Лаборатория Касперского представила инструмент противодействия целевым атакам

07 марта 2016 20:37


Проанализировав информацию, собранную в ходе борьбы с кибер-преступниками в прошлом году, эксперты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что уменьшение количества экземпляров вредоносных программ сопровождалось повышением их «качества» технического совершенства и изощренности. Кроме этого, злоумышленники стали чаще проводить целенаправленные атаки на инфраструктуру банков и компаний. Снизилось количество и опасность случайных атак, занимающих 99 процентов от всего объема и приносящих только десятую часть нанесенного ущерба. В тоже время, всего один процент от общего числа атак, выполняемый целенаправленно, приносит 90% прямых и косвенных убытков (расходов на восстановление работы инфраструктуры). Как заявил директор «Лаборатории Касперского» по исследованиям и разработке С. Гордейчик средний размер ущерба составляет примерно $85 000 для небольших компаний и до двух с половиной миллионов долларов для крупных предприятий или финансовых учреждений. Для борьбы с целенаправленными атаками «Лаборатория Касперского» выпустила комплекс инструментов Kaspersky Anti Targeted Attack.

 

 Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, средство противодействия целевым атакам

 

Это решение поможет специалистам по информационной безопасности бороться с современными продвинутыми способами взлома ИТ-систем. Современные преступники очень тщательно изучают будущую жертву, стремятся определить какие инструменты и методы защиты используются. А взлом осуществляется через наименее защищенные системы, часто, это подключенные к компании системы контрагентов. По данным, озвученным специалистами «Лаборатории Касперского» целевая атака может оставаться необнаруженной в среднем до 214 дней. При этом сам взлом и предоставление доступа к сети жертв реализуется как сервис. Специалистам Лаборатории приходилось обнаруживать до полутысячи зараженных компьютеров в компании, «покупатели» доступа к которым просто еще не решили, как использовать свое «приобретение» и не успели, например, запустить процедуру шифрования информации на локальных дисках. Система КАТАР (Kaspersky Anti Targeted Attack Platform) состоит из множества аппаратных и программных средств, отслеживает процессы в локальной сети предприятия и выявляет подозрительную активность, данные о которой обрабатываются в аналитическом центре. Данное решение включает в себя услуги по обнаружению инцидентов, их анализу и определению причин, сделавших возможной конкретную атаку.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Исследователи из Великобритании объявили о создании технологии хранения данных на миллиарды лет
Следующая статья

Компания Logitech заявила, что ее беспроводная мышь G900 превосходит по скорости проводные модели конкурентов



Кому действительно грозит искусственный интеллект

На курорте Азиломар прошла закрытая конференция, на которой группа ученых и предпринимателей обсуждали опасности ИИ и влияние искусственного разума на общество и экономику. Хотя проблеме выхода искусственного интеллекта из под контроля человечества тоже уделили внимание, однако, по мнению многих экспертов, основная опасность состоит в другом. Всеобщая автоматизация продолжает наступать на рабочие места, что неизбежно сказывается и на судьбах вытесненных рабочих и на глобальной экономике.

 

Читать далее...

Microsoft намерена выпустить вариант Windows для конкуренции с Chrome OS

По косвенным признакам стало известно о намерении компания Microsoft выпустить продукт, который будет конкурировать с Chrome OS, разработанной Google в сегменте дешевых и маломощных компьютеров. Предыдущее фиаско с Windows RT, таки не получившей популярность и сколько, ни будь, значимую аудиторию не отбило у софтверного гиганта посоревноваться с поисковым гигантом за домашних, пользователей, студентов и школьников. А учитывая, что Chrome OS становиться популярной и у корпоративных потребителей, ясно видно, что легкая операционная система на рынке востребована. По слухам новый продукт из Редмонда будет называться Windows 10 Cloud. 

 

Читать далее...

Alphabet объявил о закрытии проекта Titan

Пресс-секретарь подразделения Google X подтвердил, что компания закрыла проект по раздаче бесплатного интернета с помощью дронов с солнечными батарея и электрическими двигателями. Это официальное подтверждение информации, на уровне слухов, уже ставшей известной в прошлом году. Таким образом, теперь Google сосредоточится на проекте обеспечения доступом в интернет труднодоступных районов с помощью специальных аэростатов. 

 

Читать далее...

Новосибирский государственный университет и Infowatch договорились о сотрудничестве

Группа компаний Infowatch и Центр компетенций по смарт-технологиям НГУ заключили соглашение об использовании Appercut. Это программное обеспечение для автоматического контроля ошибок и оценки качества кода, данный продукт позволяет проверять код прикладных программ для бизнеса, своевременно обнаруживать потенциальные проблемы в программе . Infowatch Appercut будет использоваться в НГУ для проверки квалификационных работ бакалавров и магистров, которых готовит факультет информационных технологий Университета. 

 

Читать далее...

Технологические прогнозы сотрудниц Microsoft

В компании Microsoft проинтервьюировали 17 сотрудниц исследовательских центров компании на тему их видения будущего информационных технологий. Это специалисты в сферах машинного обучения, распознания естественного языка, виртуальной реальности и поисковых технологий. Женщин попросили поделиться прогнозами на следующий год и на ближайшее десятилетие. 

 

Читать далее...

Официальное признание: Facebook скупает краденные пароли

Представители крупнейшей социальной сети сознались в том, что регулярно скупают списки краденных паролей и проверяют пользователей по своей базе. По словам Facebook, это делается с целью защиты своих пользователей от потери информации и других проблем, вследствие легкомысленного отношения людей к своим паролям. Появление данной информации вызвало серьезные споры в сети о том, насколько этична такая тактика. Директор социальной сети по безопасности Алекс Стамос на конференции в столице Португалии заявил, что его компания регулярно сканирует даркнет и выкупает украденные хакерами пароли для того, чтобы защитить тех пользователей Facebook, которые используют одинаковый пароль для доступа к различным соцсетям и веб-сервисам.

 

Читать далее...

Благодаря российским разработкам, Microsoft добилась распознавания речи на уровне человека

Руководитель подразделения распознавания речи резидента «Сколково», компании «Центр речевых технологий», Александр Затворницкий ответил на вопросы о технологиях созданных учеными из России. Как известно, недавно компания Microsoft похвасталась достижениями своей системы искусственного интеллекта, способной распознавать английскую речь с уровнем ошибок, не более 6 процентов. Это значит, что теперь искусственный интеллект понимает обычную устную речь не хуже, чем стенографисты. Как признал руководитель этой группы и другие исследователи  компании, такой результат американские разработчики смогли получить благодаря использованию метода, разработанного Группой ЦРТ и представленного в сентябре этого года на конференции в Сан-Франциско.

Читать далее...

Интернет вещей в Европе будет регулироваться государствами

Заместитель еврокомиссара по обществу и цифровой экономике Тибо Клейнер заявил, что в законодательном регулировании нуждаются не только устройства интернета вещей, но и сети, через которые «умные приборы» обмениваются данными, и облачные хранилища информации. Поэтому защита интернета вещей от злоумышленников будет регулироваться и контролироваться на уровне государств. В связи с чем Еврокомиссия вводит для приборов, подключаемых к интернету вещей обязательную сертификацию, а также разрабатывает комплексную программу безопасности для бытовых устройств, датчиков и других приборов, подключаемых к глобальной сети.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов