Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

21 марта 2016 01:35


Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата. Для пользователя это выглядит более удобной работой с элементами управления и увеличением комфорта, просто, когда вы держите LUMIX DMC-G7. Хотя при всех улучшениях размеры и вес аппарата не изменился. Фотоаппарат очень качественно собран, никаких люфтов или скрипов при использовании вы не найдете.

 

Panasonic LUMIX DMC-G7 

 

Дизайн и характеристики

 

На лицевой панели Panasonic LUMIX DMC-G7 вы найдете только лампу подсветки автофокуса и байонет для объектива (в этом новая модель не отличается от предшественника). А на тыльной стороне фотоаппарата очень серьезной переработке подвергся набор кнопок управления. Слева по-прежнему две кнопки, одна переключение между дисплеем и видоискателем, вторая — включения вспышки. Для удобства оператора, клавиша вспышки сделана более выступающей из корпуса. Справа от видоискателя находятся кнопки быстрого меню, навигации по меню, переключения режима отображения и включение просмотра. Разъем для карты памяти находится на нижней панели, рядом отсеком для аккумулятора и под общей с ним крышкой, рядом же находится и гнездо для установки на штатив.

 

Технические характеристики Panasonic LUMIX DMC-G7:

  • Разрешение сенсора 16 Мп;
  • Тип сенсора: Live MOS, размер 17,3 × 13,0 мм;
  • Формат видео AVCHD (аудиоформат: Dolby Digital, 2 кан.), MP4 (аудиоформат AAC, 2 кан.);
  • Формат фотографий: JPEG (DCF, Exif 2.3), RAW;
  • Формат трехмерных снимков: MPO (при подключении 3D-объектива по стандарту «Микро 4/3»);
  • Размеры кадра от 1712х1712 до 4592х3448;
  • Размеры кадра видео от 640х480 до 3840х2160;
  • Чувствительность 200 – 256000 и расширенная 100;
  • Диапазон электронного затвора 1 – 1/16000 сек;
  • Диапазон механического затвора 60 – 1/4000 сек;
  • Автоспуск 2 и 10 секунд;
  • Ведущее число: 6.6 при ISO 100 или 9,3 при ISO 200;
  • Экспозамер: TTL по 1728 точкам;
  • Дисплей: жидкокристаллический, диагональю 3 дюйма и разрешением 1040 000 пикселей;
  • Беспроводная связь Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n;
  • Интерфейсы: USB/TV-выход, внешний микрофон, HDMI, проводной пульт дистанционного управления;
  • Размеры 125х86х77 мм;
  • Вес с аккумулятором и картой памяти 410 гр.

 

Panasonic LUMIX DMC-G7

 

Сильно изменилась верхняя панель аппарата. В центре установлена подымающаяся вспышка, горячий башмак, в основании которого встроены два микрофона. Справа от вспышки находятся рычаг питания и диск переключения режимов работы устройства. Впервые в данном семействе фотокамер появился диск выбора режима протяжки. Теперь режим «интеллектуального авто» потерял отдельную кнопку и стал одним из секторов на диске управления. Зато на верхней панели есть программируемая клавиша, рядом с кнопкой для пуска видеозаписи. Задний диск управления теперь открыт сверху, хотя и остался утопленным в корпус, а вместо качающейся клавиши в шестой модели, у семерки появилось еще одно кольцо управления вокруг кнопки спуска.

 

Данная модель может похвастаться очень хорошим видоискателем с разрешением 2 360 000 точек на OLED матрице. У видоискателя удобный плотный наглазник, отличная цветопередача и, что полезно, возможность выводить на экран видоискателя информацию или служебное меню. Кроме этого, в аппарат встроен датчик приближения, автоматически отключающий дисплей, если используется видоискатель. Сам дисплей выдает качественное изображение с большими углами обзора и хорошей цветопередачей. Хотя это и жидкокристаллическая матрица, придраться не к чему, ни по части изображения, ни с точки зрения защиты экрана и отзывчивости сенсорного слоя. Дисплей может поворачиваться в дух плоскостях, так что оператор может удобно осуществлять съемку с любого ракурса, в том числе и автопортреты.

 

Важным достоинством этой модели цифровой камеры является тщательно продуманное меню. Разработчики Panasonic постарались, чтобы даже новичок быстро управился с LUMIX DMC-G7, не заглядывая в меню. Интуитивно понятный, снабженный очень логично построенной иерархией интерфейс данной модели является одним из лучших. Безусловно, одной из главных особенностей этой фотокамеры является возможность съемки 4К видео с частотой 25 кадров в секунду. Для этого в LUMIX DMC-G7 появилась поддержка высокоскоростных карт памяти. В фотоаппарате предусмотрено несколько режимов съемок, в том числе HDR. Также тут присутствует функция объединения множественной экспозиции. Функция интеллектуального выбора сюжетной программы позволяет добиться идеального изображения в любых условиях съемки. Для обмена информации пользователь может использовать NFC и Wi-Fi с поддержкой функций загрузки на популярные фото и видеохостинги.

 

Panasonic LUMIX DMC-G7

 

 

Традиционно для фотокамер этого производителя, Panasonic LUMIX DMC-G7 демонстрирует очень точную и быструю автофокусировку. Достоинствами фотоаппарата является высокая для бесзеркалки скорость съемки и прекрасная работа автоматики в самых сложных условиях фотосъемки, хотя для опытного пользователя доступно и удобно настраиваются вручную множество параметров для каждой ситуации и набора условий съемки.

 

Таким образом, LUMIX DMC-G7, это очередная прекрасная беззеркалка от Panasonic среднего ценового сегмента. Из функционала, данная камера опередила конкурентов поддержкой 4К видео. Но и в дизайне, удобстве и доступности органов управления, качеству фотоматериала, LUMIX DMC-G7 однозначно переместился в более серьезны класс фотоаппаратов. Отличная рабоат автоматических режимов в любых условиях освещения, быстрый и точный автофокус, все это дадут возможность даже новичку получать качественные снимки.





Обсудить материал (0)





Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...

Выбор дотошных любителей — Nikon 1 J4

Компания Nikon относится к числу тех крупных производителей зеркальных камер, которые гораздо позже конкурентов начали выпускать беззеркальные модели. Одним из примеров устройства, которое явно не предложишь профессионалу, но, в тоже время, очень подойдет новичку или простому любителю, является новая модель Nikon 1 J4.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов