HP поможет избавиться от компьютеров и сосредоточиться на одном устройстве

09 апреля 2016 15:42


Вице-президент компании HP Inc Кит Хартсфилд, занимающийся мобильными продуктами, представил новую разработку корпорации, призванную в корне изменить работу пользователей с компьютером, как дома, так и в офисе или в пути. Это устройство HP Elite x3 выглядит как мощный смартфон и действительно является развитием именно этого гаджета. Однако компания HP создала вокруг этого устройства эко среду, позволяющую отказаться от концепции отдельного компьютера  и «зоопарка» различных гаджетов.

 

HP Elite x3

 

Недостатки современно мира ПК и куда стремятся пользователи

 

По словам Хартсфилда, в компании собрали много информации о типичных моделях использования существующих технологий и гаджетов. Обнаружились проблемы:

 

  • Большое количество устройств;
  • Высокие темпы изменений в практике использования ИТ;
  • Использование большого количества устаревших приложений.

 

Согласно собранной статистике большинство людей используют три и более различных устройств. При этом 86 процентов опрошенных лиц хотели бы иметь возможность продолжать работу, переходя с одного устройства на другое. Результат — коллекция планшетов, мышей, ноутбуков и прочей технике, которую приходится носить с собой.

 

В процессе проникновения высоких технологий в бизнес-процессы меняется отношения к гаджетам. Несколько лет назад из соображений безопасности многие компании регламентировали использование смартфонов и мобильных телефонов в офисах. Теперь топ-менеджмент понял, насколько эффективнее можно действовать с помощью этих технологий и всевозможные устройства проникают в офис. Однако проблемы безопасности и риски, из-за которых ограничивалось применение мобильных устройств ранее, остались. Боле того, многие проблемы сохранности и защиты информации от несанкционированного доступа еще и выросли вместе с ростом использования ИТ.

 

По оценкам аналитиков, среднестатистическая компания может использовать 500 – 3500 различных бизнес-программ, созданных для настольных компьютеров. Переделка одного приложения для мобильного устройства может потребовать более полугода работы и примерно $270 тыс. расходов. Это значит, что для большинства компаний, где накопился огромный массив служебных программ, зачастую устаревших,  часто рассчитанных исключительно на большие экраны, представляет большую сложность перенос бизнес-приложений на планшеты или смартфоны.

 

HP Elite x3 и Mobile Explorer 

 

Что предлагает HP

 

По мнению специалистов компании, скорость изменения мира под воздействием новых технологий в ближайшее время отправит в музей (или на свалку) большинство привычных нам устройств. Прежде всего, выйдут из применения громоздкие, физически привязанные к одному месту традиционные компьютеры. Если посмотреть на молодежь, то школьники и студенты умудряются большинство работ выполнять на мобильных устройствах, забыв про ноутбуки и, тем более, настольные ПК. Это нормальная тенденция, развивать которую и будут новые решения от HP.

 

В прошлом телефон очень сильно изменил стиль жизни и использование новейших технологий. Люди требуют все большей мощности и автономности от своих смартфонов. Американская компания предлагает на базе высокопроизводительного смартфона решение, которое делает пользователей независимым от компьютера. Тем более что и скорость передачи данных, и мощность мобильных чипов за несколько лет выросла революционно. К росту производительности мобильных устройств добавилось распространение облачных технологий, сделавших информацию и приложения независимыми от географии и конкретных гаджетов.

 

Чтобы дать возможность пользователям сосредоточиться на одном устройстве, в HP разработали новый смартфон, который объединит возможности планшета, телефона, ноутбука и мощного настольного компьютера. Это HP Elite X3, смартфон, пока он у вас в руках, и мощный компьютер, как только он будет установлен в док-станцию. При этом во втором варианте пользователь получит в свое распоряжение и большой экран и мышь.

 

 Кроме аппаратной части важна и программная платформа, поддерживающая концепцию одного устройства на все случаи жизни и обеспечивающая доступ к настольным приложениям. Такой основой для решения HP стала новая операционная система, равно эффективная и на компьютере и на смартфоне — Windows 10. В новом продукте от Microsoft появился режим Continuum, обеспечивающий  простое использование одних и тех же приложений, как в режиме настольного компьютера, так и на смартфоне. Перенесенные в виртуальное пространство приложения пользователь может загрузить из НР Workspace — фирменного каталога компании.

 

HP Elite x3

 

Теперь у пользователя будет единственный компьютер в виде смартфона, который всегда с ним и в зависимости от подключенной периферии открывает большие возможности для использования. Например, в зависимости от целей поездки менеджер может взять с собой док станцию с сетевым Ethernet адаптером, проектором для презентации и возможностью подзарядки аккумулятора смартфона. В длительной командировке пригодится док Mobile Explorer, выглядящий как ноутбук, но содержащий только дополнительный аккумулятор, двенадцатидюймовый дисплей и клавиатуру. При беспроводное подключенном Elite X3 это устройство весом 1 кг действительно превратиться в полнофункциональный ноутбук.

 

По наблюдениям некоторых компаний, активное использование мобильных технологий позволяет увеличить производительность труда более, чем на 40 процентов. Возможность без переподключений работать на одном и том же устройстве увеличивает комфорт и отдачу сотрудника. Использование системы НР Workspace, компактной и благодаря Continuum поддерживающей бесшовный переход с одного устройства на другое создает уникальную рабочую среду для бизнес-пользователей.





Обсудить материал (0)





Единственная надежда рынка ПК — игровые компьютеры

На днях появилась информация о продажах ноутбуков и ПК в последнем квартале 2015 года, четко показавшими, что мировой рынок компьютеров продолжает падать, притом этот процесс непрерывен уже пять кварталов. Одна только компания Apple продемонстрировала рост продаж на фоне спада у всех крупных производителей компьютеров.

Читать далее...

Благодаря чему может начаться рост на рынке компьютеров

В августе этого года аналитики IDC предсказали, что снижение продаж компьютеров составит даже не 6, а почти девять процентов. И ранее 2017 года эксперты не ожидают восстановления спроса на традиционные компьютеры. Однако на практике оказалось, что далеко не у всех производителей плохо продаются компьютеры.

Читать далее...

Будущее рынка ПК: ничего кроме проблем

Проанализировав события на рынке персональных компьютеров, сразу два крупных аналитических агентства, IDC и Gartner, обратили внимание на тревожные тенденции в этой сфере. Производителям ПК есть о чем беспокоиться: в текущем году произошло резкое падение продаж по сравнению с показателями 2014 года. При этом главным виновником всех бед оказалась долгожданная (многими) операционная система Windows 10, из-за которой рынок замер. По мнению аналитиков, многие люди и целые компании откладывали покупку нового компьютера для того, чтобы сразу купить устройство с уже предустановленной операционной системой от Microsoft.

Читать далее...

30 серебренников за болванку или "Михалковские" сборы в пользу авторов

Вчера случилось то, что СМИ пророчили еще в начале сентября. Российскому союзу правообладателей (РСП), учрежденному режиссером Никитой Михалковым, дали право взимать деньги с импортеров и производителей электроники и носителей информации. Читать далее...

Как заставить нетбук «летать»: несколько простых советов

Главной проблемой для большинства владельцев нетбуков является, конечно, их недостаточная производительность. Пересесть с обычного персонального компьютера или даже ноутбука-середнячка на такую «машинку» сложно и очень непривычно: предустановленная Windows XP «ползёт» как первобытная Windows 98, а изображения загружаются со скоростью черепахи. Неужели единственный выход - «препарировать» вашего портативного друга, заменить ему память, видеокарту и всё, что можно заменить? Конечно, нет. Можно обойтись установкой правильного софта! Читать далее...

Планшет Apple: что Джобс грядущий нам готовит

Продукция Apple постепенно переходит из разряда «техника» в раздел «религия». А как иначе объяснить то, что новый «яблочный» планшетный компьютер ждут как откровения? Американская компания старательно скрывает информацию о новом гаджете, но это не мешает аналитикам строить предположения о его свойствах. Мы решили собрать все очевидные легенды и похожие на правду слухи в своеобразный дайджест: с весны 2009 года по сегодняшний день.

Читать далее...

Мал, да удал. Трудности выбора мобильного ноутбука

Сначала определим, что мобильный ноутбук - это ноутбук с диагональю экрана 11-14 дюймов и весом не более 2,5 кг вместе с батареей. Предназначен для работы в пути и в условиях постоянных поездок/переездов. А теперь небольшое лирическое отступление. Будучи уже много лет постоянным посетителем разных тематических форумов. Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов