Лаборатория Касперского представила инструмент противодействия целевым атакам

07 марта 2016 20:37


Проанализировав информацию, собранную в ходе борьбы с кибер-преступниками в прошлом году, эксперты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что уменьшение количества экземпляров вредоносных программ сопровождалось повышением их «качества» технического совершенства и изощренности. Кроме этого, злоумышленники стали чаще проводить целенаправленные атаки на инфраструктуру банков и компаний. Снизилось количество и опасность случайных атак, занимающих 99 процентов от всего объема и приносящих только десятую часть нанесенного ущерба. В тоже время, всего один процент от общего числа атак, выполняемый целенаправленно, приносит 90% прямых и косвенных убытков (расходов на восстановление работы инфраструктуры). Как заявил директор «Лаборатории Касперского» по исследованиям и разработке С. Гордейчик средний размер ущерба составляет примерно $85 000 для небольших компаний и до двух с половиной миллионов долларов для крупных предприятий или финансовых учреждений. Для борьбы с целенаправленными атаками «Лаборатория Касперского» выпустила комплекс инструментов Kaspersky Anti Targeted Attack.

 

 Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, средство противодействия целевым атакам

 

Это решение поможет специалистам по информационной безопасности бороться с современными продвинутыми способами взлома ИТ-систем. Современные преступники очень тщательно изучают будущую жертву, стремятся определить какие инструменты и методы защиты используются. А взлом осуществляется через наименее защищенные системы, часто, это подключенные к компании системы контрагентов. По данным, озвученным специалистами «Лаборатории Касперского» целевая атака может оставаться необнаруженной в среднем до 214 дней. При этом сам взлом и предоставление доступа к сети жертв реализуется как сервис. Специалистам Лаборатории приходилось обнаруживать до полутысячи зараженных компьютеров в компании, «покупатели» доступа к которым просто еще не решили, как использовать свое «приобретение» и не успели, например, запустить процедуру шифрования информации на локальных дисках. Система КАТАР (Kaspersky Anti Targeted Attack Platform) состоит из множества аппаратных и программных средств, отслеживает процессы в локальной сети предприятия и выявляет подозрительную активность, данные о которой обрабатываются в аналитическом центре. Данное решение включает в себя услуги по обнаружению инцидентов, их анализу и определению причин, сделавших возможной конкретную атаку.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Исследователи из Великобритании объявили о создании технологии хранения данных на миллиарды лет
Следующая статья

Компания Logitech заявила, что ее беспроводная мышь G900 превосходит по скорости проводные модели конкурентов



Гендиректор Jawbone заявил о ликвидации компании и создании новой

По информации издания The Information, Хосейн Рахман, генеральный директор (а также, основатель) компании Jawbone принял решение переключиться на другую сферу бизнеса — создание продуктов и сервисов для здоровья. А Jawbone уже проходит процедуру ликвидации. Так закончилась многолетняя агония этого производителя фитнес-браслетов. Еще летом прошлого года появилась информация о проблемах Jawbone. Она не смогла осуществить платеж по одному из своих кредитов, и стало известно, что для компании подыскивают покупателя. 

 

Читать далее...

Специалист по ИТ безопасности спас многих пользователей Samsung от мобильных вирусов

Компания Samsung не продлила домен, к которому продолжало обращаться приложение S Suggest. Оно не поддерживается уже три года, но продолжает работать на миллионах старых смартфонах южнокорейского производителя. Это могло бы создать много проблем, если бы домен попал в руки злоумышленников. Но просроченный важный домен заметил и зарегистрировал Жоао Гувейа, главный специалист специализирующейся на информационной безопасности компании Anubis Labs.

 

Читать далее...

Продемонстрирован самый большой самолет для космических запусков

В 2011 году один из сооснователей Microsoft Пол Аллен создал новую аэрокосмическую компанию Stratolaunch Systems. И вот, спустя шесть лет из ангара выехал самый большой в мире самолет, который станет первой ступенью в новой системе запуска небольших спутников. Огромнейший летательный аппарат с размахом крыльев 117 метров и двумя фюзеляжами длиной 72 метра весит 266 тонн. 

Читать далее...

Шифровальщик WannaCrypt провел пересчет беспечных пользователей и безответственных администраторов

Третий день интернет сообщество возбужденно обсуждает компьютерный Армагеддон в виде сотен тысяч компьютером в российской полиции и британских больницах слаженно показавших на экранах красное окно с предложением заплатить биткоины на сумму эквивалентную $300 под угрозой потерять все данные на диске, зашифрованные новым вирусом. Зловред WannaCrypt использует уязвимость в протоколе SMB доставшемся по наследству современным обладателям Windows даже еще не от первых версий этой ОС, а от разработавшей данный протокол IBM (было очень давно). 

 

Читать далее...

Джимми Уэлс будет бороться с ложью в интернет-журналистике

Основатель знаменитой онлайн-энциклопедии Wikipedia, Джимми Уэлс представил новый проект Wikitribune. Это сайт, на котором будут публиковаться только проверенные, достоверные новости. А полезный контент по широкому кругу вопросов, от технических, до политики будет создаваться во взаимодействии неравнодушных пользователей и профессиональных журналистов. Таким образом создатель Википедии решил бороться с ложью в новостях и фальшивыми сенсациями. Для обеспечения работы интернет-ресурса используется модель краудфандинга.

 

Читать далее...

Microsoft намерена побороться с Google за студентов и школьников

В ближайшее время состоится презентация Microsoft, которую компания назвала Bespin. Это название облачной планеты из Звездных войн — явно намек, что главной темой предстоящего мероприятия станет тема «облаков и легкости». Вероятно, общественность увидит Windows 10 Cloud, новый вариант операционной системы от Microsoft. Несмотря на название, эта версия Windows 10 не будет построена на интернет-жизни, как уже существующий продукт Google Chrome OS.

Читать далее...

Илон Маск намерен подключить компьютер к человеческому мозгу

Издание The Wall Street Journal сообщилоо, что создатель массового электромобиля и энтузиаст освоения космических просторов Илон Маск запускает новый амбициозный проект. Компания Neuralink будет разрабатывать технологию подключения мозга к компьютерным системам. Про нейросеть, «neural lace» известный предприниматель уже говорил в своих интервью в прошлом году и писал в твиттере. Теперь, видимо, пришла пора реализовывать это на практике.

 

Читать далее...

Министр торговли США о штрафе ZTE: игры закончились

Принято окончательное решение о размере штрафа, который придется заплатить китайской компании ZTE: $892 000 000 + возможно еще $300 000 000 позже. Правительство США завершилорасследование, а один из крупнейших производителей коммуникационного оборудования признал свою вину в нарушении режима санкций и продажу американского программного обеспечения и оборудования в Северную Корею и Иран. Это крупнейший штраф в истории, дополняющий введенный в прошлом году запрет для ZTE покупать электронику и ПО, созданные в США.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов