В Лондоне представлены смартфоны Huawei P9 и Huawei P9 Plus

07 апреля 2016 17:21


Уже традиционно китайский производитель представил свои новые смартфоны в столице соединенного королевства. На этот раз местом презентации новых смартфонов Huawei стал зал Battersea Evolution. Общественности показали две модели из семейства P9 с одинаковым разрешением 1920х1080 пикселей но разными матрицами и диагональю экрана. У обычной Р9 дисплей построен на IPS матрице и имеет диагональ размером 5,2 дюйма. А версия Р9 Plus получила Супер AMOLED матрицу и диагональ экрана 5.5 дюймов. Данные аппараты выполнены в алюминиевом корпусе толщиной чуть меньше семи миллиметров.

 

Huawei P9

 

Особой фишкой новых смартфонов является двойная камера с матрицами 12 Мп, но главное в данном случае не разрешение, а то, что эти фотомодули сертифицированы знаменитым немецким производителем Leica. Эти две камеры делают снимки синхронно, одна черно-белые, вторая в цвете и в результате снимки, сделанные данным смартфоном, будут с низким уровнем шума и высокой детализацией. Камера в Huawei P9 снабжена лазерным автофокусом гибридного типа, способным учитывать и контрастность и глубину изображения. Диафрагма камер имеет максимальное значение f/2.2. Представители Huawei утверждают, что Р9 это первый смартфон в мире, камера которого оснащена независимым процессором глубины. В новых смартфонах использован восьмиядерный процессор Kirin 955 (состоящий из двух кластеров четыре мощных Cortex-A72 и четыре экономных Cortex-A53) и двумя вариантами сочетания памяти: 3 Гб RAM и 32 Гб встроенной или 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной флэш-памяти.

 

Huawei P9

 

Фронтальная камера Huawei P9 имеет разрешение 8 Мп, кроме этого в данной модели установлен дактилоскопический датчик, стереодинамики и аккумулятор емкостью 3 тысячи мАч. Смартфоны работают под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow, дополненной фирменным интерфейсом EMUI 4.1. Huawei P9 Plus к ранее указанным параметрам располагает еще двумя эксклюзивными возможностями: функцией быстрой зарядки и дополнительной технологией сенсора дисплея Press Touc, позволяющей распознавать силу нажатия аналогично тому, как это реализовано в 3D Touch у Apple iPhone 6s. Также у P9 Plus увеличен аккумулятор до 3400 мАч. Эти смартфоны будут выпускаться сразу в шести вариантах цветов корпуса: Rose Gold, Ceramic White, Haze Gold, Mystic Silver, Titanium Grey и Prestige Gold. В Европе и странах Ближнего Востока новые смартфоны Huawei поступят в продажу во второй половине апреля.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Oppo представила смартфоны, которые особенно порадуют любителей селфи
Следующая статья

Retina MacBook 2016 — худшая ремонтопригодность и защита от вскрытия



Apple признала проблему с микрофонами iPhone 7 и 7 Plus но пока только внутри компании

Компания Apple во внутреннем документе признала внезапное отключение микрофона смартфонов iPhone 7 и 7 Plus во время разговора. Эта информация не публиковалась, официально компания ничего не заявляла, а просто разослала письмо авторизированным сервисным центрам. А журналистам MacRumors удалось получить доступ к этому документу и убедиться в его подлинности с помощью других источников.

Читать далее...

Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов

Компании, торгующие дешевыми смартфонами, пытается потеснить новый конкурент, производитель из Гонконга Bluboo. Модель Bluboo S3 вышла на глобальный рынок и предлагает очень мощную начинку по очень низкой цене. Как это часто бывает, завоевание рынка начинается с демпинга.

Читать далее...

Huawei получила патент на складной смартфон

Интернет-издание Letsgodigital сообщило что компания запатентовала раскладывающуюся модель смартфона, в развернутом виде превращается в планшет. Судя по содержимому патента новая разработка китайского технологического гиганта представляет собой планшет с гибким LED-экраном и специальным механизмом посредине. Устройство узла, обеспечивающего сгибание, напоминает аналогичную деталь Microsoft Surface Book.

Читать далее...

В июне ожидается дешевая версия Macbock

Как сообщили специалисты Digitimes Research, в первый месяц лета 2018 года компания Apple выпустит на рынок недорогую версию своего ноутбука. Ожидается, что это будет MacBock начального уровня и он будет продаваться по цене MacBook Air. По данным, опубликованным аналитиками, это будет ноутбук с 13-дюймовым экраном 2560 × 1600 точек. Что приближает его по параметрам дисплея к MacBook Pro аналогичного форм-фактора.

Читать далее...

Intel намерена внедрить 5G связь в ноутбуки

Компания Intel объявила о разработке новой технологии, которая позволит выпустить на рынок ноутбуки и гибридные устройства со встроенной поддержкой мобильной связи пятого поколения. Также в проекте примут участие такие производители, как Dell, HP, Lenovo и Microsoft. Для того чтобы ноутбуки смогли подключаться к высокоскоростной связи в них будут устанавливать модемы семейства Intel XMM 8000 Series.

Читать далее...

Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Читать далее...

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае

Официальная презентация новой модели смартфона Meizu M6S состоялась в Китае 17 января 2018 года. Самое заметное новшество этой модели — отсутствие физической кнопки «Домой» и дактилоскопический сканер, переехавший на боковую грань на кнопку включения. Теперь непосредственно на дисплее находится виртуальная кнопка Super mBack с распознаванием силы нажатия и поддержкой жестов. Легкое нажатие на Super mBack выполняет переход назад, долгое нажатие — переход на главный экран, а свайп по кнопке открывает диспетчер задач.

Читать далее...

Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов