Oppo представила смартфоны, которые особенно порадуют любителей селфи

17 марта 2016 21:23


Элегантные смартфоны в металлическом корпусе золотистого и розового цвета выпустил китайский производитель. Особенностью моделей Oppo R9 и Oppo R9 Plus является то, что их фронтальные камеры имеют фантастически большое разрешение — 16 Мп, так что любители делать селфи будут в восторге. Oppo R9 имеет дисплей на AMOLED матрице с разрешением 1920х1080 точек и диагональю пять с половиной дюймов. Благодаря тонким 1,66-миллиметровым рамкам по бокам от экрана, эти модели выглядят весьма изящно. В данном смартфоне установлен процессор MediaTek Helio P10 с восемью вычислительными ядрами и тактовой частотой 2 Ггц, постоянная память 64 Гб, основная камера имеет разрешение 13 Мп, диафрагму f/2.2 и светодиодную вспышку. С помощью этой камеры можно записывать видео в формате 4К. У батареи аккумулятора модели R9 емкость 2850 мАч.

 

Камерофон Oppo R9

 

У Oppo R9 Plus экран с таким же разрешением, но с шестидюймовой диагональю. Эта модель получила восьмиядерный микропроцессор Qualcomm Snapdragon 652, 128 Гб встроенной памяти, и основную камеру Sony IMX298, разрешением 16 Мп с фазовым автофокусом, аккумулятор емкостью 4120 мАч. Общие характеристики обоих смартфонов: поддержка двух SIM-карт, сетей LTE четвертого поколения, 4 гигабайта RAM, встроенный дактилоскопический сканер, навигация GPS, для ближней беспроводной связи установлены модели Bluetooth вер. 4.1 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. Oppo R9 и Oppo R9 Plus работают под управлением Android 5.1.1, поверх операционной системы установлена фирменная оболочка ColorOS 3.0. В качестве дополнительной памяти поддерживаются карты microSD. Кроvе необычно мощных фронтальных камер, оба новых флагмана Oppo имеют еще один важный плюс – VOOC Flash Charge, специальную импульсную технологию быстрой зарядки. С помощью VOOC Flash Charge аккумулятор смартфона можно за пять минут зарядить в достаточной мере, чтобы разговаривать по устройству в течение двух часов. В апреле эти новые смартфоны появятся в китайских магазинах, а о продажах в других странах пока информации нет. Если это состоится, то с такими устройствами китайский производитель, вошедший в прошлом году в десятку крупнейших в мире, сможет продолжить восхождение на олимп бизнеса смартфонов. Напомним, в прошлом году Oppo продала 50 миллионов своих устройств, заняв место среди пяти крупнейших производителей Китая.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новый гибридный планшет Teclast X3 Pro
Следующая статья

В Лондоне представлены смартфоны Huawei P9 и Huawei P9 Plus



Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов

Компании, торгующие дешевыми смартфонами, пытается потеснить новый конкурент, производитель из Гонконга Bluboo. Модель Bluboo S3 вышла на глобальный рынок и предлагает очень мощную начинку по очень низкой цене. Как это часто бывает, завоевание рынка начинается с демпинга.

Читать далее...

Huawei получила патент на складной смартфон

Интернет-издание Letsgodigital сообщило что компания запатентовала раскладывающуюся модель смартфона, в развернутом виде превращается в планшет. Судя по содержимому патента новая разработка китайского технологического гиганта представляет собой планшет с гибким LED-экраном и специальным механизмом посредине. Устройство узла, обеспечивающего сгибание, напоминает аналогичную деталь Microsoft Surface Book.

Читать далее...

В июне ожидается дешевая версия Macbock

Как сообщили специалисты Digitimes Research, в первый месяц лета 2018 года компания Apple выпустит на рынок недорогую версию своего ноутбука. Ожидается, что это будет MacBock начального уровня и он будет продаваться по цене MacBook Air. По данным, опубликованным аналитиками, это будет ноутбук с 13-дюймовым экраном 2560 × 1600 точек. Что приближает его по параметрам дисплея к MacBook Pro аналогичного форм-фактора.

Читать далее...

Intel намерена внедрить 5G связь в ноутбуки

Компания Intel объявила о разработке новой технологии, которая позволит выпустить на рынок ноутбуки и гибридные устройства со встроенной поддержкой мобильной связи пятого поколения. Также в проекте примут участие такие производители, как Dell, HP, Lenovo и Microsoft. Для того чтобы ноутбуки смогли подключаться к высокоскоростной связи в них будут устанавливать модемы семейства Intel XMM 8000 Series.

Читать далее...

Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Читать далее...

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае

Официальная презентация новой модели смартфона Meizu M6S состоялась в Китае 17 января 2018 года. Самое заметное новшество этой модели — отсутствие физической кнопки «Домой» и дактилоскопический сканер, переехавший на боковую грань на кнопку включения. Теперь непосредственно на дисплее находится виртуальная кнопка Super mBack с распознаванием силы нажатия и поддержкой жестов. Легкое нажатие на Super mBack выполняет переход назад, долгое нажатие — переход на главный экран, а свайп по кнопке открывает диспетчер задач.

Читать далее...

Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

Читать далее...

Synaptics будет выпускать дактилоскопические сканеры для сенсорных экранов

Биометрические системы давно и планомерно вытесняют графические пароли и пинкоды из сферы разблокировки мобильных гаджетов. Теперь известная компания Synaptics вступила в игру и запускает производство нового компонента для смартфонов и другой электроники — Clear ID FS9500. Это сканер отпечатков пальцев, который можно будет встроить в сенсорные дисплеи гаджетов. Нечто подобное в опытном образце в этом году показывала китайская компания Vivo и она использовала ультразвуковой сканер Qualcomm. А теперь речь идет о запуске серийного производства оптического считывающего устрйоства. Сканер от Synaptics можно использовать с экранами на OLED матрицах.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов