Высокая автономность и производительность Philips Xenium V787

27 февраля 2016 23:36


Компания Philips выпустила смартфон Xenium V787 который, в отличие от других брендов, не привлекает внимание экстравагантным дизайном, но располагает двумя очень важными особенностями: высокой скоростью зарядки аккумулятора и способностью длительное время работать без подзарядки. При этом другие характеристики устройства на высоком уровне, а строгие линии дизайна привлекут поклонников из числа предпринимателей или топ-менеджеров. Телефон получил неразборной матовый черный корпус с плоскими торцами. Корпус смартфона изготовлен из алюминиевого сплава. А на задней панели в противоположных концах находятся две вставки из пластика в тон основному корпусу. Острых углов по бокам тыльной панели нет, она плавно закругляется, переходя в боковые торцы. Следует отметить, что гаджет выглядит очень солидно в своих лаконичных линиях.

 

Технические характеристики:

  • Дисплей с IPS матрицей, емкостный, с распознаванием множественных касаний и разрешением 1920х1080 точек;
  • Процессор MediaTek MT6753, 8 вычислительных ядер, тактовая частота 1,3 ГГц;
  • Графическая подсистема — Mali T720;
  • Память: оперативная 2 Гб, встроенная 16 Гб;
  • Поддерживаются карты памяти microSDХC емкостью до 128 Гб;
  • Можно использовать две SIM карты;
  • Беспроводная связь Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth вер. 4.0, Miracas;
  • Фронтальная камера широкоугольная 854 градуса, разрешение 5 Мп;
  • Основная камера: разрешение 13 Мп, автофокус, вспышка, диафрагма до f/2.2;
  • Навигация GPS и ГЛОНАСС;
  • Емкость аккумулятора 5000 мАч;
  • Размеры: 143 х 71,5 х 9.8 мм;
  • Масса 164 гр.

 

смартфон Philips Xenium V787 

 

Смартфон оборудован компасом, гироскопом, акселерометром, а также датчиками освещенности и приближения. На лицевой панели экран защищает небольшой бортик (впрочем, вряд ли стеклу Asahi Glass DragonTrail 2 требуется защита от царапин). Боковые рамки дисплея узкие (и довольно отчетливо заметны при выключенном экране). Над экраном находится динамик, фронтальная камера и датчики, а под дисплеем расположились три аппаратных служебных кнопки сенсорного типа. Корпус телефона неразборной, верхняя пластиковая пластина закрывает гнездо карточки памяти и два гнезда для microSIM. Там же, вверху задней поверхности находится основная камера и светодиодная вспышка. Нижняя пластиковая панель закрывает основной динамик смартфона. Аппаратные кнопки разнесены на боковые грани: регулятор громкости — слева, кнопка включения — справа. Из разъемов представлены только microUSB и мини-джек для наушников на нижнем торце аппарата. Сборка устройства выполнена великолепно, никаких скрипов или люфта нет.

 

Данный смартфон удобно лежит в ладони (в том числе благодаря скругленной задней панели) и легко управляется одной рукой. Экран Xenium V787 защищен олеофобным и антибликовым покрытиями, которые хорошо выполняют свои функции. Изображение экрана качественное, четко, контрастное и с хорошими углами обзора. Яркость регулируется автоматически, причем максимального значения хватает даже для работы при ярком дневном свете. Для защиты глаз от утомления используется блокировка синей части спектра (технология SoftBlue). Нажатия распознаются точно, сенсор позволяет использовать команды с пятью одновременными касаниями.

 

На смартфоне установлена операционная система Android 5.1 Lollipop с практически стандартным интерфейсом. Приложения Google находятся в отдельной папке, а иконки всех приложений находятся на рабочем столе, занимая сразу целых три экрана. Также данный аппарат поддерживает жестовое управление. Например, камеру, браузер или WeChat можно запустить, начертив на экране буквы С, Е или W соответственно. В повседневном использовании Xenium V787 показывает отличную производительность и интерфейс, и приложения работают без задержек, при листании или скроллинге все отрисовывается без искажений. Также прекрасно воспроизводится Full HD видео с носителя или из интернета. Простые игрушки работают вообще без проблем, но даже и такие мощные, как Godfire: Rise of Prometheus и World of Tanks Blitz работают нормально и позволяют комфортно играть.

 

При разговоре слышимость хорошая, речь собеседника воспроизводится чисто и разборчиво, при этом разговорный динами имеет большой запас громкости. В комплекте с Xenium V787 поставляется вакуумная гарнитура, которая обладает высоким качеством и позволяет прослушивать музыку с полноценным звуковым диапазоном, даже неплохими басами. Управление камерой и режимами съемки довольно удобно и данный смартфон выделяется большим набором функций во встроенном приложении для снимков. Хорошо отрабатывают автоматические режимы, облегчающие съемку для новичков, также в устройстве присутствует электронная стабилизация изображения.

 

смартфон Philips Xenium V787 

 

Снимки, сделанные при хорошем освещении, имеют очень точную цветопередачу и высокую четкость. Особенностью данного аппарата является неагрессивное шумоподавление, благодаря чему при увеличении можно заметить сильную зернистость, но это не заметно при нормальном просмотре, зато четкость изображения просто великолепная. Снимки при слабом освещении или в сумерках хорошо передают цвета, но может проявляться сильный шум при установке высоких ISO. Интересные результаты дает режим HDR съемки. Слабое место этого смартфона — панорамные снимки, которые делаются в низком разрешении. Встроенный аккумулятор имеет высокую емкость, благодаря чему смартфон при усредненной нагрузке способен проработать до двух суток. Естественно, если включить WiFi и запустить World of Tanks, то аккумулятор разрядится гораздо быстрее, как показывают тесты, через пять часов.

 

Таким образом Xenium V787 это великолепное изделие Philips, качественно сделанный смартфон с высокой производительностью, отличной камерой и экраном. Этот гаджет бережет глаза, легко справляется с любыми задачами и обеспечит своего владельца высокой автономностью в пути, благодаря мощному аккумулятору. Возможно, кому-то дизайн этого устройства покажется недостаточно ярким, но это благородная, стильная элегантность солидного аппарата.





Обсудить материал (0)





ASUS не сдается, и ее смартфоны эволюционируют

Последние три года можно было наблюдать любопытную картину, как отдельно взятая компания пытается войти на уже наполненный конкурентами рынок и отвоевать себе пользователей. Причем речь идет о рынке смартфонов и компании ASUS, всем известной по массе других весьма качественных устройств (комплектующих к компьютерам, ноутбукам, десктопам), но малоизвестной как производитель смартфонов.

Читать далее...

Google может дополнить программную платформу Android аппаратной, собственной разработки

По информации, оказавшейся в распоряжении сайта The Information, в недрах компании Google начался процесс организации собственного подразделения по проектированию чипов для мобильных устройств. В дальнейшем предполагается передавать разработки производителям — партнерам компании, занимающимся выпуском гаджетов для операционной системы Android.

Читать далее...

Обзор защищенного смартфона Samsung Xcover 3

Хотя данная модель гаджета от Samsung является представителем класса защищенных смартфонов, выглядит Xcover 3 достаточно элегантно, в отличие от своих кирпиче-подобных собратьев. Благодаря чему, данная модель прочного и надежного смартфона стала весьма популярна, как служебный телефон у корпоративных пользователей. А в розничных сетях этот телефона практически не встретишь.

Читать далее...

Стерильный телефон от BlackBerry

Канадский производитель смартфонов BlackBerry уже давно пытается выйти из кризиса, после того как его позиции пошатнули мобильные устройства под Android и iPhone. Для бизнес-пользователей, являвшихся основными потребителями зашифрованного смартфона, оказалось важнее другие опции. Но сделав упор на разработке программного обеспечения, компания умудрилась втрое увеличить прибыль в первом квартале этого года. Аналитиков и инвесторов это не очень впечатлило, поэтому руководство компании не устает искать оригинальные идеи, которые помогут побороть убытки и заодно отвоевать большую долю на рынке.

Читать далее...

Разговор с небом: в России разрешено пользоваться мобильными в полёте

Тем, кто не может расстаться с телефоном ни на минуту,  теперь совсем  не обязательно выключать мобильный во время полёта. Российские власти поверили, что сотовая связь не влияет на работу бортовых приборов, и разрешили разговор в небе. Заплатят за удобство и авиакомпании, которым придётся закупить  дорогостоящее оборудование, и пассажиры. В особенности пассажиры. «Заоблачные» цены будут в среднем в 150 раз отличаться от «земных». Читать далее...

Мобильное ТВ от «Билайн»: когда телевизор умещается в кармане

Смотреть по мобильному телефону телевизионные программы? Почему бы и нет. Возможность, конечно, не жизненно важная, но весьма занятная. На несколько дней в руки «Цифровика» попал Samsung P960 с поддержкой стандарта DVB-H (то есть того самого мобильного ТВ), впечатления от пользования сервисом - в нашем материале. Читать далее...

Телефон-нелегал: отличия «белого» и «серого» аппаратов.

Хотя количество цветов корпуса для мобильных телефонов практически неограниченно, поговорим мы сейчас о других, более важных «цветовых» характеристиках, которые делят все телефона на два класса - «белые» и «серые», или же официально и неофициально ввезенные. В чем разница между ними, и какие в каждом случае ждут подводные камни? Подробнее - в нашем материале.Читать далее...

От кирпича до глянца: история смартфонов и КПК

С тех пор, как Александр Белл изобрел телефон, а Тьюринг - прообраз вычислительной машины, прошло немало лет, в течение которых эти устройства успели не только прочно закрепиться в повседневной жизни, но и объединиться. Такие высокотехнологичные тандемы, о которых инженеры прошлого века не могли и мечтать, образовали два лагеря - смартфоны и коммуникаторы.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов