Red Hat получил выручку в два миллиарда, первая среди компаний СПО сферы

24 марта 2016 19:15


Среди компаний, работающих в индустрии открытого программного обеспечения, знаменитая Red Hat первой достигла двухмиллиардного рубежа годовой выручки. По словам руководителя Red Hat, такой рост стал возможен благодаря переводу ИТ-инфраструктур компаний на гибридные технологии. По информации, опубликованной ZDNet, в завершившемся в конце февраля 2015-2016 финансовом году разработчик знаменитого дистрибутива Linux получил выручку в размере 2.05 миллиарда долларов США. Данный показатель на 12 процентов превзошел предыдущий финансовый год. А в целом, компании потребовалось четыре года, чтобы увеличить выручку с одного (достигнутого в 2012-2013 году) до двух миллиардов. И хотя данный показатель может выглядеть маленьким на фоне $93,6 млрд. выручки Microsoft, для мира OpenSource это большая цифра. Например, разработчик популярного дистрибутива Ubuntu, компания Canonical получает значительно более скромную выручку: согласно добытым Ars Technica конфиденциальным данным, в финансовом 2012-2013 году выручка Canonical составил менее 66 миллионов долларов.

 

Red Hat

 

Полученная Red Hat выручка складывается из нескольких направлений, 72 процента выручки приносит аренда инфраструктуры компании. Это направление выросло на двенадцать процентов в прошлом году. 16% всей выручки принесло направление разработки программного обеспечения, которое за прошедший год выросло более чем на треть. При обороте в 2 млрд. прибыль Red Hat составила $199 000 000. Хотя сам руководитель компании, Джим Уайтхерст считает причиной роста выручки увеличение интереса компаний к открытому ПО, облачным и гибридным технологиям, аналитики ZDNet обращают внимание на большую роль Red Hat Enterprise Linux, главного продукта компании, с недавних пор ставшего доступным в Microsoft Azure. Напомним, в ноябре прошлого года стало известно о новом соглашении о сотрудничестве между  Microsoft и Red Hat в сфере продвижения .NET и облачных вычислений. Согласно достигнутой договоренности Red Hat стал главным Linux-партнером Microsoft, а платформа Red Hat Enterprise Linux станет предпочтительной в списке предложений корпоративным пользователям Microsoft Azure. Кроме этого, на облачной платформе Microsoft будут доступны продукты семейства JBoss, а также OpenShift и Gluster Storage. Подобное сотрудничество наверняка помогло Red Hat усилить свои позиции среди корпоративных клиентов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Вице-президента Facebook по Латинской Америке посадили и выпустили в Бразилии
Следующая статья

Компания Apple решила отказаться от физических клавиш в ноутбуках



Meizu в честь юбилея выпустила три флагмана

В честь 15-летия китайский производитель Meizu представил по модели за каждые пять лет: Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu 15 Lite . Это три новых смартфона с уменьшенными боковым гранями и дисплеями с пропорциями 16:9. Классические формы, эта троица юбилейных гаджетов совмещает с самыми новыми опциями, например, усовершенствованными камерами. Meizu утверждает что по качеству снимков в ночное время, ее продукты не уступают Apple и Samsung. Также китайский производитель выпустил беспроводные наушники Halo и Pop с системами шумоподавления.

Читать далее...

Сотрудники Google не хотят участвовать в войнах

Более трех тысяч сотрудников поискового гиганта написали коллективное письмо исполнительному директору Сундару Пичаи. Работники Google не хотят участвовать в военных проектах и требуют, чтобы их компания вышла из исследовательской инициативы Maven. Это программа использования машинного обучения и искусственного интеллекта для анализа и распознания объектов на записях беспилотников. Это очень важный проект для американских военных, так как армии просто не хватает человеческих ресурсов для просмотра накопленного видео.

Читать далее...

В микросхемах Ryzen обнаружена серьезная уязвимость

В процессорах компании AMD, построенных на архитектуре Zen (EPYC, Ryzen, Ryzen Pro и Ryzen Mobile), обнаружена уязвимость. Об этом сообщили эксперты израильской компании CTS Labs. По информации специалистов, эта уязвимость позволяет злоумышленникам удаленно нарушать работу компьютера или похищать информацию с устройства.

Читать далее...

Google решила посоветоваться с фанатами о Pixel

Подразделение Google, занимающееся разработкой ПО, в том числе и операционной системы Android, обратилось к поклонникам этой платформы и предложило высказать пожелания по развитию Android. Речь идет о том, что пользователи считают самым важным в программном обеспечении и операционке на смартфонах Pixel. Как написали представители Google, пока они не готовы анонсировать какие-либо изменения, но рассчитывают улучшить настройки Pixel благодаря отзывам сообщества. Пока разработчики стараются понять, что больше всего интересует пользователей.

Читать далее...

Появились подробности о Dex Pad для Samsung Galaxy S9

Компания Samsung продолжает развивать идею док-станции, превращающей мощный но компактный смартфон в удобную настольную систему. Возможно именно Android-аппараты принципиально упростят жизнь пользвоателей. много перемещающихся между офисом и домом. И хотя первопроходцем в этом направлении стала HP со своим Elite x3 и набором аксессуаров для использования функции Continuum, на платформе Windwos 10 это направление заглохло по причине непоследовательности самой Microsoft. В результате HP отказался от развития своего смартфоно-компьюетра.

Читать далее...

Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm на миллиард евро

За свои попытки ограничить конкуренцию и сговор с Apple известный производитель чипов Qualcomm должна будет выплатить штраф в размере 997 миллионов евро. Такое решение вынесла Европейская комиссия. Это наказание европейский антимонопольный регулятор выписал за то, что Qualcomm платила Apple за эксклюзивные закупки микропроцессоров только у Qualcomm. Согласно секретной договоренности для iPhone и iPad не закупались микросхемы у других производителей за что Qualcomm заплатила миллиарды долларов.

Читать далее...

Intel отказывается отзывать свои процессоры из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

В своей истории компания Intel сталкивалась с серьезной ошибкой в проектировании процессоров, которая повлекла за собой широкомасштабную кампанию по отзыву неисправных микропроцессоров и их замену. Это была ошибка FDIV, проявившая себя в 1994 году. Сейчас, после обнаружения уязвимостей в архитектуре практически всех процессоров крупнейшего производителя за последние 20 лет, встал вопрос будет ли Intel заменять чипы с уязвимостями Meltdown и Spectre. По словам руководителя Intel Брайана Кржанича на этот раз программы по отзыву микропроцессоров не будет.

Читать далее...

FCC разрешила американским провайдерам определять кто ровнее прочих и отменила сетевой нейтралитет

Федеральная комиссия по вопросам регулирования связи США перечеркнула собственное решение двухлетней давности и проголосовала за отмену сетевого нейтралитета. Сторонников такого решения на заседании комиссии оказалось всего на одного человека больше чем противников. Американский интернет и многие международные сайты наполнены сообщениями об «уничтожении интернета», а сама FCC считает, что наоборот, сделала интернет снова свободным (видимо республиканцы предпочитают свободу Дикого Запада).

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов