Лаборатория Касперского представила инструмент противодействия целевым атакам

07 марта 2016 20:37


Проанализировав информацию, собранную в ходе борьбы с кибер-преступниками в прошлом году, эксперты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что уменьшение количества экземпляров вредоносных программ сопровождалось повышением их «качества» технического совершенства и изощренности. Кроме этого, злоумышленники стали чаще проводить целенаправленные атаки на инфраструктуру банков и компаний. Снизилось количество и опасность случайных атак, занимающих 99 процентов от всего объема и приносящих только десятую часть нанесенного ущерба. В тоже время, всего один процент от общего числа атак, выполняемый целенаправленно, приносит 90% прямых и косвенных убытков (расходов на восстановление работы инфраструктуры). Как заявил директор «Лаборатории Касперского» по исследованиям и разработке С. Гордейчик средний размер ущерба составляет примерно $85 000 для небольших компаний и до двух с половиной миллионов долларов для крупных предприятий или финансовых учреждений. Для борьбы с целенаправленными атаками «Лаборатория Касперского» выпустила комплекс инструментов Kaspersky Anti Targeted Attack.

 

 Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, средство противодействия целевым атакам

 

Это решение поможет специалистам по информационной безопасности бороться с современными продвинутыми способами взлома ИТ-систем. Современные преступники очень тщательно изучают будущую жертву, стремятся определить какие инструменты и методы защиты используются. А взлом осуществляется через наименее защищенные системы, часто, это подключенные к компании системы контрагентов. По данным, озвученным специалистами «Лаборатории Касперского» целевая атака может оставаться необнаруженной в среднем до 214 дней. При этом сам взлом и предоставление доступа к сети жертв реализуется как сервис. Специалистам Лаборатории приходилось обнаруживать до полутысячи зараженных компьютеров в компании, «покупатели» доступа к которым просто еще не решили, как использовать свое «приобретение» и не успели, например, запустить процедуру шифрования информации на локальных дисках. Система КАТАР (Kaspersky Anti Targeted Attack Platform) состоит из множества аппаратных и программных средств, отслеживает процессы в локальной сети предприятия и выявляет подозрительную активность, данные о которой обрабатываются в аналитическом центре. Данное решение включает в себя услуги по обнаружению инцидентов, их анализу и определению причин, сделавших возможной конкретную атаку.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Исследователи из Великобритании объявили о создании технологии хранения данных на миллиарды лет
Следующая статья

Компания Logitech заявила, что ее беспроводная мышь G900 превосходит по скорости проводные модели конкурентов



Разрабатывается новый смартфон на Linux, свободный и очень безопасный

Сообщество разработчиков KDE и компания Purism, специализирующаяся на «свободных» гаджетах, заявили о сотрудничестве с целью создать Linux-смартфон с оболочкой KDE. Это устройство будет работать под управлением GNU\\Linux, использовать только свободное ПО и усиленной безопасностью. Новая модель получит название Purism Librem 5 и вероятнее всего будет работать под управлением PureOS.

 

Читать далее...

Злоумышленники не поделили «криминальный интернет»

В результате внутренних разборок интернет-криминала оказался скомпрометированным один из сайтов, используемых для сетевых атак. Популярный среди сетевых бандитов сервис TrueStresser (онлайн-инструмент аренды мощностей для DDoS) подвергся взлому. Один из хакеров был забанен на сервисе и это его так возмутило, что но взломал TrueStresser и опубликовал незашифрованные пароли 16 учетных записей. Также в сеть попали захешированные пароли и почтовые адреса более трехсот пользователей сервиса. Кроме этого, в открытый доступ были выложены данные для авторизации в панели управления и API для обращения к более мощному DDoS-сервису.

Читать далее...

Джо Салливан заявил, что после обновления приложения Uber будет следить за клиентами меньше

Джо Салливан, главный сотрудник службы безопасности компании Uber сообщил агентству Reuters что до конца недели будет обновлено приложение для iPhone, немногим позже — версия Android. После этого программа прекратит шпионить за пользователями, отслеживать их местоположение в то время, когда они не вызывают и используют такси через сервис Uber. Когда такая функция появилась, руководство Uber поясняло слежение заботой о пользователе, более точной высадке и посадке в такси, а также увеличением безопасности (например, убедиться, что пассажиров высаживают в безопасном месте и они не рискуют, переходя дорогу на опасных участках).

Читать далее...

Доктор из Новосибирска использует уже шесть имплантированных микрочипов

Работающий в роддоме города Новосибирска врач Александр Волчек самостоятельно вживил себе под кожу шесть микрочипов и считает, что тем самым значительно упростил свою жизнь. Причем первый микрочип, выполняющий функции магнитной карты на горнолыжном курорте Волчек вживил еще в 2014 году. Чипы используются для хранения данных, блокировки и разблокировки компьютера, для открывания дверей на работе с электронными пропусками. Микрочип представляет собой герметичный, биологически инертный цилиндр диаметром 1.5-2 мм и длиной 8-12 мм. Под кожу такой чип вводится очень просто, с помощью толстой иглы шприца и так же легко извлекается.

 

Читать далее...

Pant отправляется на пенсию, но жить будет, теперь в магазине

Хотя для многих пользователей Paint был синонимом маломощного графического редактора, эта программа считалась неотъемлемым атрибутом Windows. В первой версии этой операционной системы в 1985 году появился Paint и неизменно присутствовал во всех выпусках. Но Microsoft объявила Paint устаревшим и включила его в число ПО, которое будет удалено с приходом следующего обновления Windows 10 Fall Creators Update. Microsoft публикует такие списки, чтобы помочь пользователям планировать свою работу, с учетом устаревающих и исключаемых компонентов операционной системы. 

Читать далее...

Гендиректор Jawbone заявил о ликвидации компании и создании новой

По информации издания The Information, Хосейн Рахман, генеральный директор (а также, основатель) компании Jawbone принял решение переключиться на другую сферу бизнеса — создание продуктов и сервисов для здоровья. А Jawbone уже проходит процедуру ликвидации. Так закончилась многолетняя агония этого производителя фитнес-браслетов. Еще летом прошлого года появилась информация о проблемах Jawbone. Она не смогла осуществить платеж по одному из своих кредитов, и стало известно, что для компании подыскивают покупателя. 

 

Читать далее...

Специалист по ИТ безопасности спас многих пользователей Samsung от мобильных вирусов

Компания Samsung не продлила домен, к которому продолжало обращаться приложение S Suggest. Оно не поддерживается уже три года, но продолжает работать на миллионах старых смартфонах южнокорейского производителя. Это могло бы создать много проблем, если бы домен попал в руки злоумышленников. Но просроченный важный домен заметил и зарегистрировал Жоао Гувейа, главный специалист специализирующейся на информационной безопасности компании Anubis Labs.

 

Читать далее...

Продемонстрирован самый большой самолет для космических запусков

В 2011 году один из сооснователей Microsoft Пол Аллен создал новую аэрокосмическую компанию Stratolaunch Systems. И вот, спустя шесть лет из ангара выехал самый большой в мире самолет, который станет первой ступенью в новой системе запуска небольших спутников. Огромнейший летательный аппарат с размахом крыльев 117 метров и двумя фюзеляжами длиной 72 метра весит 266 тонн. 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов