Глава BlackBerry признал ошибку с выпуском первого смартфона под Android

11 апреля 2016 18:06


Во время интервью The National Джон Чен, занимающий должность исполнительного директора компании BlackBerry, признал, что его компания допустила ошибку выпустив свой первый смартфон под операционной системой Andorid в виде дорогого устройства. Эта ошибка больно ударила по сбыту новой модели и стоила успеха самого эксперимента с выпуском смартфонов не под собственной, а посторонней ОС. Как сказал Чен, многие клиенты были заинтересованы в новой модели, если бы она стоила 400 долларов, но по 700 смартфон покупать никто не хотел. Жалобы корпоративных клиентов на стоимость нового BlackBerry приобрели массовый характер. А ведь именно бизнес-потребители являются основными пользователями и главной аудиторией, на которую всегда ориентировался известный канадский производитель. Решение сделать свой первый смартфон с Android топовой моделью оказалось неразумным. Однако исполнительный директор компании добавил, что они сделали выводы (недавно цена снизилась до $650) и в текущем году BlackBerry исправиться, выпустив две модели в среднем диапазоне цен.

 

BlackBerry Priv

 

Когда именно ждать новых смартфонов руководитель BlackBerry не уточнил, но сообщил что одна модель будет с сенсорным экраном, а вторая с механической QWERTY клавиатурой. Напомним, смартфон под управлением Android компания BlackBerry представила в начале осени прошлого года. Это слайдер с экраном 5.4 дюйма и выдвигающейся механической клавиатурой. BlackBerry Priv работает под управлением Android, но дополнительно установлены специальные приложения для защиты информации пользователя. Согласно данным производителя в первом квартале текущего года BlackBerry Priv был продан в количестве 600 000 устройств, что оказалось на 2500 000 меньше, чем прогнозировали эксперты. Кроме информации о новых смартфонах, Чен сообщил, что BlackBerry будет продолжать выпускать обновления для десятой версии своей операционной системы, но новых устройств на этой ОС не планируется. Чен руководит компанией с 2013 года, и хотя по итогам четвертого квартала 2015 – 2016 года убыток снизился, прибыли компания пока добиться не смогла. В прошлом году директор BlackBerry заявил, что возможно его компания уйдет с рынка смартфонов, если это направление будет оставаться убыточным. Кром производства смартфонов с повышенной защитой информации, BlackBerry разрабатывает программное обеспечение для корпоративного сектора (управление мобильными устрйоствами) и этот бизнес приносит треть выручки компании и демонстрирует неплохой рост, ожидается что в этом году продажи ПО вырастут на 30 процентов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компания Logitech заявила, что ее беспроводная мышь G900 превосходит по скорости проводные модели конкурентов
Следующая статья

Пять компаний создали группу для внедрения робомобилей



Alphabet объявил о закрытии проекта Titan

Пресс-секретарь подразделения Google X подтвердил, что компания закрыла проект по раздаче бесплатного интернета с помощью дронов с солнечными батарея и электрическими двигателями. Это официальное подтверждение информации, на уровне слухов, уже ставшей известной в прошлом году. Таким образом, теперь Google сосредоточится на проекте обеспечения доступом в интернет труднодоступных районов с помощью специальных аэростатов. 

 

Читать далее...

Новосибирский государственный университет и Infowatch договорились о сотрудничестве

Группа компаний Infowatch и Центр компетенций по смарт-технологиям НГУ заключили соглашение об использовании Appercut. Это программное обеспечение для автоматического контроля ошибок и оценки качества кода, данный продукт позволяет проверять код прикладных программ для бизнеса, своевременно обнаруживать потенциальные проблемы в программе . Infowatch Appercut будет использоваться в НГУ для проверки квалификационных работ бакалавров и магистров, которых готовит факультет информационных технологий Университета. 

 

Читать далее...

Технологические прогнозы сотрудниц Microsoft

В компании Microsoft проинтервьюировали 17 сотрудниц исследовательских центров компании на тему их видения будущего информационных технологий. Это специалисты в сферах машинного обучения, распознания естественного языка, виртуальной реальности и поисковых технологий. Женщин попросили поделиться прогнозами на следующий год и на ближайшее десятилетие. 

 

Читать далее...

Официальное признание: Facebook скупает краденные пароли

Представители крупнейшей социальной сети сознались в том, что регулярно скупают списки краденных паролей и проверяют пользователей по своей базе. По словам Facebook, это делается с целью защиты своих пользователей от потери информации и других проблем, вследствие легкомысленного отношения людей к своим паролям. Появление данной информации вызвало серьезные споры в сети о том, насколько этична такая тактика. Директор социальной сети по безопасности Алекс Стамос на конференции в столице Португалии заявил, что его компания регулярно сканирует даркнет и выкупает украденные хакерами пароли для того, чтобы защитить тех пользователей Facebook, которые используют одинаковый пароль для доступа к различным соцсетям и веб-сервисам.

 

Читать далее...

Благодаря российским разработкам, Microsoft добилась распознавания речи на уровне человека

Руководитель подразделения распознавания речи резидента «Сколково», компании «Центр речевых технологий», Александр Затворницкий ответил на вопросы о технологиях созданных учеными из России. Как известно, недавно компания Microsoft похвасталась достижениями своей системы искусственного интеллекта, способной распознавать английскую речь с уровнем ошибок, не более 6 процентов. Это значит, что теперь искусственный интеллект понимает обычную устную речь не хуже, чем стенографисты. Как признал руководитель этой группы и другие исследователи  компании, такой результат американские разработчики смогли получить благодаря использованию метода, разработанного Группой ЦРТ и представленного в сентябре этого года на конференции в Сан-Франциско.

Читать далее...

Интернет вещей в Европе будет регулироваться государствами

Заместитель еврокомиссара по обществу и цифровой экономике Тибо Клейнер заявил, что в законодательном регулировании нуждаются не только устройства интернета вещей, но и сети, через которые «умные приборы» обмениваются данными, и облачные хранилища информации. Поэтому защита интернета вещей от злоумышленников будет регулироваться и контролироваться на уровне государств. В связи с чем Еврокомиссия вводит для приборов, подключаемых к интернету вещей обязательную сертификацию, а также разрабатывает комплексную программу безопасности для бытовых устройств, датчиков и других приборов, подключаемых к глобальной сети.

Читать далее...

Пять компаний создали группу для внедрения робомобилей

Пять компаний: Google, являющаяся теперь подразделением Alphabet, два автопроизводителя Ford Motor и Volvo Cars, а также сервис по заказу такси Uber и его конкурент Lyft объединились с целью продвижения робомобилей на американском рынке.

Читать далее...

Компания Logitech заявила, что ее беспроводная мышь G900 превосходит по скорости проводные модели конкурентов

Те модели компьютерных мышек, которые рассчитаны на профессиональное использование или производятся для геймеров, должны отвечать строгим требованиям и по весу, и по скорости реакции, разрешению и другим показателям. Известный производитель периферии, компания Logitech, заявила, что в своей модели с радио интерфейсом G900 ей удалось добиться более высоких характеристик, чем обеспечивают проводные мыши, выпускаемые конкурентами.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов