Летом Mozilla выпустит браузер на новом движке

15 марта 2016 21:08


Все пользователи интернета хорошо знают браузер Firefox. А теперь его разработчик, компания Mozilla намерена выпустить следующее поколение браузера на принципиально новом движке Servo. Особенностью этого движка станет работа в несколько потоков и поддержка многоядерных процессоров. Что особенно актуально для мобильных гаджетов. Появление нового, более быстрого и надежного браузера от Mozilla ожидается в июне 2016 года. Как заявил один из разработчиков браузера Пол Руже, это будет «ночная сборка», предназначенная для тестирования нового движка. Заменить им основной браузер в ближайшее время не получится. Кроме нового движка в браузере появится графический интерфейс, полностью написанный с помощью JavaScript, HTML и CSS. Напомним, сам движок Servo был впервые представлен в 2013 году, как исследовательский проект для устройств с ARM архитектурой и многоядерными процессорами. Движок полностью создан с помощью другой разработки Mozilla для мобильных устройств — языка программирования Rust. В процессе создания Servo участвовала и компания Samsung.

 

браузер на движке Servo 

 

Основное преимущество Servo, по сравнению с эксплуатируемым сейчас и уже устаревшим Gecko, эффективное разбиение операций на параллельные процессы, что позволит более полно использовать ресурсы многоядерных микропроцессоров. Два года назад, осенью 2014, компания Mozilla показала как работают движки Servo и Gecko на одних и тех же сайтах. Как показало тестирование, при разбиении задач на четыре потока, новый движок оказался в 3,6 раза быстрее на главной странице CNN.COM, а на примере сайта Reddit.com производительность Servo в четыре раза превзошла Gecko. Стабильность Gecko обеспечивает многокомпонентная структура движка, в котором каждый модуль работает над собственной задачей и максимально изолирован от других компонентов. Кроме большей устойчивости, такой    движок упрощает отладку программ. Хотя компания Mozilla не сообщала о своих планах по поводу браузеров, можно предположить, что постепенно браузер на Servo, со временем и по мере совершенствования, заменит Firefox и станет основным продуктом компании. Либо технологии и функции, появившиеся и приведенные в рабочее состояние в Servo, будут перенесены в текущий браузер на движке Gecko, благодаря чему он станет совершеннее, быстрее и надежнее.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компания Intel представила свою альтернативу функции Continuum от Microsoft
Следующая статья

В летнем обновлении Windows 10 появится темная тема оформления



Вездесущий Kodi становится врагом для правообладателей

Совсем недавно американская киноиндустрия почувствовала вкус победы над пиратами, активно преследую торренты и пиратские сайты, а также активно поощряя развитие легальных онлайн-сервисов наподобие Netflix. Но теперь безобидный, легальный, но через чур услужливый сервис Kodi стал новой проблемой для Голливуда. Программное обеспечение Kodi предназначено для организации потокового вещания телепередач, трансляций спортивных событий или стримминга компьютерных игр.

 

Читать далее...

В Google Chrome теперь встроен антивирус

Несмотря на положение лидера, компания Google не расслабляется и продолжает укреплять преимущества своего браузер над конкурентами. Теперь Chrome, кроме высокой стабильности и скорости работы получит дополнительную антивирусную защиту. Новый инструмент называется Chrome Cleanup для Google Chrome и начиная с последней версии доступен пользователям Хрома в Windows. Это антивирус, встроенный в популярный браузер и защищающий компьютер.

 

 

Читать далее...

Анонсирован Office 2019 для тех, кто не любит облака

На состоявшейся в Орландо конференции Microsoft Ignite 2017, софтверный гигант сообщил о планах выпустить во второй половине 2018 года следующую редакцию своего набора офисных программ Office 2019. Это программный пакет для тех пользователей, которые по различным причинам не используют облачную версию Office 365. В состав Office 2019 войдут обновленные версии приложений для персональных компьютеров (Word, Excel, PowerPoint, Outlook) и серверное ПО для организации работы организаций: Skype for Business, Exchange и SharePoint.

 

 

Читать далее...

На смену приложению Google Drive приходит Backup and Sync

Компания Google объявила, что с 12 марта 2018 года будет закрыто приложение-клиент облачного хранилища Google Drive. Сами данные останутся на месте, но тем, кто хочет пользоваться синхронизацией с компьютерами под управлением Mac OS или Windows, придется установить новое приложение. Это программа Backup and Sync, которая объединила в себе функции «Google Диск» и «Google Фото». 

Читать далее...

Создана единая платформа из Astra Linux и пакета «Мой офис»

Разработчики российского офисного пакета «Мой офис», компания «Новые облачные технологии» и НПО «РусБИТех», создатель дистрибутива Astra Linux объединили свои продукты в единую платформу. И этот комплекс уже прошел сертификацию в ФСТЭК. Однако пока офисный пакет еще не допущен к обработке конфиденциальных документов, содержащих гостайну. Ожидается, что первые проекты по внедрению данной платформы запустятся уже в сентябре 2017 года. 

Читать далее...

WikiLeaks сообщила об инструментах ЦРУ для взлома Windows-компьютеров

На сайте WikiLeaks появилась публикация о наборе инструментов Vault 7, это сборник хакерских программ, разработанных для нужд ЦРУ. С помощью этих инструментов можно управлять работой веб-камер и микрофонов. В частности, рассказано про хакерский инструмент Dumbo. Он предназначен для взлома компьютера под управлением Windows и вмешательство в работу вебкамер и микрофонов, как на компьютере, так и в сети. С помощью Dumbo можно управлять оборудованием подключенным кабелем, или через WiFi. Оператор может выключить работу камеры или стереть сделанную запись.

 

Читать далее...

У медиапроигрывателя MPC-HC не осталось разработчиков, но есть у MPC BE

Объявлено о выходе новой версии 1.7.13. популярного проигрывателя видео MPC-HC. Одновременно создатели программы объявили на официальном сайте, что больше не осталось программистов для развития плеера и теперь проект «человеческого» плеера для Windows можно считать «мертвым». Текущие версии доступны и нормально функционируют, но дальнейшая разработка остановлена. 

Читать далее...

В Windows 10 появится авторизация с помощью смарт-кольца

Появившийся в Windows модуль биометрической авторизации Windows Hello позволяет входить в систему без ввода пароля, а отсканировав отпечаток пальца, радужки глаза или лицо пользователя. Это увеличивает защиту от злоумышленников, которым в настоящее время довольно легко добраться до паролей. Однако кроме биометрической авторизации в Windows Hello есть еще и возможность регистрации с помощью специальных устройств. Например, Microsoft недавно сообщила о внедрении кольца-токена. Цель этих нововведений: обеспечить безопасность пользователя, но сохранить комфорт.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов