Проигрыватель Ultra HD Blu-ray Samsung UBD-K8500

16 апреля 2016 20:35


Как и в случае предыдущего стандарта, первопроходцем в устройствах Ultra HD Blu-ray стала южнокорейская компания Samsung. Выход проигрывателя UBD-K8500 наконец то даст пользователям возможность оценить все достоинства 4К видео, к которому уже давно были готовы телевизоры и проекторы. В данном случае все повторяется по аналогии с процессом десятилетней давности, когда начался массовый выпуск телевизоров, поддерживающих Full HD, далее выпустили проекторы с таким разрешением, и возникла острая необходимость в проигрывателях Blu-ray. В случае 4K видео та же история, устройств отображения информации уже много, а вот плееров способных воспроизводить контент высокой четкости с более вместительных носителей нового формата не было.

 

Не только разрешение, но и новый функционал

 

Традиционно запуск в массовую эксплуатацию нового формата сопровождался, кроме увеличения разрешения изображения, еще и дополнительными возможностями, часто касающимися звука, субтитров управления воспроизведением. Стандарт Ultra HD Blu-ray сопровождается несколькими инновациями. Во-первых, массовым внедрением звуковых треков в формате Dolby Atmos, DTS:X и Auro 3D. Во-вторых, появились технологии, не связанные с разрешением, но влияющие на отображение видео. Такие, как расширенный охват цвета, HDR, делающий изображение более ярким, контрастным и улучшающим отображение элементов в темных участках кадра.

 

Проигрыватель Ultra HD Blu-ray Samsung UBD-K8500

 

Модель UBD-K8500, планируется инженерами Samsung, как единственный источник сигнала в системе домашнего кинотеатра. Этот плеер обладает достаточной вычислительной мощностью для воспроизведения дисков в формате Ultra HD Blu-ray и, безусловно, легко обработает записи в более низком разрешении. Проигрыватель оснащен модулем WiFi, а также может быть подключен к домашней сети разъемом Ethernet RJ45. Как это и можно ожидать от современного плеера, Samsung UBD-K8500 способен воспроизводить большое количество различных мультимедийных форматов, при подключении в сеть, плеер может использовать контент с серверов DLNA. Также можно подключать внешние накопители с видео или музыкой к порту USB 3. Правда, накопители, размеченные в операционной системе Mac OS, не поддерживаются.

 

У плеера удобный пульт дистанционного управления, красивое и комфортное для пользователя системное меню. Пользователю, кроме управления процессами воспроизведения и настройки плеера, доступен магазин фирменных приложений Samsung, расширяющих базовый функционал проигрывателя. UBD-K8500 автоматически определяет, когда к нему подключается телевизор с поддержкой 3D или технологии HDR и сам переключается в соответствующий режим работы. В этом случае интенсивность подсветки телевизора будет максимальной. В реальности при воспроизведении последний блокбастеров, которые записаны в новом формате, качество картинки, ощущения от просмотра видео с Ultra HD Blu-ray с HDR просто фантастические. Кадр, даже без поддержки 3D выглядит объемным, восхитительная контрастность и детальность изображения. Отображение малейших деталей сочетается с насыщенными цветами. Правда для больших фильмов при таком разрешении потребуются диски Blu-ray с большей вместимость, но это уже следующий вызов потребителям индустрии. Технически Blu-ray позволяет использовать до восьми слоев, вмещая в этом случае до 200 Гб данных.

 

Проигрыватель Ultra HD Blu-ray Samsung UBD-K8500

 

Таким образом, проигрыватель Samsung UBD-K8500 с поддержкой Ultra HD Blu-ray превосходно дополнил все существующие мультимедиа форматы еще одним, предлагающим самое высокое разрешение и новые режимы отображения картинки. Узким местом широкого использования нового формата видео-файлов станет ограниченная емкость существующих дисков Blu-ray. А сам проигрыватель работает превосходно. Это мощное, высокопроизводительное устройство с большими возможностями подключения и, за исключением ISO дисков и накопителей Mac OS, поддержкой множества мультимедиа расширений и файлов. Пока диски и сами устройства Ultra HD Blu-ray в основном ориентируются на Северную Америку, но в течение года данные «предметы роскоши» распространятся и в Европу.





Обсудить материал (0)





Diablo 300 — элитный усилитель от Gryphon / Подбор готовых комплектов для определенных площадей
Diablo 300 — элитный усилитель от Gryphon

Ценители качественного звука прекрасно знают, что датская компания Gryphon выпускает аудиоаппаратуру высшего класса, в мире High End это настоящая элита. А интегрированный усилитель Diablo 300, впервые показанный в прошлом году на выставке в Мюнхене, это достойный продолжатель линейки одних из самых выдающихся усилителей Gryphon Diablo. Эти аппараты даже внешне выглядят благородно, всем своим дизайном свидетельствуя об основательности и высоком качестве модели.

Читать далее...

Проектор для домашнего кинотеатра Epson EH-LS10000 / Подбор готовых комплектов для определенных площадей
Проектор для домашнего кинотеатра Epson EH-LS10000

Выпустив линейку моделей LS, компания Epson, спустя пять лет сделала второй заход на применение собственных отражающих матриц на жидких кристаллах, на этот раз, добавив новые, основанные на лазерных светодиодах, источники света. Хотя традиционные просветные матрицы и обеспечивали, в реальности весьма большой, контраст до 6000:1, в условиях борьбы с отражающими конкурентами, предлагающими контрастность на порядок выше, эта технология уже выиграть не могла.

Читать далее...

Edifier S550 Encore — мультимедийная акустика 5.1 / Подбор готовых комплектов для определенных площадей
Edifier S550 Encore — мультимедийная акустика 5.1

Компания Edifier порадовала аудиофилов 5.1-канальной акустикой с мощным сабвуфером и интегрированным цифровым усилителем S550 Encore. Эта система обеспечивает пользователя большими возможностями индивидуальной настройки тембра и баланса звучания. Модель Edifier S550 уже давно присутствует на рынке, а добавление к названию слова Encore (что в переводе с французского означает «Бис!») должно указать на улучшения и модернизацию, которой подверглась данная модель.

Читать далее...

BenQ treVolo – оригинальное аудио оборудование / Подбор готовых комплектов для определенных площадей
BenQ treVolo – оригинальное аудио оборудование

Оригинальный моноблок аудио излучателя выпустила компания Benq, которую большинство знают как поставщика бюджетных и экономичных решений. Это первый опыт данного производителя в сфере высококачественного звука. Это портативная аудиосистема BenQ treVolo с беспроводным подключением, которую удобно перемещать по дому туда, где вам понадобится хороший звук.

Читать далее...

Реалии выбора акустики для домашнего кинотеатра / Подбор готовых комплектов для определенных площадей
Реалии выбора акустики для домашнего кинотеатра

Хотя в названии домашнего кинотеатра присутствует слово кино, не меньше чем высококачественный телевизор или проектор важна акустическая система, способная полноценно погрузить зрителей в звуковую вселенную фильма. Обладателю будущего домашнего кинотеатра при выборе оборудования следует отделить реальные факты от надуманных или «имиджевых» дополнений.

Читать далее...

Устанавливаем Hi-Fi-кинотеатр в комнату 15-30 кв. метров / Подбор готовых комплектов для определенных площадей
Устанавливаем Hi-Fi-кинотеатр в комнату 15-30 кв. метров

Установить домашний кинотеатр класса уверенного Hi-Fi в комнату площадью от 15 до 30 метров. Предлагаем достаточно «бюджетный» вариант. На момент написания статьи – май 2011года - с необходимыми шнурами (без ненужного шика) всё вместе стоит около 60 000 рублей.

Читать далее...

Устанавливаем ДК класса High End в 1-комнатную квартиру / Подбор готовых комплектов для определенных площадей
Устанавливаем ДК класса High End в 1-комнатную квартиру

Вся акустика и сабвуфер встраиваемые. Естественно, это не случайно. Мы с вами рассматриваем случай, когда надо установить домашний кинотеатр в минимальной площади. Соответственно, используя встройку, мы практически совсем не расходуем жизненного пространства!

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов