Летом Mozilla выпустит браузер на новом движке

15 марта 2016 21:08


Все пользователи интернета хорошо знают браузер Firefox. А теперь его разработчик, компания Mozilla намерена выпустить следующее поколение браузера на принципиально новом движке Servo. Особенностью этого движка станет работа в несколько потоков и поддержка многоядерных процессоров. Что особенно актуально для мобильных гаджетов. Появление нового, более быстрого и надежного браузера от Mozilla ожидается в июне 2016 года. Как заявил один из разработчиков браузера Пол Руже, это будет «ночная сборка», предназначенная для тестирования нового движка. Заменить им основной браузер в ближайшее время не получится. Кроме нового движка в браузере появится графический интерфейс, полностью написанный с помощью JavaScript, HTML и CSS. Напомним, сам движок Servo был впервые представлен в 2013 году, как исследовательский проект для устройств с ARM архитектурой и многоядерными процессорами. Движок полностью создан с помощью другой разработки Mozilla для мобильных устройств — языка программирования Rust. В процессе создания Servo участвовала и компания Samsung.

 

браузер на движке Servo 

 

Основное преимущество Servo, по сравнению с эксплуатируемым сейчас и уже устаревшим Gecko, эффективное разбиение операций на параллельные процессы, что позволит более полно использовать ресурсы многоядерных микропроцессоров. Два года назад, осенью 2014, компания Mozilla показала как работают движки Servo и Gecko на одних и тех же сайтах. Как показало тестирование, при разбиении задач на четыре потока, новый движок оказался в 3,6 раза быстрее на главной странице CNN.COM, а на примере сайта Reddit.com производительность Servo в четыре раза превзошла Gecko. Стабильность Gecko обеспечивает многокомпонентная структура движка, в котором каждый модуль работает над собственной задачей и максимально изолирован от других компонентов. Кроме большей устойчивости, такой    движок упрощает отладку программ. Хотя компания Mozilla не сообщала о своих планах по поводу браузеров, можно предположить, что постепенно браузер на Servo, со временем и по мере совершенствования, заменит Firefox и станет основным продуктом компании. Либо технологии и функции, появившиеся и приведенные в рабочее состояние в Servo, будут перенесены в текущий браузер на движке Gecko, благодаря чему он станет совершеннее, быстрее и надежнее.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компания Intel представила свою альтернативу функции Continuum от Microsoft
Следующая статья

В летнем обновлении Windows 10 появится темная тема оформления



Китай получит собственную редакцию Windows 10 без телеметрии

С момента появления Windows 10 не утихают споры про «шпионские наклонности» данной операционной системы. Ранее Microsoft утверждала, что удалить телеметрию и сохранить работоспособность Windows невозможно, слишком все интегрировано. Однако компания сдалась давлению китайских властей и во время презентации пятого поколения Surface Pro в Шанхае, заодно представила Windows 10 China Government Edition.

Читать далее...

Браузер Opera продолжает метаморфозу в универсальное приложение для интернета

Новая версия Opera уже радовала пользователей появлением бесплатного VPN и защитой от сетевого мошенничества. А скоро пользователи этой программы смогут обходиться без клиентов популярных мессенджеров, так как в Опере Reborn будут встроены веб-версии Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram. Благодаря этому можно общаться, делиться картинками и просто переписываться в различных чатах, не выходя за пределы программы. Интеграция популярных мессенджеров в браузер позволяет одним щелчком по боковой панели начать общение с любым собеседником, без установки зоопарка современных программ для общения. 

 

Читать далее...

Старые версии Windows на новых процессорах окончательно остались без обновлений

Как раньше уже сообщалось, Microsoft нашла еще один способ заставить поклонников старых версий своей операционной системы перебраться на Windows 10. На этот раз, это оказалась блокировка обновлений. И хотя многие, особенно бизнес-пользователи, крайне недовольны необходимостью тратить время на обновление теперь у них нет выбора. Теперь обладатели компьютеров на процессорах Intel Kaby Lake или AMD Ryzen увидят сообщение о том, что их аппаратное обеспечение не поддерживается. Остается только перейти на последнюю версию ОС.

 

Читать далее...

С помощью VMware Samsung сделает Galaxy S8 еще более пригодным для бизнеса

Сотрудничество компаний Samsung и VMware позволит создать полноценное и универсально рабочее окружение, в котором и в мобильной версии, и в настольной, интерфейс и программное обеспечение будут унифицированы. Базой станет новый смартфон Galaxy S8 и его новая технология Samsung Desktop Experience. Новый проект нацелен на бизнес-пользователей, которые при работе за компьютером и при использовании смартфона вынуждены использовать очень различающиеся интерфейсы сервисов и приложений, что мешает нормальной работе. Унифицировать рабочее окружение, сделать его независимым от устройства, призван проект VMware и Samsung.

 

Читать далее...

Представлена предварительная версия Android O Developer Preview

Компания Google публично показала ознакомительную версию для разработчиков своей мобильной операционной системы. В данный момент Android O можно испытать на таких моделях, как Google Pixel, Pixel XL, Nexus 5X, 6P, Player и Pixel C. Так как это первый опубликованный билд будущей Android 8, специалисты Google предупреждают о возможности сбоев в работе, увеличенного потребления энергии и разнообразных проблем, особенно со стабильностью. Как будет называться восьмая версия самой популярной операционной системы еще не известно, поэтому пока традиционно в индексе очередная буква алфавита. До ближайшей конференции Google I/O, на которой будут рассказаны подробности про Android 8, сторонним разработчикам приложений под эту ОС будут предоставлены еще несколько предварительных версий.

 

Читать далее...

Google корпоративную версию Hangouts — сервис Meet

Компания Google запустила новый сервис видеоконференций и чатов, ориентированный на бизнес под названием «Meet by Google Hangouts». Этот сервис станет одним из компонентов комплекса корпоративных инструментов G Suite. Meet будет работать как веб-приложение или как программа на мобильных устройствах. Однако пока работает только страница веб-версии https://meet.google.com/ (пользователь может присоединиться к встрече, но не может создавать) а в магазине Google Play приложение «Meet by Google Hangouts» еще не появилось. 

 

Читать далее...

В Швейцарии разрабатывают новую операционную систему для смарт-часов

Swiss OS — так будет называться операционная система для носимых устройств, которую разрабатывают специалисты швейцарской компании Swatch, известного производителя часов. Эта ОС нацелена на «умные часы», различную носимую малогабаритную электронику и устройства интернета вещей. Партнером Swatch в данном проекте стала компания CSEM. Согласно опубликованной информации, данная операционная система будет создаваться с нуля и может быть публично представлена в следующем году. Это смелое решение, учитывая, что в данный момент на рынке ОС для носимых гаджетов конкурируют такие известные продукты, как продукт Google Android Wear, созданная Apple watchOS и Tizen, разработанная Samsung.

 

Читать далее...

Вышел финальный вариант превью Android Wear 2.0

Увидела свет окончательная версия операционной системы от Google для смарт-часов — Android Wear 2.0. Это пятая превью-версия второго поколения ОС для носимых устройств, которая может похвастаться усовершенствованной поддержкой iOS. Так как данное превью финальное, Google разрешила авторам приложений под эту версию Android Wear регистрировать свои продукты в магазине приложений. Напомним, на прошлогодней конференции I/О, показав публике Android Wear 2.0, Google назвала новшества в этой версии самыми важными за все время существования этой ОС для смарт-часов и других носимых гаджетов. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов