Приоритеты Mozilla переместились на интернет вещей

09 марта 2016 21:58


Решив свернуть разработки собственной мобильной ОС Firefox OS, компания Mozilla намерена сосредоточится на самом перспективном (по мнению многих менеджеров и экспертов) сегменте ИТ-рынка: интернете вещей. На корпоративном блоге появилась информация, что отныне компания намерена разрабатывать технологии и готовые продукты для Интернета вещей и «умного дома». Заодно в этом направлении пригодятся существующие наработки, созданные для Firefox OS. В настоящее время в компании Mozilla планирует сосредоточиться на четырех направлениях: Project Smart Home, Project Link (Foxlink), Project Vaani и Project Sensor Web. Foxlink — программный комплекс для управления «умным домом». Project Link позволит контролировать работу других «умных устройств» установленных в жилище, получать и обрабатывать информацию от различных датчиков и управлять работой всех устройств, механизмов, оборудования, облегчающего быт владельца «умного дома». Foxlink снабжен веб-интерфейсом управления агентом, имеет встроенный язык сценариев для автоматизации различных задач и процессы обнаружения новых устройств и координации их взаимодействия друг с другом.

 

Разработки Mozilla «умного дома» и «Интернета вещей»

 

Project Vaani будет предоставлять пользователю возможность создавать собственную систему голосового управления, причем распознание и обработка команд на естественном языке будет не зависеть от служб Google или Apple. Данная система голосового управления будет использоваться для контроля устройств, составляющих Интернет вещей. Project Smart Home является платформой, на базе которой с минимальными усилиями можно будет создавать собственную систему автоматизации типичных задач в управлении домом. Сердцем данной разработки станет фреймворк Eclipse Smart Home, а сам Smart Home займет положение между собственными разработками и большими коробочными решениями от брендов. Для получения сигналов, данных с различных сенсоров (например, состава воздуха, погоды, температуры) предназначена еще одна разработка — Project Sensor Web. Этот продукт пригодится не только в смарт-домах, но и в офисных и общественных зданиях.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Что происходит с украденной информацией в интернете
Следующая статья

В Южной Корее создадут город для развития «Интернета вещей»



Пользователи Facebook смогут удалять уже отправленные сообщения

Представители крупнейшей социальной сети объявили о планах добавить в конце весны-летом 2018 года новую функцию — отмену отправленных сообщений. Это произошло сразу после того, как выяснилось то подобной привилегией обладал только Марк Цукерберг. Факт удаления старых сообщений руководителя Facebook возмутил общественность, но компания заявила, что подобная возможность будет у каждого пользователя. А до этого ни одно сообщение Цукерберга не будет удалено. Таким образом руководство социальной сети пытается успокоить пользователей, возмущенных преимуществом, которое сам себе выдал основатель FB.

Читать далее...

Slack дал админам групп больше прав просматривать чаты

Компания Slack изменила политику приватности своего мессенджера. Теперь администраторы групп могут скачивать всю переписку между членами команды, в том числе личные сообщения и приватны чаты. Более того, администратор может это делать без уведомления пользователей, которые даже не узнают о факте копирования переписки. Но для того, чтобы получить доступ к таким возможностям, администраторы понадобиться перейти с пятидолларового базового тарифа на Plus с $15 за каждого участника команды.

Читать далее...

Голосовой помощник Alexa не работал 12 часов из-за сбоя на серверах

Пользователи цифрового помощника Alexa испытали на себе как будет выглядеть интернет-апокалипсис, когда привыкшие к онлайн сервисам люди окажутся отрезанными от сети. Из-за серьезного сбоя на серверах компании Amazon миллионы пользователей лишились доступа к голосовому помощнику Алекса. Элегантная колонка замолчала и перестала реагировать на голосовые команды.

Читать далее...

Chrome теперь самостоятельно очищает интернет от назойливой рекламы

15 февраля в интернет-браузере Chrome активировалась встроенная система блокировки рекламы, разом сделав бесполезными множество расширений. Раньше пользователи защищались от атаки баннеров, шокирующих тизеров и назойливых всплывающих окон с помощью расширения AdBlock и его аналогов. Теперь в браузере Google есть встроенная фильтрация назойливой рекламы.

Читать далее...

Сорос обвиняет Google и Facebook в веб-тоталитаризме

На всемирном форуме в Давосе известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос обрушился с критикой на интернет-гигантов, обвиним их в монополизме и угрозе сетевой демократии. Заодно известный предприниматель обозвал «типичным пузырем» биткоин. Впрочем, по мнению Сороса, биткоину не позволят лопнуть, так как его будут использовать сторонники построения авторитарного общества на базе современных технологий и интернета.

Читать далее...

Закрывается Android Pay и открывается Google Pay

Запущенная в 2015 году платежная система Android Pay уже стала привычной, и многие пользователи со смартфонами Android регулярно оплачивают покупки с помощью этого инструмента. Неожиданно компания Google объявила 8 января 2018 года о закрытии Android Pay. Но без механизма платежей пользователи не останутся, просто система будет объединена с Google Wallet и возродится в новом платежной системе Google Pay. Судя по всему крупнейший поисковик решил, что переименовав систему, будет легче продвигать свой бренд среди таких конкурентов, как Apple Pay или Samsung Pay.

Читать далее...

Facebook защитит хороших пользователей от хулиганства плохих

Во многих социальных сетях встречаются хулиганство, оскорбления, преследования и запугивания пользователей. И Facebook, как самая крупная сеть, больше всего сталкивается с неадекватным поведе6нием некоторых пользователей. Теперь эта социалка решила добавить в список своих функций новые инструменты для защиты от нежелательных личных сообщений и попыток добавиться в друзья.

Читать далее...

Google создала ИИ, который сам делает ИИ

Весной этого года команда исследователей из центра Google Brain представила искусственный интеллект AutoML. Отличие этого ИИ – он сам способен создавать искусственные интеллекты. Пока результатом такого виртуального размножения стал новый ИИ по распознаванию образов, который работает лучше, чем системы, созданные людьми. Новая нейронная сеть NASNet является дочерним проектом AutoML и имеет узкую специализацию: распознавание объектов на видео в режиме реального времени.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов