Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

10 апреля 2016 11:18


Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

 

колонки Arslab Classic 3

 

Конструкция и дизайн

 

Модель акустики Arslab Classic 3 представляет собой напольную четырех полосную систему. Внешне это аккуратные параллелепипеды с сечением 2 0х 32 см и высотой немногим более метра. Благодаря покрытию темного корпуса рояльным лаком, данная акустика приобретает изысканный дизайн, в котором все гармонично, аккуратный вертикальный корпус, в котором поместились четыре излучателя звука. Колонки весом 25 кг комплектуются конусными шипами-ножками, позволяющими отрегулировать высоту и избежать передачи вибрации. Стенки корпуса акустики покрыты битумом и внутри защищены специальным поролоном с высокими показателями поглощения звука, произведенным в Дании.

 

Акустика Classic 3 поставляется с подробной инструкцией и упакована очень солидно, в мешок из белой ткани, и все это помещено в амортизирующую форму из пены. Конструктивное исполнение данных колонок — с фазоинвертором (довольно большим), выведенном на заднюю панель. Это нужно учитывать при установке колонок и не придвигать их вплотную к стене. На лицевой стороне корпуса находятся трехсантиметровый купольный твитер, динамик средних частот и два излучателя низких частот, все три излучателя производства Wavecor, и диаметром диффузора 16.8 см.

 

Характеристики Arslab Classic 3:

  • Мощность усилителя 25 – 200 Вт;
  • Диапазон частот 40 Гц – 22 кГц;
  • Чувствительность 88 Дб;
  • Сопротивление 6 Ом.

 

Колонки очень качественно собраны, если заглянуть внутрь, можно обнаружить профессионально собранный навесным монтажом кроссовер. Элементная база используется как своя (бренда Audiocore, принадлежащего Аудиомании), так и импортная: высококачественные конденсаторы Mundorf, катушки датского производителя Jantzen.

 

колонки Arslab Classic 3 

 

Данная акустическая система довольно универсальна в звучании, так как сбалансированность звука, без ущерба для детализации и точности, позволяет прослушивать на этих колонках музыку любого жанра и получать удовольствие от качественного звучания. При любой громкости инструменты и голос вокалиста четко прорисованы, натурально звучат и точно локализуются на звуковой сцене. Благодаря отличной динамике, высокой чувствительности большому потенциалу низких частот эта акустическая система отлично отрабатывает в качестве фронтальной в составе домашнего кинотеатра.

 

Таким образом, акустическая система Arslab Classic 3 одинаково хорошо будет звучать и в составе многоканальной системы домашнего кинотеатра и для стерео при прослушивании музыки самых разных жанров. При этом внешне колонки выглядят сдержано, но не серо, а достойно и элегантно.





Обсудить материал (0)





Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...

Обзор Android – TV приставки для телевизора Minix NEO 8X Н Plus

Преимущество «умного» телевизора теперь уже всем очевидны, но препятствием для прогресса является огромный парк устройств, еще не старых и вполне работоспособных, которые жалко выбрасывать. Существует несколько способов преобразования уже имеющегося у вас монитора или телевизора в Smart TV, однако присоединять к нему через SlimPort смартфон, это занятие для экстрималов, а вот специальные приставки — выбор неплохой. В данном обзоре рассматривается Minix NEO 8X Н Plus , это Android TV Box,— приставка, которая превращает обычный телевизор в смарт-устройство.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов