Легендарная акустика Yamaha NS-10

06 марта 2016 01:32


Компания Yamaha выпустила акустическую систему для домашнего применения с названием NX-N500. Многие профессионалы знают предшественника, очень популярную модель NS-10, выпускавшуюся более двадцати лет с конца семидесятых прошлого века для использования в студиях звукозаписи. А теперь эта обновленная акустика с поддержкой цифровой музыки пришла в дома. Yamaha NX-N500 это ответ на уже сложившуюся традицию хранения музыкальной коллекции в цифровом виде на планшете или компьютере. В случае смартфона или планшета вполне логично использование наушников, а для домашних условий предпочтительнее качественная акустика, но с современным функционалом.

 

мониторы ближнего поля Yamaha NS-10

 

Компактность и функциональность колонок Yamaha

 

Модель NX-N500 это активная акустическая система для того чтобы с минимальными трудностями получить качественный звук при прослушивании домашней фонотеки с вашего компьютера или смартфона. Данные активные мониторы ближнего поля являются очень эффективной альтернативой бытовым моноблокам, не отличающимся качественным звуком. Это две колонки, с помощью которых можно добиться полноценного звучания с точным расположением различных источников звука на пространстве звуковой сцены. При этом весь опыт инженеров Yamaha по созданию профессиональных систем воплотился в данной бытовой акустике.

 

Одним из примеров профессионального функционала в Yamaha NX-N500 является полосное усиление, которое вы в домашнем оборудовании увидите только в очень дорогих системах высокого класса. В этой акустике, в отличие от пассивных колонок, кроссовер обрабатывает сигнал низкого уровня. Благодаря этому каждый усилитель мощности в рамках строго ограниченной полосы работает со своим излучателем звука. Биампинг повышает динамические параметры акустической системы, так как фазовое согласование усилителя и динамиков значительно упрощается, вследствие чего повышается качество звука всей акустической системы.

 

Характеристики акустики Yamaha NX-N500:

  • Мощность: высокие частоты 25 Вт, средние и низкие 45 Вт;
  • Диапазон частот по уровню 10 дБ: от 54 Гц д 40 кГц;
  • Две полосы с разделом на частоте 2 000 Гц;
  • Акустическое оформление: фазоинвертор;
  • Размеры: левая — 170х285х239 мм, правая — 170х285х222 мм;
  • Вес: левая — 6,3 кг, правая — 5,9кг.

 

Корпус NX-N500 из прочного МДФ сверху покрытого матовой черной пленкой. На лицевой панели, за металлическими решетками прячутся купольный твиттер диаметром 1 дюйм и вуфер с тринадцатидюймовым композитным диффузором. Так как фазоинвертор выведен на тыльную сторону колонки, следует помнить, что вплотную к стене ее придвигать не рекомендуется. Хотя в каждой колонке присутствует собственный усилитель (соответственно и электропитание нужно для обеих), в остальном мониторы отличаются, коммутация и цифровой блок находятся в левой колонке, а правый монитор подключается к ней стандартным аналоговым кабелем с балансными XLR разъемами и отдельно витой парой для передачи команд управления. Такое соединение пары акустических систем характерно для профессиональной техники и обеспечивает устойчивость к искажениям, наводкам, даже на больших расстояниях.

 

Это колонки с беспроводным подключением и поддержкой фирменной технологии MusicCast. Поэтому данную акустику можно использовать как часть многокомнатных систем озвучивания с поддержкой сетей Bluetooth и Wi-Fi. Для трансляции музыки непосредственно с планшетов или смартфонов можно использовать технологию Airplay. Поддерживается работа с устройствами под управлением iOS или Android. Кроме этого, данную акустику можно включить в домашнюю сеть с помощью проводного подключения к порту Ethernet RJ45. А для подключения, при необходимости колонок прямо к компьютеру, предусмотрен разъем USB type B. Кроме этого, к акустической системе NX-N500 можно подключать телевизор через оптический цифровой вход, а разъем мини-джек обеспечивает коммутацию с любым источников аналогового звука.

 

мониторы ближнего поля Yamaha NS-10

 

Управлять акустической системой можно с помощью малогабаритного пульта ДУ или. Что более удобно, с помощью фирменного приложения на мобильном гаджете. Следует отметить, что компактность колонок совершенно не повлияла на звучание. Звук получился очень четким, с детально выраженными высокими частотами, разборчивыми СЧ, с прекрасной динамикой и хорошо очерченными басами. Данные колонки прекрасно выдерживают перегрузку, е срываясь на искажения даже на большой громкости. Музыка самых разных жанров, звучит одинаково хорошо, в этом аспекте колонки универсальны.

 

Таким образом, акустическая система Yamaha NX-N500 это качественное законченное решение с поддержкой аналогового и множество форматов цифрового звука. За исключение отсутствия поддержки NFC, это технически совершенные колонки с удобным беспроводным подключением. С помощью этих мониторов ближнего поля вам будет легко построить комфортную в использовании и качественную в звучании домашнюю систему.





Обсудить материал (0)





Усилители Unison Research S9 и S6 — качество без компромиссов

Итальянский производитель высококачественной аудиотехники Unison Research выпустил две модели стереоусилителей S9 и S6, которые выделяются среди общей тенденции на упрощение и оптимизацию быта, без внимания ко всем тонкостям качества.

Читать далее...

Саундбар HEOS HomeCinema / Дневник работника High End
Саундбар HEOS HomeCinema

Новинка HEOS HomeCinema это новый представитель семейства из примерно десятка разновидностей беспроводной акустики от компании Denon, с помощью которой удобно строить в своем доме полноценный и легко управляемый с мобильного устройства комплекс мультирум акустики.

Читать далее...

Legacy Signature SE — оптимальное сочетание всех факторов

Компания Legacy выпустила отдельную модель напольной акустики и дала своим колонкам необычное название — Signature. Обычно, в сфере высококачественной аудиоаппаратуры, так называют особенные вариант оборудования, будь то, усилители, акустика или кабели. Signature SE заняла среди продукции Legacy промежуточное место, это колонки для тех покупателей, у которых нет огромных помещений для установки мощных и больших Focus и соответствующих усилителей которые способны справиться с такой нагрузкой, но и от малогабаритных колонок Classic уже хочется уйти.

Читать далее...

Особенности силовых кабелей компании LessLoss

Возможность сделать такой силовой кабель, чтобы он выполнял функции фильтра, блокирующего электромагнитное излучение, создающее помехи для работы высококачественной аудио аппаратуры, была давно обоснованна с научной точки зрения. Однако на практике большинство специалистов не очень верили в реальность такой конструкции. Убедить скептиков смогли инженеры компании LessLoss из Литвы. Этот производитель совершил небольшой переворот на рынке силовых кабелей для Hi-Fi оборудования.

Читать далее...

Audio Physic — 30 лет успеха / Дневник работника High End
Audio Physic — 30 лет успеха

Всеми уважаемый производитель акустических систем из Германии, компания Audio Physic уже тридцать лет радует своей продукцией меломанов. Высокое качество техники этого бренда отлично иллюстрируют длительная жизнь многих моделей акустики, которые остаются востребованными у ценителей качественного звука десятилетиями. Например, напольная акустика Avanti вышла на рынок еще в 1989 году и пользуется успехом до сих пор.

Читать далее...

О вреде дизайнерской дремучести / Дневник работника High End
О вреде дизайнерской дремучести

Несколько месяцев назад в местном гипермаркете у стойки с прессой просматривал журналы о дизайне квартир. То ли "Красивые Квартиры", то ли "Красивые Дома", то ли еще как-то. Смотрел чисто из чувства мазохизма. Находит иногда, знаете ли. На одном фото узрел повергшую меня в состояние кататонии картину расположения акустики.

 

Читать далее...

Радостную, други мои, весть я принес вам!

Радостную, други мои, весть я принес вам! Возрадуйтесь!! Ибо в сентябре выйдут на свет Божий обновленные релизы. А именно: «Star Wars», полный комплект саги на Blu-ray. 20th Century Fox подтвердила, что саундтрек предстоящих «Star Wars» Blu-Ray будет включать в себя английский 6,1 дискретных DTS HD Master Audio.

 

Читать далее...

Почему у нас не как в Америке? / Дневник работника High End
Почему у нас не как в Америке?

Известная в Америке китайская компания ОРРО выпустила два новых Blu-ray плеера OPPO BDP-95 и 93. Это мультиформатные плееры, способные воспроизводить почти все форматы, в том числе DVD-Audio, SACD, а также медиаформаты Kodak Picture CD, AVCHD, MP4, DivX, MKV, FLAC, WAV.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов