Обзор видеокамеры JVC GY-HM170

13 марта 2016 00:32


Камкордер GY-HM170 компании JVC, и внешне, и по техническим характеристикам, является ярким представителем добротно сделанных полупрофессиональных камер, позволяющих записывать 4К видео. Дизайн камеры характерен для подобных устройств: откидной экран сбоку и рукоятка с микрофоном и дополнительными органами управления на ней сверху. На объективе находятся два регулировочных кольца, прекрасно доступных даже при установленной бленде. Конкретные функции этих колец могут изменяться с помощью настроек камеры.

 

На верхней части корпуса находятся два порта, скрытые резиновой заглушкой: HDMI полного размера, позволяющий выводить 4К видеосигнал на телевизор или другое устройство, и мини-USB (например, чтобы подключить внешнее хранилище данных). Рукоятка, которая крепится на камеру сверху, содержит управление источниками звука, кнопками записи и управления зумом, а также два аудиовыхода XLR . Также на рукоятку можно установить внешний микрофон.

 

Видеокамера JVC GY-HM170

 

Технические характеристики:

  • CMOS-сенсор, размером 1/2.3 дюйма с 9 миллионами активных пикселей;
  • Объектив с фокусным расстоянием 29.5-354 мм и двенадцатикратным оптическим зумом;
  • Динамический зум — до 24 крат в режиме разрешения HD;
  • Разрешение видео: FullHD — запись 24-60р (поток 50 Мбит/с), UltraHD — 24р или 30р с потоком 150 Мбит/с;
  • Встроенный оптический стабилизатор;
  • Встроенный стереомикрофон;
  • Два гнезда для карт памяти SDHC/SDXC;
  • Цветной видоискатель с разрешением 260000 пикселей и диагональю 0,24 дюйма;
  • Дисплей 3,5 дюйма и разрешением 920 000 точек;
  • Вес с батареей 1 600 грамм;
  • Размеры: 149х191х307 мм.

 

Запись на карточки памяти может вести параллельно или последовательно. Данная камера позволяет выводить видео в формате Ultra HD через порт HDMI и содержит девять программируемых кнопок. В нижней части тыльной панели камеры находятся несколько разъемов: аудио-выход для наушников, аудио-вход для подключения источника стереозвука, разъем для подключения проводного пульта дистанционного управления и композитные аудио и видео выходы. Основные органы управления (переключатели предустановленных режимов балансов белого, ND фильтров, программируемые кнопки быстрого доступа к самым важным функциям) находятся на левой стороне камеры. На откидной панели с дисплеем, слева от экрана находятся две кнопки и джойстик для навигации по меню камеры и ее настройки.

 

При записи видео применяется один и тот же кодек H.264, но можно выбрать один из двух контейнеров .MTS/M2TS (AVCHD) или .MOV (QuickTime). Пользователь JVC GY-HM170 может выбрать режим записи HD+Web, при котором на одну карту будет записываться видео Full HD, а на вторую — видеопоток с меньшим разрешением. Если запись необходимо сделать в 4К разрешении, то параллельно записывать в другом формате невозможно. Следует отметить, что у этой камеры есть своя неприятная особенность, секунд 10 перегружаться после изменения формата записи видеопотока.

 

Видеокамера JVC GY-HM170

 

Картинка при записи получается в приемлемо высоком разрешении, но чтобы избежать проблем с резкостью, лучше отключить автоматическую обработку детализации. Оптический стабилизатор, даже при переключении в режим стабилизации Высокий, способен компенсировать только дрожание рук, снимать в движении он не поможет. Автофокус в камере великолепный: точный и очень быстрый (впрочем, скорость автофокуса можно устанавливать в одно из трех значений). Нейтральный фильтр может быть в двух вариантах 1/4 и 1/16 плотности, которые выбираются отдельным переключателем на боковой панели камеры. Следует отметить, что автоматика камеры, влияющая на качество изображения, может не удовлетворить взыскательного профессионала, которому лучше подстроить все параметры вручную для конкретной сцены и условий съемки.

 

Среди функций GY-HM170 присутствует такая редкость, как интервальная съемка. В данной камере можно устанавливать время между кадрами от одной секунды до 60 минут и таким образом получать ролики, на которых зафиксированы очень длительные события. Программное обеспечение камеры предоставляет пользователю очень богатый функционал и, что важно, ПО продолжает совершенствоваться и обновляться дальше. Из замеченных неудобств нужно отметить возврат каждый раз, при открытии служебного меню, на главный экран, хотя логичнее было снова показывать последний использованный пункт настроек. Трансляция сигнала сверхвысокого разрешения через HDMI порт может осуществляться в одном из двух режимов: чистое видео в формате 4К или с наложенной поверх служебной информацией, показываемой на дисплее камеры.

 

Таким образом, видеокамера JVC GY-HM170 предоставляет пользователю большой функционал и обеспечивает запись качественной картинки в формате Ultra HD. Это устройство обладает всеми чертами профессиональной техники и по качеству видео и по возможностям, предоставляемым оператору. Но применяться GY-HM170 может только для записи сигнала на накопитель, так как отсутствие сетевого интерфейса лишает возможности использовать эту камеру для прямого вещания.





Обсудить материал (0)





Gembird ACAM-003 камера для экстрималов / Цифровые видеокамеры
Gembird ACAM-003 камера для экстрималов

Данный обзор посвящен видеокамере от производителя, от которого подобную продукцию, даже в защищенном варианте мы бы ожидали меньше всего. Компания Gembird в мире компьютеров известна своими аксессуарами и периферийными устройствами. Теперь голландско-китайский производитель расширил свой ассортимент экшн-камерой ACAM-003.

Читать далее...

Обзор зеркальной камеры Pentax K-S2 / Цифровые видеокамеры
Обзор зеркальной камеры Pentax K-S2

Компания Pentax выпустила вторую модель оригинальной серии K-S, зеркальной камеры бюджетного класса. Хотя, в общем, камера выглядит сдержаннее в дизайне, не обошлось без характерных особенностей, например при черном цвете камеры нижняя сторона выкрашена в оранжевый цвет, как и ранее, клавиша спуска затвора подсвечена светодиодами.

Читать далее...

Обзор камеры Canon PowerShot G3X / Цифровые видеокамеры
Обзор камеры Canon PowerShot G3X

Хотя дешевые камеры сильно уступили место на рынке качественным смартфонам, остается одно преимущество, которое камеры в телефонах преодолеть не могут — мощный оптический зум и большое количество профессиональных пресетов. Модель PowerShot G3X от компании Canon является типичным примером эволюции «мыльниц» под натиском камерофонов и стремлении удержать внимание покупателей. Теперь это уже никак не компактный аппарат, а просто дешевая камера для любителя.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Xiaomi Yi / Цифровые видеокамеры
Обзор цифровой камеры Xiaomi Yi

Когда данная камера еще только анонсировалась, ей присваивали много громких званий. Однако много шума в интернете не означает, что куча мощной электроники автоматически сделает из нового устройства «убийцу GoPro». В данном обзоре описывается, чего в реальности можно получить от экшн-камеры Xiaomi Yi и действительно ли появился на данном рынке новый чемпион.

Читать далее...

Обзор видеокамеры Canon XC10, эффективный универсал

C тех пор, как съемку видео и фотографирование стали выполнять с помощью цифровой техники, различия между видеокамерой и фотоаппаратом стали неуклонно уменьшатся. Специализация двух разновидностей камер все еще остается заметной, однако, большей частью в секторе профессиональных устройств. А любители одинаково нажимают на кнопки цифровых фотоаппаратов или смартфонов, когда им нужна фотография или требуется сделать видеозапись. Canon XC10 является хорошим примером нового семейства устройств DSMC, универсальных Digital Still and Motion Camera.

Читать далее...

Обзор интернет-камеры TRENDnet TV-IP851WIC / Цифровые видеокамеры
Обзор интернет-камеры TRENDnet TV-IP851WIC

Причин, по которым вам понадобиться наблюдать за обстановкой дома, в свое отсутствие довольно много. Чтобы вовремя отреагировать на пожар или проникновение воров, люди устанавливают системы видеонаблюдения, стоящие довольно много. Но во многих случаях можно обойтись более доступным и простым вариантом, поставить интернет-камеру. Предлагаем вашему вниманию TRENDnet TV-IP851WIC. Это камера, автоматически определяющая движение в кадре и умеющая делать съемку в темноте.

Читать далее...

Ricoh WG-M1 — доступная экшн-камера без претензий

Разновидность видеокамер для туристов и путешественников становится все более популярной. Всем хочется запечатлеть свои приключения, будь то в настоящем тяжелом походе по полным экстрима маршрутам или в небольшой поездке на природу. Экшн-видеокамера Ricoh WG-M1 является выходом на этот рынок производителя, в прошлом уже завоевавшего репутацию своими компактными камерами в водонепроницаемом и защищенном исполнении. Теперь Ricoh решила потягаться с уже с активно продающимися изделиями Go Pro.

 

Читать далее...

Gmini MagicEye HDS4000 бюджетная экшн-камера / Цифровые видеокамеры
Gmini MagicEye HDS4000 бюджетная экшн-камера

Модель MagicEye HDS4000 от бренда Gmini является недорогой цифровой видеокамерой для экшн-съемки. Сразу следует отметить, что для такой камеры вам нужно будет запастить сумкой или кейсом, ибо более 16 предметов, аккуратно упакованных в картонную коробку, вы никогда не сможете запихнуть обратно после первого знакомства.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов