Обзор планшета Huawei M2 10.0

02 апреля 2016 23:10


Новым планшет M2 от компании Huawei способен выйти за рамки бытового устройства и благодаря цифровому перу Wacom стать удобным инструментом для компьютерного иллюстратора или дизайнера. Планшеты с поддержкой пера и распознаванием силы нажатия в принципе движутся против общей тенденции спада продаж на рынке этих устройств. А Huawei дополнила свое изделие еще и вторым плюсом — защитой информации отпечатком пальца.

 

Дизайн и характеристики

 

Планшет M2 10.0 сделан в тонком алюминиевом корпусе двух цветов, золотистом и серебряном. Устройство выглядит элегантно и незаурядно, хотя в дизайне планшетов особенно не разгуляешься. Конструкция выглядит монолитной благодаря качественной сборке и точно подогнанным деталям. В награду за ощутимы вес и немаленькие габариты обладатель этого планшета получит высокую автономность.

 

планшет Huawei M2 10.0

 

Технические характеристики:

  • Экран: IPS матрица, диагональ 10,1 дюйма, разрешение 1920х1200 точек;
  • Процессор — восьмиядерный HiSilicon Kirin 930;
  • Графический процессор — Mali-T628;
  • Память: оперативная — 3 Гб, встроенная 64 Гб;
  • Карты памяти MicroSD емкостью до 128 Гб;
  • Камеры: фронтальная 5 Мп, основная 13 Мп с автофокусом и вспышкой;
  • Протоколы и стандарты связи: 2G, 3G, Bluetooth 4.0, WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, 2.4 ГГц / 5 ГГц;
  • Навигация: GPS/ AGPS/ GLONASS/ BDS;
  • Емкость батареи аккумулятора 6660 мАч;
  • Размеры: 240х172х7,35 мм;
  • Вес 490 г.

 

Ну и конечно две главные особенности данного планшета — дактилоскопический сканнер и стилус с распознаванием степени нажатия. На лицевой панели главный элемент — экран, занимающий почти всю плоскость. Под ним находится датчик отпечатков пальцев, а вверху фронтальная камера и светодиод индикатора событий. Динамики расположены на торцевых гранях в углах, с двух сторон. Сверху находится разъем для наушников и микрофон системы шумоподавления. На лвой грани находятся гнезда для установки карточек microSIM и micoSD. На правой стороне кнопки включения и регулятора громкости, а также разъем microUSB. На тыльной стороне находятся основная камера и ее вспышка.

 

Особым преимуществом этого планшета перед конкурентами является «активный стилус», цифровое перо от знаменитого производителя графических планшетов, компании Wacom. Это аккуратное перо в металлическом корпусе, способное распознавать до 2048 степеней силы нажатия. Перо совместимо только с этим экраном, но когда пишешь им на M2 10.0, то создается ощущение, что в руках кисть, ручка или фломастер, в зависимости от настроек.

 

планшет Huawei M2 10.0 

 

У этого планшета очень качественный экран, яркий, с большими углами обзора и качественной цветопередачей. К тому же у дисплея M2 10.0 очень большое разрешение, так что на нем действительно можно полноценно заниматься графикой. И управление касанием пальцами и стилусом распознается великолепно.

 

На планшете установлена операционная система Android 5.1.1, дополненная фирменным интерфейсом Emotion UI 3.1. Данная оболочка предлагает множество рабочих столов и две шторки, стандартную с извещениями о событиях и специальную выезжающую панель с ярлыками для запуска приложений или служебных функций. Набор предустановленных приложений от Google, Яндекса, а также офисных программ, клиентов почты и социалок довольно велик и его хватит на все типичные задачи. Но особенно следует выделить приложение, позволяющее насладиться совершенством цифрового пера, выполнять эскизы, скетчи, иллюстрации — базовую версию Bamboo Paper. Сам планшет работает быстро, интерфейс отзывчивый.

 

Камера обеспечивает весьма приличный уровень снимков, особенно как для планшета. Встроенное приложение позволяет использовать различные фильтры, пресеты для разных условий освещенности, параметры вспышки, светочувствительности и баланса белого. К достоинствам этого планшета относится еще одно важное мультимедиа-свойство —высокое качество звука.

 

Таки образом, Huawei M2 10.0 это великолепный планшет для повседневных задач, которыми мы привыкли нагружать такие устройства, мощный, с большим экраном. И с этим M2 10.0 справляется на пять баллов. Но главная изюминка данного устройства, безусловно, интеллектуальное цифровое перо, которое превращает планшет обычный, в неплохой планшет графический. И эта особенность резко выделяет Huawei M2 10.0 среди других Android-планшетов.





Обсудить материал (0)





Lenovo Phab Plus — толи планшет, толи смартфон

Новая модель фаблета Lenovo Phab Plus является весьма интересной смесью черт, характерных и для смартфона (правда, гигантских размеров), и для планшета. В итоге получилось устройство несколько маловатое для того, чтобы называться планшетом и через-чур великоватое для смартфона. В этой серии гаджетов компании Lenovo пока всего два устройства, Phab (начальный планшет с экраном 7 дюймов) и Phab Plus, которому посвящен данный обзор. Следует признать, что Phab Plus очень похож своим дизайном на смартфоны Apple.

Читать далее...

Обзор планшета Teclast X98 Pro / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Teclast X98 Pro

Хотя обладатели устройств под управлением Android уже давно знают планшеты со сторонами соотношением 4:3, теперь этот формат, появившийся на iPad, стал доступен и покупателям планшетов под управлением Windows 10. Одной из моделей, располагающей более удобным экраном, чем вытянутые 16:10/9, стало новое устройство Teclast X98 Pro, построенное на чипе из семейства Intel Cherry Trail.

Читать далее...

Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus / Мобильные компьютеры
Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus

Известный производитель вычислительной техники и комплектующих из Тайваня, корпорация Asus довольно долго считала не важным сегмент планшетов и не уделяла этому направлению особенного внимания. За последние два-три года компания изменила свое отношение к данным гаджетам и выпустила массу планшетов, которые активно рекламировались, но так достигли особенного успеха.

Читать далее...

Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130

Этот продукт компании Dell является отличной демонстрацией будущей тенденции вытеснения простеньких ультрабуков мощными планшетами. Корпоративные пользователи хорошо знают и уважают продукцию этой компании, как рабочие станции, так и ноутбуки. А новый планшет, будет интересен и офисным работникам, часто находящимся в командировках и обычным пользователям, нуждающимся в мощном и надежном планшете. Особенно интересны устройства серии Venture 11 стали после того, как Dell выпустила к ним дополнительные аксессуары: клавиатуру, док-станцию и стилус.

Читать далее...

Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA / Мобильные компьютеры
Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

Череда мобильных устройств NVIDIA (игровая консоль, потом игровой планшет Shield Tablet) продолжает пополняться новыми устройствами, тем самым подтверждая, что известный производитель чипов нацелился на этот рынок всерьез. Новая модель от знаменитого бренда, теперь уже простой Android-планшет Etuline Tegra Note 7, мощное устройство, укомплектованное цифровым пером.

Читать далее...

Обзор iPad Air 2 / Мобильные компьютеры
Обзор iPad Air 2

Второе поколение iPad Air хоть и получило доработки, но их никак нельзя назвать масштабными. Например, экран сохранил прежнее разрешение 1536х2048 точек на дюйм, а также размеры 9,7 дюйма. При этом официально заявлено, что разработчикам удалось снизить количество бликов сразу на 56 %. Цифра внушительная, но невооруженным взглядом не удается увидеть существенной разницы между Эйр 1 и 2. Если отличия есть, то они минимальные!

Читать далее...

Обзор моноблока MSI AP16 Flex / Мобильные компьютеры
Обзор моноблока MSI AP16 Flex

Продуманный дизайн и маленькие габариты MSI AP16 Flex делают его похожим на планшет, только попробовав взять его к себе в кресло, понимаешь, что аккумуляторов тут нет. Зато есть практичный компьютер, один из большого семейства моноблоков, выпускаемых MSI. Модель AP16 Flex относится к серии Professional. Она не обладает выдающимися мультимедийными характеристиками, зато позволяет удобно и разнообразно организовать рабочее место в офисе — легкий моноблок можно поставить на стол или подвесить, как будет вам удобно.

Читать далее...

Новый Apple MacBook Retina 12 дюймов, еще легче и тоньше

Компания Apple представила новую модель ноутбука Apple MacBook, оснащенную экраном Retina диагональю 12 дюймов. Этот продукт ждали давно, однако никто не ожидал такого кардинального обновления. Скорее это первая модель в новой серии мобильных компьютеров. Одно вызывает сожаление, «рабочей лошадкой» этот ноутбук не назовешь. Скорее данный гаджет для гламурных девиц, которым нужно нечто легкое, воздушное и компьютер-подобное в сумочке.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов