Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

28 марта 2016 19:56


Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании. Это красивый смартфон с изогнутым дисплеем с диагональю пять с половиной дюймов и рамками, настолько тонкими, что в сочетании с изгибом экрана создается впечатление, что экран занимает практически всю лицевую поверхность (за исключением динамика вверху и кнопки Home внизу). Стекло и металл, в сочетании с закругленными краями создают особую, благородную  эстетику данного смартфона.

 

Samsung Galaxy S7 Edge

 

Дизайн и характеристики

 

То, что Galaxy S7 Edge очень красив, знают уже на всей планете, а создается эта красота с помощью закругленных граней и аккуратного стекла, защищающего экран и стеклянной задней крышки. Тонкие боковые металлические рамки очень удачно сочетаются с большими стеклянными поверхностями, которые, благодаря специальному покрытию устойчивы к пятнам от пальцев. При этом смартфон прочно лежит в руке.

 

Основные характеристики Galaxy S7 Edge:

  • Дисплей: матрица SuperAMOLED, диагональ 5,5 дюйма, разрешение 2560×1440 точек;
  • Платформа   Samsung Exynos 8890 Octa (8 ядер, четыре Cortex-A53 и 4 Mongoose);
  • Графический контроллер Mali-T880;
  • Оперативная память 4 Гб;
  • Встроенная память 32 Гб;
  • Расширение памяти карточками microSD (поддерживается емкость карт до 200 Гб);
  • Поддержка работы двух SIM (формат microSIM, обе симки работают ождновременно);
  • Ближняя связь: Bluetooth 4.2 LE, NFC, ANT+, Wi-Fi 802.11b/g/n/ac 2,4 ГГц и 5 ГГц;
  • Камера: фронтальная 5 Мп, основная — 12 Мп с оптической стабилизацией и относительным отверстием F/1.7, автофокусом и светодиодной вспышкой. Поддерживается съемка видео в формате 4К;
  • Аккумуляторная батарея емкостью 3600 мАч;
  • Размеры 150.9х72.6х7.7 мм;
  • Вес 157 гр.

 

В смартфоне встроены две системы навигации (Глонасс и GPS с A-GPS), а также множество датчиков: дактилоскопический, датчики Холла и сердечного ритма, барометр, гироскоп, акселерометр, а также геомагнитный и датчик приближения. Кнопки питания и регулировки громкости разнесены на противоположные боковые грани. На нижней грани расположился динамик, микрофон и разъемы:  для гарнитуры и Micro-USB с поддержкой OTG. На верхней грани находятся еще один микрофон и объединенные гнезда для карты памяти и SIM карты. Очень удобно, что кнопка Домой сделана выступающей над плоскостью лицевой панели, благодаря чему ее проще найти на ощупь.  

 

Samsung Galaxy S7 Edge

 

В целом небольшие изменения размеров этой модели по сравнению с S6 сразу сделали смартфон гораздо практичнее. Его удобнее хранить в кармане, Galaxy S7 Edge лучше лежит в руке. Аппарат выпускается в четырех цветах: белый, серебристый, черный и золотистый.

 

Samsung Galaxy S7 Edge

 

Производительность и функционал

 

Результаты тестов (AnTuTu 6, браузерный, Basemark OS II и Geekbench 3) показывают значительный рост мощности Galaxy S7 Edge и его превосходство, как над шестой моделью своего семейства, так и над конкурентом Moto X Force. Нет никаких сомнений, благодаря использованию усовершенствованной однокристальной системе Exynos 8890 Octa, S7 Edge стал мощнейшим среди Android смартфонов. Все приложения работают превосходно и при этом  полностью задействованы преимущества экрана с большим разрешением.  

 

Сам дисплей отлично показывает картинку, сохраняет контрастность и достоверность цветов  даже при больших углах обзора. Черный цвет на экране — черный всегда, без компромиссов. А тон белого цвета яркий и равномерен (кроме закругленных краев). Единственное замеченное неудобство, это уход части изображения на изгибы экрана при просмотре видео с соотношением сторон 16:9. В смартфоне предусмотрена автоматическая подстройка цветопередачи в зависимости от условий освещения и типа выводимого изображения (Адаптивный дисплей). Благодаря антибликовому покрытию и большой величине максимальной яркости вы сможете прекрасно увидеть все на экране даже при ярком солнечном свете.

 

Galaxy S7 Edge получил улучшенную камеру, изменению подверглись и матрица (пиксели стали двойными и увеличились в размере), и объектив с относительным отверстием 1:1,7 и оптической системой стабилизации. Теперь в смартфоне появился ручной режим работы с камерой и возможность вести съемку в RAW файл (для энтузиастов ручной обработки). Ну а автоматический режим съемки работает безупречно, за исключением необходимости вручную выставить цветовую температуру тем, кто окажется не удовлетворен балансом белого.  На снимках прекрасная детализация, низкий уровень шумов и высокая резкость, в том числе, и на дальних планах. Благодаря качественной автоматике, без особого труда, у пользователя отлично выйдет и макросъемка, и запечатлеть большие панорамы.

 

Samsung Galaxy S7 Edge

 

Новый, более емкий аккумулятор обеспечивает владельцу Galaxy S7 Edge автономность, превышающую все привычные сутки без подзарядки. Кроме этого приятной особенностью является поддержка режима QuickCharge, с помощью которого  батарею всего за 40 минут можно зарядить наполовину. Ну а великолепную водостойкость и защищенность этого смартфона уже на практике продемонстрировали многие «любители» поплавать с телефоном под водой. Радует, что инженеры Samsung смогли сделать надежную защиту гнезд смартфона, оставив элегантный дизайн и не уродуя корпус гаджета грубыми заглушками.

 

Таким образом, Galaxy S7 Edge, это смартфон который в настоящее время заслуженно считается и одним из самых производительных, функциональных и одним из самых красивых. Водонепроницаемость, шлем виртуальной реальности и другие фишки не только добавляют плюсов смартфону, но и делают особенным его владельца. Тем более что VR-шлем можно сразу применить, в смартфоне найдутся специальные приложения позволяющие погрузиться в виртуальный мир.

 

Предлагаем вам ознакомиться с видеообзором Galaxy S7 Edge

 





Обсудить материал (0)





Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...

Обзор смартфона LG Leon

В 2015 году смартфоны производства LG обновились сразу во всех ценовых категориях. И если на средний кошелек рассчитаны изогнутые Spirit и Magna, то бюджетным вариантом теперь является Leon. При этом схемы управления смартфоном перекочевали в эти три модели из более дорогих изделий LG. Отныне владельцы даже дешевых смартфонов этого бренда могут пользоваться удобствами продвинутых элементов управления, обкатанных на премиум-моделях.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов