и получила название со словом Skype. Но от аналога программы видеоконференций для обычных пользователей бизнес-версия не только обеспечивает коммуникацию, но и дает возможность контролировать доступность к корпоративной связи и обеспечить безопасность обмена информацией и переговоров. 

Читать далее...

TETRA - современный стандарт радиосвязи

В настоящее время во всем мире большой популярностью стало пользоваться оборудования беспроводной связи Hytera, которое поддерживает стандарт радиосвязи TETRA, имеющий много преимуществ.

Читать далее...

Продажи Samsung Galaxy S4 превзошли все ожидания

26 апреля стартовали продажи новой модели флагманского смартфона от компании Samsung Galaxy S4. Первые три дня продаж новинки оказались рекордными для сети фирменных магазинов Samsung группы компаний Inventive Retail Group.

 

В магазины по всей России поступила модель с памятью 16 Гб в белом и черном цвете по цене 29 990 рублей. До начала продаж более 5000 покупателей оставили предзаказ на смартфон в магазинах сети и на сайте.

 

Читать далее...

3D-телевидение: палки в колёсах / Телекоммуникации
3D-телевидение: палки в колёсах

Абсолютный тренд 2010 года - фильмы в формате 3D. Год ещё толком не успел начаться, а на экраны уже вышли аж две премьеры в модном формате. Если вы проживаете в Москве, Петербурге или другом более-менее крупном городе, то наверняка ходили смотреть и «Аватара» Кэмерона, и «Алису в стране чудес» Бёртона. И вот теперь производители телевизоров хотят разместить мини-IMAX кинотеатр прямо у вас дома.

Читать далее...

Цифровизация России: телевидение нового формата придёт в 2015

В 2015 году тех, кто ещё смотрит телевизор, ждёт великое событие. Однажды, проснувшись рано утром, они по привычке щёлкнут первой кнопкой пульта и обнаружат на экране неприветливый белый шум. Этот день будет последней датой, аккуратно выведенной на могиле аналогового телевидения. Президент Медведев ясно и решительно дал понять: послаблений не будет. Россия встала на передовой курс, цель которого - достигнуть земли обетованной телевидения цифрового. Но так ли оно нужно стране?

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов